-AdRiver-
JuliaChaus написала 3 минуты назад к мысли на тему Поиграники (июнь 2022): # Виталий, всегда жду Ваши обзоры и с наслаждением их читаю! Спасибо, чт...
Chaynik написал 21 минуту назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # -10% скидка...
bootty написал 24 минуты назад к игре Tinners' Trail (2021): # Сюда тоже бахну впечатления от игры. Мне нравится Мартин Уоллес, слав...
Nelud написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Скидка на целых 10 % 🤑
laellin написала час назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Немезиду взяла. Не мой тип игр, но за полцены грех не попробовать.
Новости премии Geek Media Awards 2022
Про претендентов на звание «Семейной игры года».
С миру по нитке [01.07.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» локал...
Голосуем кошельком [30.06.2022]
Про ряд проектов с «Кикстартера».   В этом выпуске: Игра про белок Nut Hunt...
С миру по нитке [29.06.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала и...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе дня рождения Библиотекаря.   Прошедшая неделя ...

JollyRoger87

«Настольные миры», #1

Альманах настольных инди-игр, выпуск 1, 25 мая 2022

Информация

добавить
Дата: 25 мая 2022
Источник: vk.com/atcboardgame
Оценка пользователей
8.1128
-

Представляем вам пилотный выпуск сборника настольных инди-игр «Настольные миры». Проект создаётся для поддержки индивидуальных разработчиков настольных игр. Старались, как могли. Ошибки в наличии. Если вы найдёте ошибки, то напишите нам об этом.

 

Также если вы хотите участвовать в проекте в качестве автора игр или же корректора, иллюстратора, верстальщика, либо если хотите помочь распространить контент, то пишите администратору группы ВК: atcboardwar.

 

Суть проекта заключается в выпуске журнала в виде PDF-файла и распространении его на специализированных ресурсах (группах, сайтах) по принципу «плати сколько хочешь». Журнал будет представлять собой сборник, содержащий от одной до трёх игр. Это зависит от объёма правил и прилагаемых компонентов.

 

Первый номер посвящён тактическим настольным играм.

 

Первая игра — это варгейм с миниатюрами.

 

Универсальная система правил для настольного варгейма Skirmish — это совокупность игровых механик, применимая абсолютно к любым миниатюрам из любых вселенных и эпох, достигших уровня развития огнестрельного оружия, где отыгрываются всевозможные ситуации современных конфликтов между двумя и более противоборствующими отрядами, в состав которых входят командир, снайпер, пулемётчик и штурмовик.

 

Вторая игра — это карточная тактическая колодостроительная игра.

 

«Пять слов» — это карточная дуэльная игра про фехтование длинным мечом. Игра всё ещё в активной разработке. Визуальное оформление авторское, это прототип. В начале игры вам нужно будет создать свою колоду с фехтовальными приёмами, выбрать характеристики бойца и свой меч. Затем вы начинаете бой.

 

Несколько слов от организатора данного проекта:

 

«Меня зовут Андрей. У меня есть небольшая группа единомышленников, скрывающая свою сущность под названием «АТК настольные войны» (atcboardgame, atcboardwar). Полистав беседы о настолках на Гранях (ГРаНИ — Гильдия разработчиков настольных игр), я увидел много интересных проектов, которые по тем или иным причинам не дошли до издания. Хотя некоторые [авторы] и не собирались связываться с издателями, сохранив статус независимого разработчика. Игры иногда действительно достойные, иногда середнячки, но это моё субъективное мнение. И тут — бум! — идея. Она не нова. Были такие периодические издания. Но. Проект «Настольные миры» посвящён целиком и полностью настольным играм независимых разработчиков. Цель проекта — показать как можно большей аудитории настольные игры независимых разработчиков. Это есть помощь инди-проектам.

 

Я приглашаю всех желающих принять участие в проекте. Всех желающих означает всех, т. е. вы автор правил, иллюстратор, изготавливаете террейн или модели (токены), создаёте портфолио для задела на будущее. В общем, всех.

 

[...] Для тех, кто хочет сразу получить прибыль от своей игры: [вам] не сюда. Если вами движет исключительно моментальное извлечение прибыли, то вам стоит работать с издателем настольных игр. Присоединяясь к проекту, вы сможете получить своих игроков и поддержку от них в долгосрочной перспективе».

 

От себя могу добавить, что данный проект может оказаться довольно интересным и полезным не только разработчикам настольных игр, но и обычным игрокам, желающим познакомиться с играми и прототипами, никогда и нигде ранее не издававшимися. Возможно, вы сможете найти там что-то полезное для себя, узнать что-то новое и интересное. Я, например, узнав из пилотного выпуска про универсальные правила для настольного варгейма Skirmish, всерьёз решил озаботиться подготовкой миниатюр для создания отрядов) В общем, успехов проекту и его организаторам!

 

Настольщики всех стран, объединяйтесь!

 

P. S. Как это нередко бывает, пилотный выпуск получился несколько сыроватым и сумбурным, особенно что касается оформления. Но это только лишь от недостатка опыта по части вёрстки и отсутствия дополнительной рабочей силы (корректоры, редакторы и т. д.). К счастью, проект уже успел пополниться несколькими добровольцами, так что оформление следующего выпуска обещает быть намного лучше. Следите за новостями, присылайте свои работы и пополняйте наши ряды!

свернуть все темы