-AdRiver-
PanzerSlng написал 4 часа назад к игре Обет. Хроники завоеваний и изгнаний: # Но люди не знают, что они недостаточно хорошие и с удовольствием играю...
BAD_raven написал 4 часа назад к игре Обет. Хроники завоеваний и изгнаний: # И недостаточно хорошо работающие игры..
Bukaz написал 5 часов назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: # Сам отвечу. В сценарии написано. Еще вопрос, а при переходе с сценари...
Razorvi_KapbITo написал 5 часов назад к игре The Lord of the Rings: The Card Game - Revised Core Set: # Камрад, ваш пост весьма насыщен информацией. Не думали его сделать отд...
PSARUS написал 6 часов назад к игре Иниш: # Игра на столько несбалансированная и не дающая уникальный игровой опыт...
С миру по нитке [19.08.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Игра на...
Открыт предзаказ на «Обет»
Политическая игра об интригах и союзах с необычным подходом к механике наследия,...
Голосуем кошельком [18.08.2022]
Что можно поддержать кошельком на «Кикстартере»? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе возрождения «Базарного дня».   Пожалуй, одним ...
«Сэкигахара» — предзаказ!
Стартовал предзаказ на «Сэкигахару» — легендарный блочный варгейм, уверенно зани...

oranged

С миру по нитке [04.04.2022]

Новости из мира настольных игр, 04 апреля 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 04 апреля 2022
Оценка пользователей
9.2357
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости издательства Hobby World.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на oranged@tesera.ru. Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

Hobby World

 

Дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра. Ночь фанатички. Возвращение»

  • Англоязычное название — Arkham Horror: The Card Game — Return to the Night of the Zealot.
  • Стоимость: 1 790 рублей.

Hobby World: «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Ночь фанатички. Возвращение» ➡

 

https://hobbygames.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-noch-fanatichki-vozvrashhenie

 

Дополнение для карточной игры «Ужас Аркхэма» позволит игрокам заново окунуться в атмосферу сюжетной кампании «Ночь фанатички». Новые карты сценария добавят разнообразия. Удобная коробка и карты-разделители позволяют хранить всю кампанию и карты контактов вместе, упрощая подготовку к игре. Дополнение содержит новые карты игроков для создания более интересных колод».

 

 

Игра «Crime Zoom: Убийство в Париже»

  • Англоязычное название — Crime Zoom: Bird of Ill Omen.
  • Для партии требуется от 1 до 6 участников 18+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: 790 рублей.

Hobby World: «Crime Zoom: Убийство в Париже» ➡

 

https://hobbygames.ru/crime-zoom-ubijstvo-v-parizhe

 

Это карточное расследование. Вы начинаете с места преступления — большой иллюстрации из нескольких карт. Их можно переворачивать, чтобы изучить улики. А затем решить, какие зацепки проверять дальше. Чем меньше карт вы используете, чтобы раскрыть дело, тем круче вы как детективы».

 

 

Игра «Амазония»

  • Англоязычное название — Canopy.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 490 рублей.

Hobby World: «Амазония» ➡

 

https://hobbygames.ru/amazonija

 

В этой игре вы будете стараться вырастить роскошный и полный жизни тропический лес. Тщательно выбирайте карты и создавайте идеальный баланс флоры и фауны, но будьте осторожны и следите за тем, чтобы ваш лес не погубили пожары и болезни».

 

 

Предзаказы

 

Комикс-игра «Оборотень»

  • Проект из серии Graphic Novel Adventures.
  • Англоязычное название — Loup Garou.
  • Для партии требуется 1+ участник 18+ лет.
  • Стоимость: 990 рублей.
  • Релиз: в апреле 2022 года.

Hobby World: «Комикс-игра «Оборотень» ➡

 

https://hobbygames.ru/komiks-igra-oboroten

 

В комиксе вам предстоит исследовать мир магического средневековья в роли свежеобращённого волка-оборотня, развивать выбранные навыки и решать головоломки, иногда весьма запутанные. В этой истории сюжет зависит от вашего выбора — и только вам решать, выживет ли злополучный ученик мага!»

 

 

Анонсы

 

Hobby World

 

Hobby World анонсировала русские издания игры Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Annihilageddon 2 — Xtreme Nacho Legends и дополнения Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Annihilageddon — Gang Bangers Expansion, но сроки пока озвучить не готова.

 

«Мы работаем над локализацией Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Annihilageddon 2 — Xtreme Nacho Legends. Это самостоятельная игра также совместима с игрой «Крутагидон» — первой колодостроительной игрой серии «Эпичные схватки боевых магов»!

 

В этом расширении зрелые темы и крайне неуместный арт, новые фишки XTREME Nacho Chips, которые позволяют активировать специальные способности карт и снижают стоимость карт легенд, новые Мегабеспределы, чтобы устроить ещё больше хаоса на вашем пути, 10 новых волшебников со своими суперкрутыми фамильярами.

 

Также вас ждёт дополнение Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Annihilageddon — Gang Bangers Expansion.

 

Это первое расширение для игры «Эпичные схватки боевых магов: Крутагидон». Теперь игроки могут возглавить одну из пяти банд; следует соответствовать требованиям своей банды, набирая определённые типы карт или нанося урон по противникам. Также игроки смогут вербовать гангстеров для усиления. Дополнение заменяет оригинальные 12 карт легенд из «Крутагидона» на 30 новых легендарных карт сокровищ, которые увеличивают урон.

 

Ожидайте крутые разборки на ваших столах!»

 

 

 

Hobby World весной 2022 года выпустит карточную игру «Гравити Фолз: Битва воспоминаний».

 

Hobby Games: «Лето в Гравити Фолз подошло к концу. Диппер и Мэйбл вернулись домой, чтобы вновь отправиться в школу. Но тёплые воспоминания о невероятных приключениях они привезли с собой, ведь Мэйбл запечатлела на фотографиях всех друзей!

 

К несчастью, все фотографии смешались, и теперь в альбоме творится настоящий бардак. Помогите Мэйбл привести воспоминания в порядок!

 

Об игре

 

«Гравити Фолз: Битва воспоминаний» — это карточная настольная игра, в которой все игроки становятся друзьями Мэйбл и помогают ей навести порядок в памятном фотоальбоме. Но чтобы этот процесс не превратился в рутину, игроки объединяются в команды и соревнуются между собой в выполнении заданий. Только хорошая память и внимательность помогут одержать победу в этой увлекательной игре.

 

Как играть?

 

Перед началом игры разделитесь на две равные команды (если играете втроём, объедините в команду самого младшего игрока с самым опытным). Затем перемешайте карты фотографий и разложите их на столе любой стороной квадратом 4 на 4. Перемешайте карты заданий, положите их рядом с картами фотографий и откройте верхнюю карту. Каждый раунд вам предстоит искать 7 одинаковых фотографий, на которых изображены либо определённый персонаж, либо определённый фон — это определяется карточкой задания. Теперь вы готовы к игре! Переверните любую карту фотографий. Открыли карту, соответствующую заданию? Продолжайте открывать фотографии дальше. Как только открывается карта, не соответствующая требованиям задания, ход передаётся другой команде. Команда, открывшая последнюю, седьмую карту, побеждает в раунде и забирает себе карту задания.

 

Кто победил?

 

Игра длится до момента, пока не будет выполнено последнее задание. Команда, заработавшая больше карточек заданий, одерживает победу. Если у команд одинаковое количество карт, побеждает команда, выполнившая последнее задание.

 

Комплектация

  • 16 двухсторонних карт фотографий;
  • 8 карт заданий;
  • правила игры».

 

 

Hobby World подтвердила, что дополнение «Особняки безумия. Вторая редакция: Зловещие путешествия» (Mansions of Madness 2e: Horrific Journeys) выйдет весной 2022 года, а также добавила, что в 2022 году локализует и дополнение «Особняки безумия. Вторая редакция: За порогом» (Mansions of Madness 2e: Beyond the Threshold).

 

 

Всё остальное

 

CrowdRepublic

 

Площадка народного финансирования CrowdRepublic обзавелась каналом в телеграме: https://t.me/crowd_republic.

 

Hobby World

 

Hobby World подтвердила, что игра «Similo: Мифы» (Similo: Myths) выйдет в России весной 2022 года.

 

«Весной ждём ещё одну игру серии Similo — «Мифы» ➡

 

https://hobbygames.ru/similo-mifi

 

В игре «Similo: Мифы» вашу дедукцию проверят Зевс, Аполлон, Афродита и другие герои древних мифов! Среди них спрятался секретный персонаж, которого нужно обнаружить.

 

Если обознаетесь хотя бы раз, победы вам не видать!

 

Этот набор можно совмещать с другими коробками Similo, чтобы играть стало ещё интереснее».

 

 

Hobby World написала, что дополнение к игре «Индустрия» получило название «Интербеллум». Его релиз состоится осенью 2022 года.

 

«Подъехали новости индустриальной сферы 🏗 🏭

 

В скором времени мы выпустим дополнение «Интербеллум» — отличное расширение игрового процесса настольной игры «Индустрия». Пока игра изготавливается, хотим поделиться с вами фотографиями прототипа 😍 Выход дополнения будет в этом году. Следите за новостями, чтобы не пропустить.

 

Посмотрите, что нового привнесет в игру это дополнение 👀https://youtu.be/G1Ymc9mOFnw.

 

Новый тираж базы будет доступен этой весной ➡

 

https://hobbygames.ru/industrija».

 

 

Hobby World написала, что творится с приложениями для игр компании:

 

«Настольные игры с приложениями 📱

 

Мы перепроверили работу настольных игр с приложениями. Сейчас приложения используются в настолках «Властелин колец», «Особняки безумия», «Место преступления», «Паранормальный детектив», «Нераскрытое дело Шерлока Холмса», «Предназначение», «Поиски планеты Х», Keyforge.

 

Во всех этих играх приложения на системах Android, Apple и Steam (там, где они есть) запускаются и работают. Обновления и бесплатные сценарии скачиваются. Покупки, пока что не работают, как и в других приложениях.

 

Для игр «Детективные истории: Пожар в городе Адлерштайн» и «Детективные истории: Роковая Антарктика» был необходим доступ к заблокированным социальным сетям в определённые моменты расследования. Вы можете скачать файлы с зеркалами страниц: https://hobbyworld.ru/download/adlerstein-facebook-mirror.pdf и https://hobbyworld.ru/download/antarctic-instagram-mirror.pdf. Открывать эти файлы нужно только тогда, когда дойдёте до соответствующего места в расследовании. Также они доступны на страничках игр. Но осторожно: там спойлеры! 😉»

 

 

Hobby World сообщила, что дополнение Smash Up: Big in Japan выйдет в России под именем «Замес в Маленьком Токио». Проект уже находится в производстве. Сроки, озвученные ранее, — летом 2022 года.

 

 

Hobby World актуализировала сроки по текущим проектам.

 

Новые тиражи:

 

Среди остальных позиций только одно изменение: дополнение «Ужас Аркхэма. Третья редакция: Secrets of the Order» (Arkham Horror 3e: Secrets of the Order) лишилось даже примерных сроков релиза. Полный список доступен в паблике Hobby World или в моём рабочем документе.

 

Hobby Games

 

Магазин Hobby Games в Ступино переехал на новый адрес: ул. Куйбышева, д. 26а, ТЦ «Цветной бульвар». Работает без выходных с 10:00 до 20:00. Контактный телефон: +7 (964) 524-44-74.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
pych1971 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Runebound

"«Runebound. Третья редакция: Нерушимые узы» и другие дополнения — в 2022 году" - вообще-то уже вышли.

oranged написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Это про повторные тиражи.

pych1971 написал 4 месяца назад: #

Про них и говорю. Не было в продаже - появились. Я заказал.

Pirx написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Gang-bangers? Интересен будет перевод этого навания ::)
Я всегда считал, что лучшим доказательством неистребимой тяги русского человека к прекрасному является тот факт, что действо, грубо называемое по-английски gang-bang, по-русски называется нежно и трогательно: ромашка.

hickname написал 4 месяца назад: #

Это же мир хобби, будет что-нибудь типа "вместе веселее".
А ромашка это reverse gang bang, если мне не изменяет память.

samiros написал 4 месяца назад: #
Epic Spell Wars of the Battle Wizards

Epic Spell Wars of the Battle Wizards, беру куда деньги перечислять?

Spencer написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"...а также добавила, что в 2022 году локализует и дополнение «Особняки безумия. Вторая редакция: За порогом» (Mansions of Madness 2e: Beyond the Threshold)"

Чет не понял, оно же локализовано. Или я чет не догоняю?

Chazer написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Видимо речь все-таки о новом тираже

oranged написал 4 месяца назад: #

Да, это я прошляпил. Извиняюсь.