-AdRiver-
1. 3e6p 10
2. Kary 10
3. Duna06 10
4. mari_serjan 10
5. kikimura 10

Последний день Атлантиды

Survive: Escape from Atlantis! 30th Anniversary Edition, 2012 

  • 2 - 4
  • 4
  • от 8 лет
  • 15 мин
  • 45 - 60 мин
Последний день Атлантиды  

Информация

добавить
автор:
художник: Andrew White
Давид Ослос
издатель: Стиль жизни
Stronghold Games
магазин: СтоИгр Екатеринбург
Игровед
Настолкино (Днепр, Украина)
Дом Игр (Украина)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
BanzGames
...
язык: Языконезависимая
Русский
Английский
Немецкий
Испанский
Французский

Поcтавка

вес: 1400 г.
комплектация:

- игровое поле
- 40 тайлов земли (16 — пляжа, 16 — леса, 8 — гор)
- 40 фишек людей (по 10 четырёх разных цветов)
- 5 фишек морских змеев
- 6 фишек акул
- 5 фишек китов
- 12 лодок
- кубик морских существ
- правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.64293 -

геймплей

7.84

глубина

6.73

оригинальность

7.81

реализация

8.18

Описание игры

редактировать

Переиздание игры Survive: Escape from Atlantis!

Игрокам предстоит выжить в жутких условиях- остров постепенно уходит под воду,  лодок, которые являются основным средством передвижения, катастрофически мало, что ж, будем добираться до спасительного берега вплавь. В воде же вас поджидает огромное количество морских чудовищ. Спасутся только самые расторопные.

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
lomaster написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вопрос про действие "перемещение"

1) Во время действия могу ли я двигаться одним миплом или лодкой на несколько клеток (не используя тайл дельфина или попутный ветер)? Например, миплом подплыл на 1 клетку к лодке и тут же в неё забрался. Или одной лодкой или миплом я могу двигаться только на 1 клетку и сумма перемещений разными миплами и лодками должна быть 3?

2) Непустую лодку можно двигать только если моих пассажиров на ней большинство? Если на лодке по одному миплу разных цветов, то лодку никто не может двигать?

AlexBelan написал полмесяца назад: #

2) Если в лодке равное количество пассажиров у игроков, то её может двигать каждый такой игрок в свой ход

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

lomaster,

1. Если Мипл переходит с земли на воду, он останавливается.
2. Если Мипл переходит из воды в воду, он останавливается.
3. Если Мипл перемещается из воды в ЛОДКУ (в том же гексе, стандартное правило), ЛОДКА может двигаться, а мипл может двигаться снова (плыть, плыть и высадиться на безопасный остров, если возможно, выполнить «Прыжок с лодку на лодку», если применимо).

Ситуация под вопросом - если мипл переходит с лодки в воду, вплывая на гекс с китом и принудительно становясь пловцом, может ли он двигаться на этом ходу?

2. Непустую лодку можно двигать при большинстве и при равенстве.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: #

Пустую лодку так же можно двигать на 1-3 гекса. Бывает забавно, когда у игрока остаётся один мелкий по значению мипл на скалах и он занимается "угоном" лодок.

AlexBelan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А разве на стр. 4 русского варианта правил, не эта ситуация:
Люди становятся пловцами, когда падают в воду с лодки, которую ломает кит. И попадание в воду тоже считается за ход.

Wulkuw написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это точно не ход.
Во-первых, давайте строго следовать формулировкам. В правилах там -"Путешественник может оказаться на клетке моря". Про ход пишут иначе: "Вы можете переместить Путешественника".
Во-вторых, уже приводил гипотетический пример:
3 мипла на лодке плывут за 3 хода на кита... и не падают в воду – мол, ходы-то уже закончились.

Wulkuw написал полмесяца назад: #

Контрпример, а не пример.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: #

Wulkuw, склоняюсь к тому, что вы абсолютно правы, т.к. в правилах эта ситуация прямо не оговорена.

С другой стороны, ситуацию с падением миплов в воду от кита можно счесть аналогом действия прыжок с земли в воду/с лодки в воду, только это происходит не на одном гексе, а при перемещении с гекса на гекс. Да и фраза от издателя с форума БГГ может заставить сомневаться - "...Если при перемещении Meeple "намокнет", он должен прекратить движение / если при перемещении Meeple он «промокнет», его движение должно прекратиться...". Далее идёт расшифровка, но ситуация с китом не оговорена.

Lee написал 5 месяцев назад: #
Впечатление от игры.

Очень понравилось. Только нужно играть в понимающей компании, иначе можно стать врагами.

Mirax написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы
У игрока закончились миплы

Если у игрока закончились миплы (все спаслись и/или утонули), должен ли он дальше совершать ходы - двигать пустые лодки, топить участки, ходить монстрами?

MacTire написал 5 месяцев назад: #

Стр. 6, пункт Конец игры.
Лодки не двигаете, остальное делаете

Runner38 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Г - качество

После пары партий облезла краска с игрального кубика морских чудовищ. Что за ерунда, никогда такого не видел.

локализованная версия

DJem написал полгода назад: #

В дополнении дельфинов, помимо голубых кубиков погружения, специально добавлен красный кубик существ на замену, с тиснением, чтобы краска не стиралась.

Slonvprotivogaze написал полгода назад: #
Впечатления

Игра отличная, азартная и весёлая. НЕ вздумайте только играть с людьми обидчивыми и не любящими конфликт в любом его проявлении - проклянут ваш род до 5-го колена)) Ну и впечатления испортите глубоко и надолго.