-AdRiver-

«Замес»: обзор

25 мая 2022

Lysyy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Замес очень странная игра. С одной стороны это вроде как фановая игрушка, где всё должно быть очень быстро, а с другой считать и читать там надо неприлично много. В итоге, получается, что для филлера она слишком замороченная, а для игры среднего веса слишком незамысловатая. Я наблюдал как эта игра игралась в клубе, и могу сказать, что как только там появились Звёздные Империи, Замес просто больше не раскладывался никогда. По итогу, это такая старая карточная франшиза вроде Манчкина, которая никак не сдохнет.

ZavKaf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я бы ещё добавил, что вдвоём она не играется, потому что слишком просторно и нет конфликта, а вчетвером не играется, потому что слишком долго.

Gorthauers написал 2 месяца назад: #

Да, мы тоже опытным путем пришли к тому, что на троих лучше всего.

Misha_Mikheev написал 2 месяца назад: #

очередной обзор замеса к выходу очередного дополнения :)

Игра стоящая, как бывший фанат могу отметить:
1) Сначала Замес зацепил легким налетом норкомании, было фаново "отыгрывать" борьбу "зомби-роботов" с "пришельцами-динозаврами". Потом это притупилось, но, внезапно, в этом году сына торкнуло, и с мая сыграли уже почти 20 партий.
2) Легко сыграть хоть как-то, но в принципе есть чему учиться (хотя соглашусь, что особой глубины нет, в том числе из за рандома).
3) Иногда складывающиеся комбо приносят много удовольствия.
4) Подсчетов в игре кажется что немало...пока ты не поиграл в Замес:Манчкин, где ещё на базах лежит толпа монстров, половина из которых дает плюс к силе другим монстрам. Вообще не рекомендую этот доп, именно из за этой составляющей. Но в прочих Замесах с приходом опыта подсчет становится не напрягающим.
5) На мой взгляд, оптимальнее всего игра втроем - она становится наиболее стратегичной, с игрой против лидера. Но даунтайм уже на грани, и на четверых я бы играть уже не стал.
6) Не совсем доволен историей с базами. Каждая фракция имеет 2 "родных" базы, свойства которой как-то для неё хороши. С одной стороны, есть смысл играть просто всеми доступными базами - плюсом будет большое разнообразие. Но минусом - если выйдет база, "родная" для одной из фракций - высок шанс что эта фракция получит преимущество. С другой стороны, можно каждый раз брать только те базы, которые относятся к фракциям в игре. Плюсом будет плотное взаимодействие с базами, минусом - определенное однообразие если играть несколько раз одними и теми же колодами.
7) Баланс, имхо, не на высоте - я бы назвал пару фракций\комбинаций, чьи свойства прям получше чем у всех прочих. В целом можно с этим иметь дело рандомным выбором фракций на игру, или типа того.

Anrimati написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Игрушка не плохая, но это вроде филлер+, но садишься вечером после работы голову разгрузить или после тяжелых игр ридохнуть и каждый ход подсчеты...если я сыграю такую карту то на этой базе меня станет столько...а вот с этим свойством можно именно на 3 меньше..а если я возьму базу эти уйдут вот на эту базу и снова подсчеты...а если я вот это сыграю и сновс цепочка подсчетов. Они не сложные, но играя на победу их больше чем ожидаешься от вроде филлера для разгрузки головы,

Siar написал 2 месяца назад: #

Да, подсчетов в Замесе раздражающе много.

Itakdalee написал 2 месяца назад: #

Согласен, даже не стали пытаться играть более, чем вдвоём.

Siar написал 2 месяца назад: #

Симпатичный филлер