-AdRiver-
Regwind написал 2 минуты назад к игре StarCraft. Настольная игра: # Почему? Создание спорной области не прерывает этап передвижения. Выпол...
JuliaChaus написала 23 минуты назад к мысли на тему Поиграники (июнь 2022): # Виталий, всегда жду Ваши обзоры и с наслаждением их читаю! Спасибо, чт...
Chaynik написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # -10% скидка...
bootty написал полчаса назад к игре Tinners' Trail (2021): # Сюда тоже бахну впечатления от игры. Мне нравится Мартин Уоллес, слав...
Nelud написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Скидка на целых 10 % 🤑
Новости премии Geek Media Awards 2022
Про претендентов на звание «Семейной игры года».
С миру по нитке [01.07.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» локал...
Голосуем кошельком [30.06.2022]
Про ряд проектов с «Кикстартера».   В этом выпуске: Игра про белок Nut Hunt...
С миру по нитке [29.06.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала и...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе дня рождения Библиотекаря.   Прошедшая неделя ...

oranged

С миру по нитке [06.12.2021]

Новости из мира настольных игр, 06 декабря 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 06 декабря 2021
Оценка пользователей
9.2665
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — в основном новости компании Hobby World.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на oranged@tesera.ru. Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

Hobby World

 

Дополнение «Эверделл. Золото долины»

  • Англоязычное название — Everdell: Glimmergold Pack.
  • Стоимость — 3 790 рублей.

«Эверделл» — пожалуй, одна из самых красивых и милых настолок во вселенной. Ведь это отличная стратегия о строительстве города лесными зверушками. У вас есть шанс сделать свою игру ещё роскошнее. «Золото долины» — делюкс-набор для улучшения базовой игры. Можно прокачать эстетику игры металлическими монетами, деревянными фишками дверей и большим восьмигранным кубиком. Можно увеличить разнообразие и реиграбельность игры уникальными легендарными картами. И ещё можно поиграть за чёрных крысок!

 

⚡«Золото долины» — дополнение в формате ограниченного предложения. И это не шуточки! Часть тиража была выкуплена при предзаказе на CrowdRepublic. Ещё часть разобрали во время предзаказа на Hobby Games. В розничную продажу поступят совсем небольшие количества делюкс-дополнения «Золото долины».

 

 

Игра «Халлертау»

  • Англоязычное название — Hallertau.
  • Стоимость — 5 990 рублей.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и от 50 до 140 минут свободного времени.

«Халлертау» — отличная евроигра от знаменитого Уве Розенберга. Внутри коробки большое изобилие компонентов, но самое главное здесь — карты! Много карт! Карты можно использовать практически в любое время — разыгрывать сразу или откладывать на более позднее время. Иногда получается разыгрывать классные цепочки карт. На розыгрыш карт не тратятся действия, да и вообще в «Халлертау» меньше кризисности — не надо никого кормить и не надо закрывать поля с отрицательными очками. Тут вообще обошлось без «тетриса».

 

«Халлертау» немного похожа на классические сельскохозяйственные игры Уве, но здесь много нововведений: например, более реалистичный севооборот и овцы, за которыми нужно ухаживать. 🐑 «Халлертау» уже вошла в топ-200 стратегических игр на BoardGameGeek и набирает обороты. Рекомендуем всем любителям стратегических игр. Играется приятно, оставляет прекрасное послевкусие!»

 

 

Игра «Костёр»

  • Англоязычное название — Bonfire.
  • Стоимость — 3 990 рублей.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и от 70 до 120 минут свободного времени.

«🔥 Разожгите костры, прогоните сумрак! 🔥

 

Священные Костры погасли, города древних покинуты, а планета погружена во мрак. Хранительницы света, что сторожили Костры, оставили свои башни и ушли на далёкие острова. Там они ждут отважных героев, способных изгнать тьму.

 

Именно вам, скромным и трудолюбивым гномам, суждено спасти опустевшие города и проложить Хранительницам путь для возвращения домой.

 

«Костёр» — увлекательная и напряжённая игра от маститого разработчика Штефана Фельда, в которой вы будете собирать пазл из жетонов действий на своём планшете и исходя из этого планировать стратегию. Вам потребуется умение продумывать ходы наперёд и при этом быстро адаптироваться к изменениям.

 

Пройдите все испытания, научитесь разжигать Костры и верните жизнь на родную планету!»

 

 

Анонсы

 

Игра на карточном движке про выгульщиков собак Dog Park в III или IV квартале 2022 года выйдет на русском и украинском языках. Об этом Birdwood Games написала в свежем обновлении кикстартера. Правда, контракты пока ещё не подписаны. Партнёром, который занимается лицензированием, выступает Lucky Duck Games. Dog Park предлагает вдумчиво набирать свору и выбирать маршрут по парку, не забывая, что у всех псов свои потребности; счастливый пёс приносит победные очки, то есть увеличивает нашу репутацию. Для партии требуется от 1 до 4 участников 10+ лет и от 40 до 80 минут свободного времени.

 

 

Hobby World

 

По данным паблика vk.com/newsfromivn, игра Dwellings of Eldervale закреплена за Hobby World. Вероятно, анонс локализации состоится в рамках новогодней конференции.

 

 

Hobby World весной 2022 года издаст в России игру Canopy.

 

«Ещё одна невероятно красивая настольная игра в вашу коллекцию! Мы локализуем Canopy! 🌳

 

Canopy — красочная игра про развитие тропического леса. У джунглей сложная экосистема, в которой всё работает в симбиозе, так что выжить можно только при тесном взаимодействии и строгом балансе. Участники будут выращивать высокие деревья и воссоздавать самобытный растительный мир джунглей, чтобы привлекать самых разнообразных животных. Тщательно выбирая, что растёт в лесу, вы можете создать идеальное сочетание флоры и фауны в процветающих тропиках.

 

Перед игроками лежат три стопки карт, откуда они по очереди выбирают новые карты для своего леса. В свой ход вы можете выбрать стопку и положить перед собой в зону тропического леса или вернуть стопку карт обратно рубашкой вверх, добавив к ней одну дополнительную карту. По мере увеличения количества карт в стопке вы должны находить растения и животных, которые принесут наибольшую пользу вашему лесу, но выбирайте внимательно, поскольку джунглям угрожают и опасности: пожар, болезнь или засуха.

 

Оформление игры напоминают красочные полотна Анри Руссо, а продуманный до мелочей мир погрузит вас в атмосферу цветущего лета. Игру планируем к выпуску весной 2022 года. Следите за новостями на наших ресурсах».

 

 

Hobby World в течение 2022 года выпустит на русском следующие комиксы-игры из серии Graphic Novel Adventures:

  • Loup Garou;
  • «Легенда о рыцарях. Том 2» (Knights Club: The Message of Destiny);
  • Mystery;
  • Sherlock Holmes: The Challenge of Irene Adler;
  • Space Brigade.

Русские издания были анонсированы ещё во время «Ролекона», но тогда без хотя бы примерных сроков.

 

«Новые комикс-игры выйдут в 2022 году! 🔥

 

Комикс-игра — это захватывающий запутанный сюжет с множеством концовок. А главное, читатель станет главным героем и решит как будет складываться история.

 

У вашего героя будет лист персонажа, и его характеристики повлияют на исход погони или схватки. Вы сможете взаимодействовать с предметами. Вас ждут загадки и ловушки. Пуститесь в приключения, полные загадок, и постарайтесь дойти до финала живыми.

 

Мы планируем выпустить 5 комиксов-игр на любой вкус:

 

⚡ Loup Garou — комикс-игра в жанре тёмного фэнтези, здесь вы окажетесь в шкуре только что обращённого оборотня, нужно будет пережить своё первое обращение, противостоять охотникам и бороться за выживание.

 

⚡ «Легенда о рыцарях. Том 2» — комикс-игра в духе детских приключенческих мультфильмов с интересным и разветвлённым сюжетом. В «Легенде о рыцарях» приятные иллюстрации, сюжет напоминает приключение в фэнтези, а загадки будут интересны даже взрослым.

 

⚡ Mystery — в этом комиксе-игре вам предстоит примерить яркий костюм с плащом и стать супергероем — защищать город от растущей преступности с помощью своих суперсил (можно будет выбрать из нескольких вариантов).

 

⚡ Sherlock Holmes: The Challenge of Irene Adler — комикс-игра в детективном жанре о приключении Шерлока Холмса. В этом приключении вы сможете сыграть не только за легендарного сыщика, но и за «Эту Женщину» и посоревноваться, кто раскроет преступление быстрее.

 

⚡ Space Unit — комикс-игра в жанре космического хоррора, загадочный сигнал бедствия, опасные смертоносные технологии, пронзающая тишина и холод бескрайнего космоса, и всё это с по-настоящему сложными загадками и заданиями.

 

Выходить комиксы-игры будут по готовности в течение 2022 года. Следите за новостями».

 

 

Также Hobby World в ближайшее время выпустит комикс «Gloomhaven. Падение льва».

 

«Скоро выйдет комикс «Gloomhaven. Падение льва», созданный по вселенной настольной игры Айзека Чилдреса ➡

 

https://hobbygames.ru/gloomhaven-padenie-lva

 

Как насчёт пропустить по кружечке в таверне «Спящий лев» за одним столом с героями Мрачной гавани?

 

Знаменитые «Челюсти льва» — лучшие из лучших! Если тебе нужен отряд искателей приключений, выбор очевиден. Но есть задания, которые не под силу даже им... Таким стало и поручение лорда Седогрива. Впрочем, пусть вермлинг Анафи, куатрил Вспышка, валрат Тайбер, инокс Тесак, жрица Диамартия и бармен Айзек сами расскажут вам эту историю».

 

 

Ещё один анонс Hobby World: компания в 2022 году выйдет на CrowdRepublic с предзаказами на русскую версию игры Roll Player Adventures.

 

«Мы работаем над локализацией большой приключенческой игры Roll Player Adventures!

 

В этой настолке сочетаются самые классные игровые элементы:

  • интересный проработанный ветвящийся сюжет;
  • живой мир, который изменяется в зависимости от ваших решений;
  • события и приключения, вручную прописанные для каждого сценария и учитывающие ваши статусы;
  • сражения и проверки навыков выполнены в виде мини-игры на кубиках и картах — ваши способности и предметы помогают «докручивать кубики»; каждая проверка — небольшая головоломка;
  • правила игры несложные, но подумать над решениями придётся;
  • множество компонентов — карт, книг приключений, жетонов и, конечно же, кубиков;
  • дух старой школы, с записью характеристик карандашиком, общей кармой и созданием персонажей;
  • можно импортировать персонажей из Roll Player.

Игроки, прошедшие игру целиком, отмечают огромное внимание авторов к мелочам. Почти все ваши решения будут иметь значения и «аукнутся» вам в последующих сценариях игровой кампании. Реиграбельность Roll Player Adventures заключается не только в сильном ветвлении и случайных событиях, но и в отдельном модуле-книге, генерирующем случайные кастомные приключения.

 

Мы планируем запустить кампанию по предзаказу Roll Player Adventures на CrowdRepublic в следующем году. Участники смогут получить игру со скидкой, а может и с дополнительным контентом ;)

 

Рейтинг игры на BoardGameGeek — 8,4. Это отличное приключение, в которое можно быстро отправиться и переигрывать снова и снова».

 

 

Hobby World уже привычно актуализировала свои ближайшие планы по дополнительным тиражам и новинкам, в том числе по «Вархаммеру», настольным ролевым играм, комиксам, артбукам и художественной литературе. Полный перечень — в социальной сети «ВКонтакте». Мы же приведём лишь настолки (и дополнения к ним), для которых изменились сроки выпуска (или которые ранее ещё не упоминались).

 

В конце 2021 года или в начале 2022 года выйдет:

  • игра Small World of Warcraft.

В начале 2022 года:

  • игра «Неудержимые единорожки 18+» (Unstable Unicorns: Not Safe For Work);
  • [NEW] игра Crime Zoom: Bird of Ill Omen.

В январе 2022 года:

  • дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра. Война Внешних богов» (Arkham Horror: The Card Game — War of the Outer Gods);
  • [NEW] игра «Роковая Антарктика» (Detective Stories: Case 2 — Antarctic Fatale).

В феврале 2022 года:

  • [NEW] дополнение Arkham Horror: The Card Game — Murder at the Excelsior Hotel.

Летом 2022 года:

  • игра Crime Zoom: A Deadly Writer.

В 2022 году:

  • игра BattleTech: Clan Invasion.

 

Всё остальное

 

Российская команда завоевала титул чемпиона Европы 2021 года по «Каркассону», выиграв в финальном матче у украинцев. В матче за третье место победа осталась за Латвией. Четвёртое место заняла Румыния.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexVyp написал полгода назад: # скрыть ответы

Roll Player Adventures совместима с игрой от Crowd games?

Kyberdash написал полгода назад: #

Вы сможете использовать персонажей, получившихся в обычном Roll Player, в Adventures. Правда, весьма ограниченно - правила там свои, цифры персонажей конвертируются под правила Adventures. Предметы, оружие и т.д. там тоже свои.

Olgiliy написала полгода назад: # скрыть ответы

А продолжение для Палео не выйдет 2022? (((

TVP написала полгода назад: # скрыть ответы

Выйдет. Полный перечень того, что намечено к изданию (на текущий момент) можно посмотреть здесь https://vk.com/@hobbyworld-novosti

Olgiliy написала полгода назад: # скрыть ответы

Не нашла про него и тут((. Я имела ввиду "Палео. Новое начало".

TVP написала полгода назад: #

Всё там есть :-)

Из текста статьи: "«Новое начало» в переводе, планируем на начало следующего года."

FullGrimm написал полгода назад: # скрыть ответы

А почему в Каркассон кто-то сразу в 4ть финал, а ктото через дополнительный матч?

negodai333 написал полгода назад: # скрыть ответы

Победители своих групп (Латвия, Беларусь,Германия и Украина) попали сразу в 1/4. Команды, занявшие 2-3 места в группах, играли дополнительный раунд.

FullGrimm написал полгода назад: #

понял, спасибо

vestnik_bitv написал полгода назад: # скрыть ответы

Ценник на дополнения к Эверделл вгоняет в тоску конечно...

А вот сборная по Каркассону не перестает радовать)))

seal написал полгода назад: #

Можно не тосковать, их уже раскупили)

bijection написал полгода назад: #

Допы к AH:LCG - январь и февраль 2022. А говорили - будут первое время идти с опережением и наверстывать упущенное.