ilya1809 написал минуту назад к новости Крокинол — лучшая «щелчковая» игра! Открыт предзаказ: # Что я отрицаю?Что игра не современная?подождите я еще раз открыл глаза...
Ifikl написал 2 минуты назад к новости Крокинол — лучшая «щелчковая» игра! Открыт предзаказ: # Да, прикольно... Профессия накладывает свои отпечатки...
Dargrimm написал 13 минут назад к новости Крокинол — лучшая «щелчковая» игра! Открыт предзаказ: # Ого! Да тут начали за коллекцию подтягивать. Нормально так то...
ilya1809 написал 15 минут назад к новости Крокинол — лучшая «щелчковая» игра! Открыт предзаказ: # У меня нет никакого градуса)читайте спокойнее и будем вам мир.Я пиш...
light21 написал полчаса назад к статье «Повелитель острова монстров»: # Это что вы тут устроили? Дискуссию что ли? Это вообще законно?
Голосуем кошельком [26.01.2023]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Крокинол — лучшая «щелчковая» игра! Открыт предзаказ
Крокинол — одна из тех игр, о которых невозможно составить впечатление заранее, ...
С миру по нитке [25.01.2023]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе «Кашевара».   Пока гейм-дизайнеры придумывают ...
Обзорная башня [24.01.2023]
В этом выпуске: обзоры игр Dungeon Heroes, Darkest Dungeon и Broken Jaws, интерв...

oranged

С миру по нитке [22.04.2020]

Новости из мира настольных игр, 22 апреля 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки «Лавки игр»: «Лондон»; «Виноделие. Полное издание»; «Чемпионы Мидгарда» с дополнением «Вальхалла и Тёмные горы».
  • Crowd Games сообщила, что «Осквернённый Грааль» доберётся до России в августе.
  • GaGa Games 29 апреля откроет предзаказы на «Войну Кольца» с двумя дополнениями.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на oranged@tesera.ru. Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Лондон» / London 2ed (цена — 1 990 рублей; для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени):

 

«Настольная игра «Лондон» перенесёт вас к событиям 1666 года, к великому пожару, практически уничтожившему столицу Британии.

 

Пожар, уничтоживший боле 13 тысяч домов, всё же утих, однако гарь и дым развеются ещё не скоро.

 

Однако не стоит отчаиваться, ведь именно в наших с вами руках всё необходимое для того, чтобы построить его снова!

 

В настольной игре «Лондон» вам предстоит выступить в роли выдающихся архитекторов, получивших заказ на возведение построек после грандиозного пожара в Лондоне.

 

Именно от вас будет зависеть развитие столицы Британии и именно вы будете задавать вектор развития города до ХХ века.

 

Однако всё не так просто, ведь для восстановления целого города одних амбиций будет мало.

 

В игре вам предстоит регулярно менять требования к строительству, запрашивать финансовой поддержки у банков и бороться с главным врагом — бедностью».

 

 

Вторая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Виноделие. Полное издание» / Viticulture: Essential Edition + Tuscany + Moor Visitors (цена — 5 990 рублей; для партии требуется 1–6 участников 13+ лет и 60–180 минут свободного времени):

 

«В настольной игре «Виноделие» в вашем распоряжении окажется небольшое поместье, на территории которого расположился ваш виноградник.

 

Сам игровой процесс выглядит следующим образом: все игроки управляют рабочими, размещая их по поместью и выполняя специальные заказы гостей, получаемые путём разыгрывания карт.

 

В каждом сезоне ваши задания будут меняться, а потому игрокам придётся подстраиваться под меняющуюся обстановку.

 

«Виноделие» — это замечательная настолка, представляющая собой переосмысление жанра классической экономической игры.

 

Выполнение заданий, управление работниками — всё это поможет вам почувствовать себя самым настоящим итальянским виноделом».

 

 

Третья новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Чемпионы Мидгарда» / Champions of Midgard (цена — 3 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 60–90 минут свободного времени):

 

«Тёмные времена настали в Мидгарде, старый ярл мёртв, и страшные чудовища вышли из своего логова в надежде поживиться. Мидгарду нужны новые чемпионы, и вы должны стать одним их них. «Чемпионы Мидгарда» — это уникальная игра, которая использует знакомые евро-механики в тематике древней Скандинавии. Вам предстоит снаряжать экспедиции и охотиться на монстров. Поверженные тролли поднимут вашу репутацию среди местного населения, драугры принесут золото, а победа над легендарными чудовищами дарует милость богов. Настало время доказать всем, кто здесь самый настоящий викинг!»

 

 

Четвёртая новинка издательства «Лавка игр» — дополнение «Чемпионы Мидгарда. Вальхалла и Тёмные горы» / Champions of Midgard: Valhalla + Champions of Midgard: The Dark Mountains (цена — 2 990 рублей):

 

«Набор «Чемпионы мидгарда. Вальхалла и Тёмные горы» объединил в себе сразу два крупных дополнения, привносящих разнообразие в игровой процесс.

 

Дополнение «Тёмные горы» значительно расширяет игровые возможности, ведь в него входят более 60-ти новых карт, дополнительные кубики лучников, рабочие и миплы, а также 1 новый лидер.

 

С этим дополнением ваш игровой процесс получит новый функционал, а сама игра станет интереснее и насыщеннее.

 

Дополнение «Вальхалла» привнесёт новые, уникальные игровые механики. Лидеры получат новые возможности, а воины, погибшие в славной битве, помогут вам получить славу в залах Вальхаллы.

 

Кроме того, арсенал настольной игры «Чемпионы мидгарда» пополнится новыми юнитами — берсерками и молотоносцами».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

В перечне системообразующих компаний Минпромторга в разделе «Промышленность социально значимых товаров» нашлось место компаниям «Десятое королевство», «Звезда», «Мир хобби» и «СтепПазл». Критерии отбора — выручка не менее 500 млн руб. и штат не менее 50 чел. Они наряду с остальными представленными в перечне компаниями могут претендовать на поддержку правительства — льготные кредиты на пополнение оборотных средств, невозбуждение в ближайшие полгода дел о банкротстве...

 

«ПРОСТОРОБОТ»: «Хорошие новости по нашей новой игре «Лесной завод Совы».

 

Игра оплачена типографии, сегодня [21.04.2020] подпишем договор и начнём «сдавать» макеты для печати.

 

Мы уже сверстали все карты (коих в игре аж 125 штук), и нам остаётся заверстать, проверить и сдать правила игры и коробку.

 

Планы по выходу игры в августе 2020 года в силе, несмотря на карантин.

 

P. S. Успевайте предзаказать её со скидкой 20 %! Осталось всего 250 коробок».

 

 

«Эврикус»: «Мы немного сдвинули план по выходу игр, какие-то проекты пока пришлось отодвинуть, но основные новинки, о которых мы объявляли ранее, в работе. О ходе работ над ними сообщим позже».

 

 

«Эврикус»: «А у нас в руках ещё один образец! Закончена печать игры «Азбука Мурррзе!» 🐈🐈🐈

 

Это необычная игра, в которой надо очень внимательно СЛУШАТЬ!

 

Дело в том, что котята любят играть в шпионов, и для хранения своих секретов они придумали специальный код — азбуку Мурррзе.

 

Пробравшись на кухню, котята ищут, чем бы подкрепиться! Один котёнок с помощью азбуки Мурррзе передаёт, какие продукты надо искать, а остальные котята расшифровывают код и как можно быстрее хватают нужную карточку с едой.

 

В коробке с игрой помимо разных карточек вы найдёте настоящую деревянную ложку!

 

Для 2–6 игроков от 5 лет. Время игры 20–30 минут».

 

 

Crowd Games: «Небольшой фоторепортаж из типографии: печать идёт полным ходом, по графику к концу мая производство будет завершено.

 

Отправка игры «Осквернённый Грааль» запланирована предварительно на август».

 

 

GaGa Games: «Предзаказ на «Войну Кольца» с двумя дополнениями стартует 29 апреля.

 

А уже в пятницу расскажем про лоты и цены».

 

 

Hobby World: «Друзья, Lucky Duck Games, издатели оригинальной настольной игры «Место преступления», в приложении открыли для прохождения дополнительный сценарий «Кровь на белом воротничке». Он доступен на русском языке в разделе «Дополнительные сценарии», пройти бесплатно можно будет до 3 мая.

 

🕵‍♂ Внимание! Вам потребуется коробка игры «Место преступления» https://hobbyworld.ru/mesto-prestuplenija».

 

 

Hobby World в ближайшее время выйдет на CrowdRepublic с русским изданием настолки Lockup: A Roll Player Tale («Взаперти»). Релиз игры намечен на конец лета 2020.

 

«После неудачного вторжения драгулов в Налос верные солдаты короля Тарона бросили захватчиков в тюрьму, побег из которой почти невозможен. Но раз в год король даёт шанс самой отпетой шайке военнопленных выйти на свободу, если они победят в бойне на королевском колизее. Итак, есть всего шесть недель до того, как у вас появится шанс выбраться. Сможет ли ваша банда завоевать лидерство?

 

«Взаперти» — фэнтезийная настолка с блефом и перераспределением ресурсов. Вы играете бандой захватчиков — гноллов, кобольдов, багбиров, гоблинов или инсектоидов. Игра длится шесть раундов, то есть шесть недель, в конце каждого раунда игрок с наиболее сильной бандой может собрать ресурсы или же нанять громил в помощь. В конце шестого раунда игрок с наибольшей репутацией побеждает».

 

 

Бонус

 

За последние недели скопилось море ссылок на условные бесплатности. Издатели в эти нелёгкие времена поддерживают сообщество (и его интерес), выкладывая бесплатные версии игр — в большинстве случаев достаточно принтера и ножниц под рукой, чтобы поиграть в них (ну, или наличия определённой игры). [И да: это только то, что попалось мне на глаза; и то, что я не забыл записать.]

Но и это ещё не всё:

  • На BoardGameGeek завели пополняемый список предлагаемых в рамках движения #StayHome издателями бесплатностей.
  • Там же достаточно активно сообщество авторов, которые разрабатывают и делятся друг с другом настольными играми в формате Print & Play («Распечатай и играй»). И есть блог, который редко, но метко следит за такими новинками.
  • Игорь «Pard» Ларченко долгое время трудился над списком игр, для которых существуют бесплатные цифровые версии или же материалы для их самостоятельного изготовления. Подобный список всё на том же BGG ведёт Райан «Tryken» Туллис.
  • Есть даже интернет-магазин — pnparcade.com, — который торгуют настольными играми формата Print & Play.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ShevaKerch написал 2 года назад: #
Виноделие полное издание

Отличная новость. Все в одной коробке и к тому же покупаешь после хайпа на эту игру и понимаешь сейчас что она проверенная временем и не переоцененная и тут все в одном издании. Это правильно

BioWolf написал 2 года назад: #

"Взаперти" похоже на что то веселое с блефом)) во всяком случае карты предметов умора просто

sintenced написал 2 года назад: # скрыть ответы

Однако автор аннотации к Лондону очень любит слово "однако".

rumatik написал 2 года назад: #

Однако соглашусь

D1i написал 2 года назад: # скрыть ответы

Подозреваю, что под ником "Ksehid" скрывается "Ksedih" :)

oranged написал 2 года назад: #

Так и есть. (: Спасибо.