-AdRiver-
1. Bugaguy 10
2. Anton_3d4u 10
3. Avalon_vp 10
4. XPEHBAM 10
5. CrowD 10

Серп. Захватчики из далеких земель

Scythe: Invaders from Afar, 2016 

  • 1 - 7
  • 2 - 7
  • от 14 лет
  • 15 мин
  • 90 - 140 мин
  • мастерство, стратегия
Серп. Захватчики из далеких земель  

Поcтавка

комплектация:

10 миниатюр
62 деревянные фишки фракций
2 планшета фракций
8 картонных жетонов фракций
2 планшета игрока
6 карт соло-игры
пластиковый контейнер для миниатюр
2 картонных жетона для замены фракционных свойств (Wayfare и Meander) при игре в 6-7
7 картонных монет достоинством $50
правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.04208 -

геймплей

8.06

глубина

7.77

оригинальность

7.82

реализация

8.52

Описание игры

редактировать

Пока империи Восточной Европы переживали расцвет и падение, остальной мир наблюдал. Две удаленные фракции, Альбион и Тогава, послали лазутчиков разведать и завоевать земли, используя свои уникальные умения.

Это дополнение вводит в игру две новые фракции и совместимо с любой версией игры. Учитывая увеличение количества игроков, были изменены некоторые свойства на планшетах у базовых фракций.  Для удешевления производства в дополнения не будут включены два диска силы для новых фракций.

Фото из отчётов

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Schneider написал 5 месяцев назад: #
Мощь воды

Даёт ли данная способность возможность перемещаться между озёрами? Или просто единичный ход на озеро и после так же ход на берег?

Аналогия с "Мореходством" Северян или "Погружением" Полянии?

Schneider написал полгода назад: # скрыть ответы
Ловушки

Если при игре за Тогаву, в конце игры на Фабрике находится активная ловушка, то этот гекс так же приносит +3 к территориям при подсчёте?

sintenced написал полгода назад: #

Да. В отличие от флагов Альбиона, активная ловушка просто дает при подсчете очков контроль над территорией, где находится.

Schneider написал полгода назад: # скрыть ответы
Тогава. Ловушки

Имеется цель - владеть 3мя гексами с нефтью. Играю за Тогаву. Если на двух гексах стоят роботы, а на третьем гексе нефти лежит только активная ловушка, считается ли эта территория за 3ий контролируемый гекс нефти, чтобы сработала цель?

sintenced написал полгода назад: #

Нет. В правилах сказано, что территории считаются контролируемыми активной ловушкой только для подсчета очков в конце игры. Вы не контролируете ресурсы лежащие на этой территории, равно как и не можете использовать ее для выполнения целей.

AlexXander написал полгода назад: # скрыть ответы
Тогава. Переустановка ловушек.

Как согласно правилам нужно переустанавливать ловушки? В процессе перемещения достаточно посетить ловушку, чтобы ее переустановить? Т.е. можно за один ход в два перемещения (с карты фабрики, к примеру) переустановить две ловушки, имея способность Синоби? Или же на ловушке нужно заканчивать перемещение героя, чтобы ее переустановить?

И что означает "переустановить" вообще - только активировать, или можно/нужно ее забрать с собой, чтобы потом выставить где-то в другом месте в следующее перемещение?

212666pnd написал полгода назад: #

По-моему в правилах всё чётко сказано. Герой или робот должен закончить движение на клетке с ловушкой и может её переустановить. То есть за любое движение одна фигурка может обновить только одну ловушку, так как для перезарядки должна там остановиться. Ловушку нельзя забрать, раз выложил значит на всю игру.

KedIn написал год назад: # скрыть ответы
Вопрос по японцам

Подскажите, если сработала ловушка -2 карты боя, то игрок наступивший на неё сам выбирает какие карты сбросить, японец выбирает у него с карты или в закрытую тянутся карты ?

Gendedwend написал год назад: #

Сбросьте две любые карты битвы - не случайные, игрок выбирает сам.