-AdRiver-
1. SCS 10
2. Summoning666 10
3. cop911 10
4. Michael 10
5. RAVE 10

Звёздные войны: Восстание

Star Wars: Rebellion, Звездные войны: Восстание, 2016 

  • 2 - 4
  • 2
  • от 14 лет
  • 20 мин
  • 180 - 240 мин
  • мастерство, стратегия
Звёздные войны: Восстание  

Поcтавка

комплектация:

игровое поле (состоит из двух половин)
153 пластиковых фигурок (89 имперских, 64 повстанческих)
25 фишек лидеров (с подставками)
10 игральных костей с особой разметкой
178 карт
правила игры и справочник

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.82700 -

геймплей

8.79

глубина

8.76

оригинальность

8.67

реализация

9.06

Описание игры

редактировать

Игра Star Wars: Rebellion основана на классической кинотрилогии («Эпизод IV: Новая надежда», «Эпизод V: Империя наносит ответный удар», «Эпизод VI: Возвращение джедая»). Игрокам предлагают разыграть партию между Империей и повстанцами, силы и методы которых сильно разнятся. Карта, на которой разворачивается гражданская война, огромна, поделена на регионы и насчитывает 32 звёздные системы.

 

В распоряжении Империи два верных и мощных союзника — армия и флот, — и для победы ей нужно обнаружить и уничтожить базу сопротивления. Повстанцы же вынуждены проводить точечные удары из подполья, и чтобы выиграть гражданскую войну — им нужно, добиваясь маленьких целей, привлечь на свою сторону как можно больше граждан и вдохновить их на открытое восстание. При этом важную роль в конфликте играют лидеры: игроки начинают партию с несколькими лидерами, во время партии получают новых и развивают их. 

Фото из отчётов

Статьи и списки

7
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Jiano написал 2 дня назад: # скрыть ответы
Передвижение фигурок при выполнения задания

Можно ли передвигать фигурки (например, с помощью карты "Захват планеты"), если в системе, на которой стоят нужные фигурки для задания, находится твой командир Империи, или он также как и с обычным перемещением мешает этому действиб?

jestonedev написал 2 дня назад: #

Нельзя

SnaiK написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Если закончился пластик

Всем доброго времени суток. не давно играл за повстанцев и возникла ситуация - что могу построить Звёздный крейсер Мон-Каламари в фазу строительства, но все 3 уже задействовано, 1 на поле, 2 в очереди. То есть свободного пластика нет. Получается что я ничего не строю? и мой синий квадратик просто сгорает?

jestonedev написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если в запасе нет кораблей определенного типа и необходимо поместить такой отряд в очередь производства, то игрок может уничтожить соответствующий отряд на поле и поместить его в очередь производства. В противном случае ничего не происходит

SnaiK написал полмесяца назад: #

Благодарю за ответ. так же как и в сумерки империи=))

Horus написал месяц назад: # скрыть ответы
вопрос

кто знает когда еще тираж допа?

212666pnd написал месяц назад: #

Видимо никогда или очень не скоро. Ответ ХВ от 2 августа "в ближайшее время дополнение не планируется, если что-то изменится, мы сообщим. " Думаю хоббитцы успели запрыгнуть в последние вагон, перед тем как Дисней отозвал лицензии из России. Что будет дальше никто не знает.

hakuna_matata написал месяц назад: #

Звездные войны это Дисней, а они ушли с рынка России. Так что очень не скоро

Nickolas18 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

С помощью улучшенных картах тактики (доп) можно менять порядок хода в бою, что это даёт?

Nogard написал полтора месяца назад: #

Если ты ходишь первый (атакующий), то кубы на хэллы у тебя по сути сгорают.
Второй (защищающийся), скорее всего получает какой-то урон от бросков первого и может использовать кубы для хэлла.

В этом и есть преимущество инициативы. Тот кто ходит второй, в более выиграшном положение.

GenAcid написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Атакующий кидает и распределяет кубы первым, поэтому может снимать только урон полученный в прошлых раундах. Защищающийся может снять урон текущего раунда и спасти юнит, например.

Nickolas18 написал полтора месяца назад: #

Спасибо всем за уточнение

Nickolas18 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Коллеги подскажите попадают ли под предел 8-ми командиров (с допом) захваченные командиры?

jestonedev написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Нет. Захваченный командир не помещается в пул, а остаётся на поле. А лимит действует на пул

Nickolas18 написал полтора месяца назад: #

Спасибо

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: #

С допом лимит 8, без допа лимита нет.

Graywind написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

На всякий случай уточню, что командир, переманенный на тёмную сторону, попадает под лимит. Потому что он перемещается в пул.

Nickolas18 написал полтора месяца назад: #

Благодарю

ziby25 написал полтора месяца назад: #

Как ранее и написали, проверка только в пуле + у каждой стороны есть карта действия увеличивающая лимит до 9.
На позапрошлой игре была даже ситуация, что у Повстанцев 1 лидер был захвачен, 1 арестован (не возвращается в пулл 1 ход), и еще в пуле 8 лидеров))