-AdRiver-
1. Pir_O 10
2. away 10
3. Iskus 10
4. AVLivandovsky 10
5. MainFable 10

Неустрашимые: Нормандия

Undaunted: Normandy, 2019 

  • 2
  • 2
  • от 14 лет
  • 10 мин
  • 45 - 60 мин
  • концентрация, стратегия
Неустрашимые: Нормандия  

Поcтавка

вес: 1000 г.
размер: 27.9 x 21.6 x 5.6 см.
комплектация:

• 108 карт
• 18 квадратов поля
• 4 кубика
• 85 жетонов
• правила игры
• книга сценариев

Размер карт: 63х88

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.75360 -

геймплей

7.92

глубина

7.37

оригинальность

7.78

реализация

7.93

Описание игры

редактировать

 

Неустрашимые: Нормандия – это 12 сценариев, каждый из которых основан на реально произошедших сражениях Западного фронта. Командиру американских войск предстоит вести свои отряды вперед, прорываясь на территорию оккупированной Франции, а главнокомандующему немецких сил – сдерживать наступление, уничтожая отряды союзников. На чьей стороне будет победа?

 

В вашем распоряжении окажется колода карт, с помощью которых вы будете определять инициативу, вводить в игру новые отряды и отдавать приказы тем, кто уже в бою. Но помните: каждая ошибка может привести к катастрофе, ведь успешные атаки противника – это ваши убитые солдаты и, что самое главное, потерянные навсегда карты.

 

Все верно, карты в ваших руках – это солдаты на поле битвы. Разыгрывая карту с конкретным бойцом, вы управляете целым отрядом – продвигаетесь вперед, отступаете или отдаете приказ атаковать. Если противник наносит урон, вы теряете солдат. Сначала из игры уходят карты на ваших руках, затем – из сброса и колоды. Чем меньше карт, тем меньше возможностей у отряда на поле (и тем более он уязвим). А как только карты закончатся, отряд будет полностью уничтожен.

 

Вам предстоит терять солдат, набирать подкрепления, разрушать колоду противника и, конечно, стремиться к победе. Но помните – ваш противник готов на все. Удастся ли вам остановить продвижение вражеских отрядов?

 

Фото из отчётов

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Vitaly написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Шестой сценарий

Как выиграть за США, по моему дисбаланс в пользу Германии совершенно дикий(?

Kysh написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

По-моему наоборот. Просто бежишь до точки). В бой не ввязываешься. Тем более юнитов у американцев мало - колода крутится бешено. У немца вообще времени нет.

almazfarkh написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Чтобы добежать до двух точек нужно разведать 4 поля. Это значит нужно взять 4 карты тумана войны. Сильно колода не крутится.

Kysh написал полмесяца назад: #

Да, но у разведчиков есть замечательное свойство: "Удали карту тумана войны с руки и возьми новую карту из колоды".

Kysh написал полмесяца назад: #

Причем я "бегу" по краю карты, а не через середину. А это не 4, а 5 карт тумана добавлять. Почему по краю? - потому что там больше местности с защитой.

RenatNurgatin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

я не смог выиграть по этой стратегии ) немцы просто разносят твоих стрелков пулеметчиками ) не успеваешь захватить ) мне кажется там можно выиграть если американцами тоже идти в пулеметы, но не тестил эту стратегию

Kysh написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В этом сценарии у американцев нет пулеметчиков.

RenatNurgatin написал полмесяца назад: #

Мы похоже про разные сценарии :)

Vitaly написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Миномет

Атакует все отряды в квадрате прицела по отдельности или сразу, как считается их защита?

Ahilles написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Каждый отряд атакует по отдельности. Назвали кого атакуете, посчитали защиту без бонуса расстояния и бросили
Так по каждому

Vitaly написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

После обстрела жетон прицела остается или убирается?

PavelKras написал 2 месяца назад: #

Остаётся

Ahilles написал 2 месяца назад: #

каждая разыгранная карта миномета это по сути или переместить маркер атаки или ударить по существующему отряду / отрядам

Vitaly написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Когда играешь карту снайпера - ставишь фишку на базу и сразу можно атаковать?

AlexBelan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да

AlexBelan написал 2 месяца назад: #

Смотрите "Размещение фишек отряда"

hyhe написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

1) Если я бросаю любое количество кубиков и на одном из них выпадает 0, то это автоматическая победа? В правилах написано так, хочу уточнить)
2) Ситуация. Мы с противником стоим в одном гексе. Допустим у него там один стрелок и один разведчик, у меня любая другая фишка. Если он убивает мою фишку, точка захватывается им автоматически или ему нужно совершить стрелком действие "захват"? К примеру ему не хватает одного очка для победы.
3) При достижении необходимого количества очков, победа происходит мгновенно или у противника есть возможность отбить гекс, если на это позволяют карты в руке?

Borgo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

1) 0 на кубике он же 10 - это всегда попадание
2) Автоматически захват не происходит, нужно разыграть соответствующее действие с карты
3) Как только один из игроков набирает нужное количество очков, он сразу побеждает

hyhe написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажи, пожалуйста.
Допустим противник стоит в гексе, который им захвачен. Я могу вступить в этот гекс? Если могу, то захват гекса снимается и ставится мой жетон разведки или же я не могу туда зайти, в захваченный противником гекс?

Borgo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если этот квадрат тобой разведан, то можешь зайти даже если там есть фишка противника и он им захвачен.
Захватить такой квадрат можно только после того как выбьешь с него все фишки противника.
Даже если противник имел очки за контроль, но ты его выбил, а потом сам захватил квадрат, то эти очки перейдут тебе.
И если тебе, например, не хватало их до победы, то ты сразу выигрываешь.

hyhe написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так а если не разведан мной, но там стоит вражеская фишка?
Я же всё равно могу зайти на него разведчиком и провозвести разведку, чтобы в дальнейшем запустить туда стрелка.

Borgo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Конечно можешь

Ahilles написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Противник захватил точку и стоит там, что нужно сделать чтобы отвоевать точку:
1. выбить всех юнитов противника с гекса
2. если гекс не разведан тобой, то прийти туда сначала разведчиков и разведать
3. привести стрелка и первым действие (захвата) перевернуть жетон противника с захваченного на разведанный
4. следующим действие стрелка произвести захват
при этом войск противника там не должно быть вообще.

Поэтому чтобы потянуть время можно в гекс отправлять "на убой" юниты и тем самым не давать отвоевать очки (своего рода оставить гарнизон), а в это время выполнять действия согласно сценария.

Borgo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Зачем усложнять?
п.3 и 4 выполняются одним действием Захват

Ahilles написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

автоматом 3 и 4 действие?
я думал для этого нужно дважды использовать карту стрелка.
Подскажите где это в правилах. Я только нашел
Из правил

ЗАХВАТИТЬ
Захватите контроль над квадратом, в котором находится фишка отряда. Переверните жетон
контроля соответствующей стороной вверх. Если этот квадрат контролирует ваш противник,
переверните его жетон контроля на сторону «Разведано». Нельзя захватить контроль над
квадратом, в котором находится фишка вражеского отряда

Borgo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Здесь это и написано
Одним действием переворачиваются два жетона

Ahilles написал 2 месяца назад: #

Спасибо. Играли в два действия, что значительно усложняло особенно в конце игры когда стрелков мало.

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В Неустрашимые Африка введено правило, что гекс с фишкой(ами) противника так же можно захватить, если гекс противником только разведан, но не захвачена (захваченный всё равно нельзя).

Геймдизайнер предлагает, при желании, это правило так же применять и для Нормандии, для большей динамичности.

hyhe написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

То есть выходить, что противник, который уже там стоит, аналогичное действие может сделать и против тебя, как только ты её захватишь.
То есть это действие можно проводить бесконечно и тупо каждый ход один игрок перезахватывает гекс у другого.
И другой момент. А если допустим мне не хватает для победы одного очка. Вражина стоит на гексе, где как раз таки там есть победное очко. Соответственно я захожу туда, захватываю точку и побеждаю. Профит.

Borgo написал 2 месяца назад: #

Тупо каждый ход не получится, нужно же фишки врагов ещё убрать
И чтобы победное очко получить, соответственно тоже

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: #

Нормандия - нельзя захватить точку, если на ней есть жетона противника.

Африка - можно захватить точку, если на ней есть жетон противника. Но! Только если эта точка противником РАЗВЕДАНА, а не захвачена. Захвачена - враги укрепились и их надо полностью выбить как и в Нормандии.

Вот с этим правилом можно и в Нормандию играть.

Helgast написал 2 месяца назад: #

можно захватить, если гекс противником ТОЛЬКО разведан, но не захвачена.
после захвата уже нужно ликвидировать всех на квадратике.

Drcoffeen написал 2 месяца назад: #
игровой плеймат

ребята выпустили коврик для игры.идет предзаказ
https://vk.com/frolhat?w=wall-214169326_951