-AdRiver-

Ярость Дракулы

Fury of Dracula, 2006

свернуть все темы
Galbatorix написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Разница 3 и 4 редакции

Подскажите пожалуйста в чем различаются 3 и 4 редакции Ярости дракулы?

Если с 2 и 3 все ясно, это во многом разные игры. То в случае с 3 и 4 вообще не понятно! На БГГ это даже одна и таже позиция! Кто разъяснить в чем же они все таки отличаются?

incfier написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Привет. В 4-ой редакции миниатюры покрашены, только в этом разница.

Galbatorix написал 2 месяца назад: #

Ого, только и всего... ппц! А я то думал...
Спасибо за ответ!)

Anatoly17 написал 2 месяца назад: #

Миниатюры не только покрашены - они чуть больше по размерам и более детализированы. Плюс есть какие-то небольшие поправки по правилам, но я не сравнивал.

Silmarill_Rivage написал 2 года назад: # скрыть ответы
Возвращение в порт

Здравствуйте!
В игре сложилась следующая ситуация. Охотник пришёл в город с засадой и забыл её проверить. Следующим ходом охотник выходит в море, а потом, спохватившись возвращается в этот же порт, чтобы проверить не вскрытую засаду.
Перечитали правила и нигде не нашли недопустимости такого действия, хотя во второй редакции чётко прописывалось, что охотник, севший на корабль, следует по маршруту корабля, и охотник не может заставить капитана развернуть корабль, чтобы вернуться в тот же порт, из которого состоялся выход в море.
Неужели третья редакция утратила эту логику?

Veyran написал 1 год назад: # скрыть ответы

охотник может идти куда угодно днем. Вышел в море, вернулся обратно в порт, если дракула не захотел выполнить засаду, делаем обыск и все. По вашей логике и 2й редакции моряки в тот же порт не возвращаются,прям как в жизни, я угараю)))

dartwaider написал полгода назад: #

Логика второго издания вполне понятно. Охотник берет билет из города А в город Б. И путь корабля протекает именно в город Б. И желание охотника никак не может изменить маршрут. В этом плане в третьей редакции оказуалили.

GoodHash2024 написал полгода назад: #
Раскройте карту

Здравствуйте, подскажите,кто в теме. Вообщем в игре,часто есть карты (дракулы) там Крысы или действий,которые подразумивают ,что бы Охотник Раскрыл карту оружия и тогда он отменит еффект.Так вот,он должен после раскрытия карты Оружия сбросить его? Потому,что смысла не вижу тогда,когда он просто отменяет Дракулы Ефынкт показывая карту оружия, и оно остается у него дальше. По сути,он все карты так поотменяет

abbath написал год назад: # скрыть ответы
ПЕРЕВОД КАРТ

Добрый день!
Может у кого имеется отсканированный перевод перевод карт для второго издания игры. А то имеющееся ссылки уже давно не активны.

Nicomaco написал полгода назад: #

Открыл сегодня своё старое второе издание (оно у меня на русском языке) - и в очередной раз подумал, что локализация была просто отвратительна.

Sigrlami написал полгода назад: # скрыть ответы
ДИСБАЛАНС В СТОРОНУ ДРАКУЛЫ?

Мне кажется есть дисбаданс в сторону дракулы, у нас за него три партии выйграли разные люди

Maestro86 написал полгода назад: #

У нас побед Дракулы где-то 40%. Если это Ваших первых 3 партии, попробуйте перечитать правила, возможно упустили какой-то нюанс.
А с другой стороны, вполне может быть и 3 победы Дракулы, но правила и особенно справочник перечитайте.

MacTire написал полгода назад: #

Слишком малая статистика, мне кажется, поэтому скорее всего дело в том, как кто играл. У нас, например, наоборот, дракула вроде ни разу не выиграл

UMairon написала полтора года назад: # скрыть ответы
Второе или третье издание?

Добрый день, есть второе издание, стоит ли брать третье или это будет та же самая игра?
Как ведёт себя третье издание при игре вдвоем (вторая вроде на двоих заходит)?

light21 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я тут тоже постою, подожду ответ

Dronowar написал полтора года назад: #

На сколько я знаю в третьей доработали бой, теперь он без кубов. Во второй не видел как дело обстоит, но в третьей бой на картах очень понравился, ставка на выбор противника. Так что это очень значимое отличие. Как на двоих - в теории можно, но смысла ноль, тк это игра не только про то что на столе, но и про то что над столом (обсуждения, блеф и тд).

Eldrich написал полтора года назад: # скрыть ответы

третье издание чуть более доработано.
Гораздо лучше боевка - убрали кубы, теперь это что-то типа камень-ножницы-бумага-ящерица-спок. Интереснее сделали перемещение с билетами.

Но, как по мне, третья часть тянет скорее на ЯД 2.5, чем на третью редакцию.

До сих пор не сделали нормальные вещи - тут как и во второй части, карусель одного и то же. Через десяток ходов охотник уже просто выкидывает ненужное, так как все на руках уже.
До сих пор совершенно отвязаны от игры события Дракулы. У нас никто принципиально не тянет карты событий ночью, что сводит на нет целый пласт игры.

Как по мне, если есть на руках вторая редакция ЯД, то брать третью можно, если вы ну прямо такой фанат этой серии, что кушать не можете.

На двоих играется ровно также, как и ЯД2. Принципиально игра не поменялась. Оформление второй редакции мне даже больше нравится, но это вкусовщина уже.

Lysyy написал год назад: #

Соглашусь.
Мы тут опять Дракулу катаем, и при наличии двух коробок (так получилось) играем только вторую редакцию. Сказать что она лучше тоже не можем, просто привычнее, и ничем трёшка не убирает вторую. Оформление двойки мне вроде как больше нравится, но я не объективен - глаз на дизайне после стольких партий замылился тупо, ничего не могу сказать.

ПС: Боёвка на кубах прикольная, вот этого не хватает мне в трёшке. Но порог вхождения в эту боёвку довольно высокий - надо читать таблицы и тогда включаются mind games.

RaketaZZ написал полтора года назад: #
История

Добрый день. Скажите, пожалуйста, может кто в курсе, в какие года издавалось 2ое издание Ярость Дракулы в России? Был ли это один разовый тираж или было несколько выпусков? Каким тиражом была выпущена игра? Спасибо.

sihao написал полтора года назад: #

игра нормально сбалансирована. шанс впоймать дракулу в районе 50% и зависит от расклада, если не тупить и не делать ошибки.
Ввели небольшой фикс правил - Дракула не может перескочить (двойным ходом) то место, которое лежит на трэке - ничем никак не летучими мышами, ни волком - для него этой локации не существует.
- события из под низа вообще не тянем, если там есть вероятность выдать вампиру хотя бы одно событие - ибо даже одна нужная карта события, может сорвать облаву.

Zeiram написал 2 года назад: # скрыть ответы

Помогите плиз, возникли моменты:
1)Может ли Дракула в свой ход использовать больше одной карты событий ?
2)При использовании карт Насытиться и Призвать тьму, Дракула остаётся в текущем городе?
3)Карта "Взбешён",позволяет применить эффект отмененной боевой карты Дракулы.Срабатывает при этом эффект карты охотника?

Veyran написал 1 год назад: #

1 Да
2 Да
3 Да

Spirit_Of_War написал 2 года назад: # скрыть ответы
Бой

1) Как использовать боевую карту Дракулы "Козни"? Что она делает, какие действия она подразумевает в раунде в бою?
2) Карта "клыки" и укус - в чём заключается смысл, какая взаимосвязь?
3) Жетоны слухов, каких их применять?

Veyran написал 1 год назад: #

1. Все написано на боевой карте "Козни" Дракулы
2. Все написано на боевой карте "Клыки" Дракулы
3. все написано на обратной стороне правил игры и в справочнике на стр.12

deonis написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос с несколькими охотниками

Добрый день.

1. Как он может произойти? В справочнике написано, что "другие охотники могут присоединиться, если решат задержаться".
Что значит "задержаться"?
То есть они уже должны быть в этом городе?
А если днем первый охотник пришел в текущий город Дракулы и понятно, что на закате начнется с ним ночной бой, то остальные охотники могут прийти в этот же город для боя?
В правилах по поводу такого передвижения ничего не сказано.

2. Эффект Дракулы действует только на действующего охотника или на всех?

3. Если эффект Дракулы отменяет эффект охотника, то только действующего или всех в бою?

Спасибо

Veyran написал 1 год назад: #

1. Задержанные, находящие в одной локации с дракулой могут проводить бой. К нему могут присоединиться другие охотники.
2.На действующего охотника(на боевых картах все написано!!)
3.На действующего охотника (на боевых картах все написано!!)

Olegus85 написал 2 года назад: #

Скажите, можно ли как-нибудь допилить 2 издание игры, чтобы она стала как 3 издание?

odisseya13 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Старт очень часто выходит довольно тяжёлым из-за того, что вначале игры нет ну никаких зацепок по поводу местонахождения Влада. А учитывая, что путь с этими зацепками/засадами тоже длиться далеко не вечно и скидывается, то игра превращается в долгое простохождение с собиранием/выкидыванием лишних вещей. Единственной надеждой на перемены являются только карты событий и то не все. Владу может хорошо и интересно таскать охотников за нос, чувствуя себя верховодом, а вот игрокам за 4-ку это частенько надоедает. От многих слышу, что в итоге играть за зубастого куда интересней.

RiseOfDeath написал 2 года назад: # скрыть ответы

У тетки же есть спецабилка - она может проверить наличие Дракулы в ее регионе.

RiseOfDeath написал 2 года назад: #

Не заметил, что тут первое издание. Возможно в нем такой фичи нет.

RoyalHorse написал 2 года назад: # скрыть ответы
Кто победил?

У дракулы 12 очков влияния. Начинается бой с двумя охотниками. Дракула наносит действующему охотнику 2 раны. Охотник побеждён. Второй охотник также наносит 2 раны Дракуле, он тоже побеждён.
Когда прибавляются очки влияния Дракуле за побеждённого охотника? Если сразу, то Дракула выиграл, а если после боя, то какой результат игры? Ничья? Или потому что Дракула убит победа охотников?

Meerple написал 2 года назад: #

Победил Дракула, см справочник:
Во время боя с несколькими охотниками, если жетон
на шкале влияния достигает деления «13» и на последу-
ющих этапах этого боя Дракула должен быть побеждён,
то в игре побеждает Дракула.

CupOfTeaFlew написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может ли Дракула в свой ход не ходить, а остаться на месте ?

psyber написал 2 года назад: #

Можно, используя карты могущества

Anatoly17 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Карты предметов

Добрый день. Подскажите, после боя охотника с вампиром или Дракулой, если никто не побеждён - карты предметов (боевые карты охотника) возвращаются ему на руку или сбрасываются?

Rhydon2208 написал 3 года назад: #

карты предметов возвращаются в руку если не сказано что их надо сбросить

NikitaVi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Добрый день,

2 охотника напали на Дракулу, у Дракулы 14 ран, охотник применил карту удара, Дракула применил карту которая нанесла раны охотнику и он повержен. Должны ли мы сыграиь карту Удар на Дракулу либо если он «убил» охотника канта сбрасывается ?

bushart написал 3 года назад: #

Конечно карта удара не будет действовать! Все правила в игре очень жизненны, поэтому когда возникает ситуация, просто спросите себя, может ли "мертвый"/"избитый до потери сознания" охотник нанести удар дракуле?

Deymos написал 3 года назад: #
Карта Небесное воинство

Добрый день! Есть один вопрос по применению этой карты в бою с несколькими охотниками. Допустим НЕдействующий охотник разыгрывает карту "небесное воинство", Дракула разыгрывает "силу". В тексте карты сказано: "Если вы действующий охотник и была разыграна карта "клыки", то вы укушены и выходите из боя. Иначе вампир получает 4 раны". Вопрос в следующем, будет ли разыгрываться эффект карты небесное воинство (...иначе вампир получает 4 раны...), если охотник ее сыгравший НЕдействующий?

Anatoly17 написал 3 года назад: #
Бой с вампиром

Такие вопросы:
- 1) охотник пришел в город и на него напали из засады вампиром - бой начинается сразу или на закате, когда сходят другие охотники?
- 2) бой с вампиром на закате закончен, никто не побежден. Бой на рассвете состоится автоматически для охотника или днем он должен провести обыск, чтобы снова биться с вампиром на закате?
Заранее спасибо за ответы.

Chik написал 4 года назад: # скрыть ответы
Обернуться летучей мышью

Подскажите пожалуйста, во время боя на закате или ночью дракула оборачивается летучей мышью и перелётает в другой город на расстояние двух дорог. Вопрос имеет ли дракула право после этого сходить ещё раз ночью? ? ? Спасибо

Chindzher написал 3 года назад: #

Да, может. Более того, он обязан походить после этого, потому что использование бегства с боя при помощи этой карты не является ходом в фазу Дракулы. Обратите внимание, что карта "Обратиться летучей мышью" тоже кладется на след и Дракула её временно не может использовать.