-AdRiver-

Android: детектив будущего

30 января 2022

Horus написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
кул и не кул

как только начал интересоваться играми, она попала сразу в виш лист, пока не играл, но знаю, что играл, если не шедевр, то минимум высшая, надеюсь в скором времени разложить!

KittenLS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Потом продовать этот шедевр замучаетесь на барахолке его безуспешно пытаются сбагрить, но дураков нет.

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну вам не зашло... Это же не значит, что всем не зайдет.

KittenLS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Она на барахолке постоянно появляется не видел чтобы покупали я про это.

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"постоянно"? большая редкость

KittenLS написал 4 месяца назад: #

Ну я продовал часть своих игр с декабря того года, там она постоянно появляется в объявлениях, т е я смотрел что по чем и вот этот андроид был там часто. Прямо сейчас от первого февраля объявление за 4к лежит коробка. Но это очень дорого для такой игры там ну пару партий интересно сыграть максимум, тысячи за 2 максимум если такое и покупать. С учётом что прийдётся ещё это перепродовать.

Horus написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

скорую

KittenLS написал 4 месяца назад: #

Опять андроид на барахолке да он там постоянно

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, какие впечатления у тех, кто играл в этот очень необычный детектив.

Far02 написал 4 месяца назад: #

в карточке игры есть отзывы, ну и хороший такой обзор у Владимира https://boardgameslv.com/2014/04/08/android-first-play/

Majo написала 4 месяца назад: #

Ну механически это вообще не детектив.
А так... любопытно. Атмосферно и необычно, но перегружено правилами и затянуто.
Интересно было идти по сюжетным линиям и балансировать с темными/светлыми воздействиями, но финальный пойнтсалат не особо радует.

KittenLS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Играл несколько раз, вообщем это не нравилось ни америтрешерам за то что очень странный подсчет идёт в стиле евро, ни евро игрокам за то что там очень плохо завязаны механики. Вот это вот всё когда виновник не предопределён а будет назначен закидыванием улик это очень портит всю атмосферу амери с одной стороны а для евро это слишком рандомно. А если сюда добавить что играется сие очень долго и ещё у тебя очень странный способ определения перемещения по карте типа циркулем. Вообщем это не понравилось никому с кем играл и они тоже сказали что не видели кому это понравилось) вот такой у меня опыт.

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А что тут неатмосферного? Все логично. Виновник назначается накидыванием улик, потому что детективов волнует не нахождение настоящего преступника, а козла отпущения, чтобы отчитаться перед начальством. Антиутопия же.

KittenLS написал 4 месяца назад: #

Ты улики накидываешь не потому что нашёл против кого то что то а вообще участвуя в какой то мини-игре другой, т е там тематика прям рядом не лежала)) ещё построение этих труб путей. Единственно что там да есть история каждого персонажа, но это как бы не в этой игре как будто а рядом положили. Нет целостности, пожалуй единственная игра где игроки с разными предпочтениями были единогласны в мнении.

UncleL написал 4 месяца назад: #

http://www.uncle-l.ru/igry/vpechatleniya-nastolnaya-igra-android.html

GeniusGray написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ох, какая годнота подъехала. Жаль, что обзор 2009 года. :)
Сейчас у игроков другой темп и тенденции. Вряд ли эта атмосферная неторопливая игра про, скорее, сюжет и лор Андроида, чем про геймплей, сейчас кому зайдёт.
Да еще с крайне высоким требованием к знанию инглиша от каждого из игроков...
Но лично я от нее в полном восторге, и не готов расставаться с коробкой, хоть и играл всего 3 раза и то лет 6 назад :)

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

>Сейчас у игроков другой темп и тенденции. Вряд ли эта атмосферная неторопливая игра про, скорее, сюжет и лор Андроида, чем про геймплей, сейчас кому зайдёт.

Ну... как-то играют же до сих пор в Войну Кольца, ЗВ Восстание и тому подобных мастодонтов.

Pirx написал 4 месяца назад: #

Ну Rebellion-то точно изрядно моложе.

fonfrost написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Шедевр на все времена, игра из того времени, когда FFG еще выпускала инновационные игры, не имеющие аналогов.
Действительно пока на тему приключений в мире киберпанка в настолках ни кто даже близко не приблизился к данной нетленке.

Главный плюс игры это уникальное сочетание жесткого противостояния между игроками и атмосферной наративной составляющей, приправленное просто каким то невероятным разнообразием гемплея.
К сожалению соревновательных игр данного калибра и проработки в амери сегменте сейчас почти не делают (слава богу хоть 4 редакцию Сумерек империи ФФГ сподобилось выпустить на рубеже своей полной деградации), для аналогичного экспириенса приходиться обращать внимание на исторические варгеймы, экономические симуляторы, ну и Эклунд и Ко (типа Верле с Джоин Компани) еще в старом хардкорном ключе работает.

ZiGFreaK написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите, что за компания?)

Spike написал 4 месяца назад: #

https://tesera.ru/game/john-company/
эта наверно

tkis написал 4 месяца назад: #

Купил игру в свое время до выхода в свет, на очередной Spiel в Эссене. Она и тогда и сейчас оставляет очень неоднозначные впечатления, с одной стороны у игры нет аналогов предлагающих сюжетное приключение в стиле cyberpunk, с другой механики в ней крайне неоднородны и оставляют впечатление, что были притянуты друг к другу за уши, будто сначала строили игру повествование/приключение, а затем прилепили к ней кое как несколько соревновательных механик, чтобы добавить ей чуть больше универсальности и привлечь не только любителей игр повествований. До сих пор так и не вышло игры способной потягаться с ней за очень своеобразную нишу в коллекции, посмотрим, что принесут Cyber Odyssey и Gaijin.

zlobno написал 4 месяца назад: #

Играл полтора раза, в целом это на америтреш мало похоже. Игроки бродят по полю, собирают всевозможные жетончики ресурсов, чтобы обменять на другие ресурсы, чтобы в конце получить за них победные очки.
Так же, ту же прикручена карточная механика take that, которая чем то напоминает Villanious про диснеевских злодеев, когда у игрока две колоды одна для себя с плюшками, вторая с гадостями, но из нее берут другие игроки.
И еще на последок из "За боротом" когда есть две карты персонажей, одного надо утопить, второго оправдать.

Что касается евро с ресурсами - выглядит крайне абстрактно и мало атсмосферно. ПРосто пришел в клуб обменял какие то бокальцики на звездочки.. понятно тчо это все должнобыть что то в стиле, потерся в клубе, нашел свидетелей, послушал сплетни.. но... это все в воображении игрока должно происходить, так что у каждого там свое может бытЬ, а у кого то просто это будет абстракт.
Про карточную часть - тут наоборот довольно прикольно, истории персонажей и приключения, происходящие с ними весьма тематичные и описаны как реальный нуарный детектив. Но! Почему то это происходит почти в отрыве части про сбор ресурсов, да и эти карты энкаунтеров подкидывают другие игроки (или не подкидывают) в целом выглядит это весь нестандартно и как то странно.
Ну а последнее, про поиск свидетелей и улик - еще одно мини игра, которая вот ни разу не отражает детектив. Просто обвини вот того, и отмаж второго. почему? так карты выпали, с реальным сюжетом эти персонажи никак не связаны, ив одном и том же сценарии могут быть разные убийцы просто потому что.
Но все же, игра цепляет своей необычностью и этим своим странным сплавом механик.

Ну и еще, это игра по вселенной нетраннер. И для полного погружения надо очень хорошо шарить что за корпорации/персонажи существуют в этой вселенной, что за "бобовый стебель" и прочее.. иначе для людей не понимающих сеттинг игра теряет чуть ли не 90% атмосферы.