-AdRiver-
martinus написал 2 минуты назад к мысли на тему Брак и Хобби Ворлд: # И последнее, возвращаясь к Вашему бойлеру - 6 лет назад производитель ...
martinus написал 5 минут назад к мысли на тему Брак и Хобби Ворлд: # Никто никогда не дает пожизненной гарантии на товар, странно, что это ...
martinus написал 6 минут назад к мысли на тему Брак и Хобби Ворлд: # Бойлер не лежал на складе, он был продан 6 лет назад и 6 лет работал. ...
Nelud написал полчаса назад к игре Самый обычный выходной: # Лэнг не автор Иниша.
tolya21 написал полчаса назад к новости «Мёртвый сезон. Перекрёстки» — открыт предзаказ!: # Ох уж эти евро...
Открылся предзаказ на игру «Монстр-трюк»
Издательство «Тимашёв» открыло предзаказ на игру «Монстр-трюк» на CrowdRepublic:...
С миру по нитке [30.11.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games заказ...
«Мёртвый сезон. Перекрёстки» — открыт предзаказ!
Захватывающая полукооперативная стратегия, в которой есть место и для кризисност...
«Петля» — предзаказ!
Невероятно стильное кооперативное приключение во времени. Вам предстоит победить...
С миру по нитке [29.11.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games выпус...

oranged

С миру по нитке [30.09.2022]

Новости из мира настольных игр, 30 сентября 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 30 сентября 2022
Оценка пользователей
9.1650
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World выпустила игру «Тюльпаномания».
  • «Лавка игр» открыла предзаказы на игры «Бумеранг. США» и «Фотограф».
  • «Магеллан» локализует игру Pyramido, а «Эврикус» — Nimalia.
  • Choo Choo Games прошлась по текущим проектам.
  • И другие новости.

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на oranged@tesera.ru. Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

Hobby World

 

Игра «Тюльпаномания»

  • Англоязычное название — Tulip Bubble.
  • Для партии требуется от 3 до 5 участников 13+ лет и от 50 до 70 минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 490 рублей.

Hobby World: «Это игра о торговле тюльпанами, отлично имитирующая работу биржевого рынка. Кроме хитрых тактических и стратегических планов здесь отличные иллюстрации, классные компоненты, замечательный дизайн и фишки тюльпанов! Партии проходят быстро и азартно, все игроки постоянно вовлечены в процесс. Успейте заработать состояние во время безумного ажиотажа!»

 

 

ПРЕДЗАКАЗЫ

 

«Лавка игр»

 

Игры «Бумеранг. США» и «Фотограф»

  • Англоязычные названия — Boomerang: USA и Photograph соответственно.
  • Стоимость: 850 рублей за первую, 750 рублей за вторую. Есть комболот, протекторы, рассрочка, акция «48 часов», кэшбек и персональные скидки.
  • Игры уже в печати.

«Лавка игр»: «“Бумеранг” — игра про путешествия, в которой сочетаются механики набора карт и сбора комбинаций с одним из самых популярных жанров — roll-and-write.

 

Играя в “Бумеранг”, вы отправитесь в путешествие по США, стараясь получить как можно больше впечатлений от поездки. Любуйтесь достопримечательностями, наблюдайте за фауной, участвуйте в мероприятиях, чтобы заработать победные очки.

 

В каждом раунде игроки выбирают карты и отмечают свои достижения на специальных листках. Побеждает тот, чьё путешествие принесёт больше всего победных очков.

 

Игра подходит для компании от 2 до 4 человек возрастом от 8 лет, и одна партия продлится около 30 минут!

 

Стоимость — 850 рублей, есть рассрочка на 2 части по 425 каждая.

 

“Фотограф” — семейный филлер, в котором с помощью набора карт игрокам надо установить правильный порядок изображений с фотокамеры. И кажется, что может быть проще? Но есть одна небольшая особенность в механике: порядок карт в руке нельзя менять по собственному желанию, а с наступлением заката вы уже не можете делать снимки.

 

В необычной и быстрой игре для 2–4 игроков вам предстоит стать фотографами и прогуляться по городу, чтобы запечатлеть повседневную жизнь. Вам не надо брать с собой штативы, освещение, подбирать локации и заряжать аккумуляторы камер. Просто достаньте 97 карт из коробочки и отправляйтесь в своё фотоприключение.

 

Стоимость — 750 рублей или по 375 в рассрочку на 2 части».

 

 

АНОНСЫ

 

«Магеллан»

 

«Магеллан» в 2023 году выпустит на русском языке Pyramido — семейную игру на выкладывание тайлов и рабочих, изюминка которой в многоэтажности пирамид.

 

«У нас жаркий анонс. Мы локализуем Pyramido!

 

2–4 игрока, от 8 лет, партия 45 минут.

 

Автор — Ихван Квон (“Сад Алисы”, Dig it up, Motley West).

 

Художники — The Creation Studio (Alice in Wonderland, Contra: The Board Game, Altar Quest).

 

Великий фараон Мино покинул нас, и престол переходит к его старшему сыну: фараону Мидо. Недовольный невзрачным видом пирамиды своего отца, Мидо озадачивается собственным наследием. Он желает, чтобы его собственное место упокоения отражало его величие и могущество. Он приказал нанять от 2 до 4 архитекторов, чтобы они построили пирамиды, инкрустированные драгоценностями: Пирамидо. Архитектор, который построит самую впечатляющую пирамиду, будет назначен визирем и будет жить в богатстве за гранью воображения.

 

“Пирамидо” — это игра про выкладывание тайлов и рабочих. Главная фишка игры в многоэтажности пирамиды. Каждый выложенный тайл имеет большое значение, ведь нижние этажи влияют на счёт всю игру.



Вы будете по очереди забирать тайлы из общего запаса и выкладывать их в свою пирамиду. Чтобы заработать как можно больше очков, вам нужно учитывать иконки драгоценностей на тайлах и выкладывать их одинаковыми цветами.

 

Игра выйдет в следующем году.

 

Что думаете? Как вам такая семейная игра?»

 

 

«Эврикус»

 

«Эврикус» анонсировал русское издание семейной игры с короткими партиями Nimalia, участникам которой предстоит создавать заповедные зоны для разных видов животных.

 

«А мы опять с анонсом! На это раз для семейной аудитории — Nimalia от французского издательства La Boîte de Jeu.

 

В Nimalia мы создаём заповедные зоны для разных видов животных. Игра проста в освоении, но в ней много возможностей рассчитать/подумать/выбрать оптимальный ход.

 

Сначала мы выбираем карточки с животными и размещаем их перед собой. Игровое пространство ограничено квадратом 6*6, так что придётся решать, как положить новую карточку территории, каких животных перекрыть, а каких оставить видимыми.

 

В конце каждого раунда игрокам будут начисляться очки в зависимости от того, насколько эффективно они выполнили цели. Всего в игре 4 карты цели, но в каждом раунде учитываются 2 или 3 из них в разном сочетании. Важно не только получить максимальное количество очков сейчас, но и одновременно подготовиться к следующим раундам.

 

Для 2–4 игроков от 10 лет. Партии достаточно быстрые: на 20–30 минут».

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» уведомила, что скоро в продажу вернутся базовый комплект «Покорения Марса» (Terraforming Mars) и двойные планшеты. Пока же можно оформить предзаказ. Рассылать предзаказанные копии компания начнёт ориентировочно во второй половине октября 2022 года.

 

 

«ПРОСТОРОБОТ»

 

«ПРОСТОРОБОТ» в честь 5-летия «Рыцарей против пароботов» выложил в свободный доступ дуэльную версию этой игры:

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» получил производственные образцы «Северного Круиза» (Riverside) — игра в ближайшие дни появится на полках магазинов.

 

 

«Фабрика игр»

 

«Фабрика игр» откроет предзаказы на русскую версию дополнения Merchants Cove: Master Craft после того, как разошлёт базовый комплект всем предзаказавшим его. В новой кампании также можно будет предзаказать коробки из первой волны, но уже по другим ценам. Дополнение будет печататься вместе с мировым тиражом, релиз намечен на 2023 год.

 

«Издатель пообещал нам возможность добавить ВООБЩЕ всё😁, что есть по “Бухте торговцев” (кроме персонажа, который идёт с игрой Bardwood Frove, но его мы будем обсуждать в рамках этой игры позже).

 

Так что да, большие коробки, дополнительные карты и т. д. будут, если не случится никаких форс-мажоров».

 

 

Choo Choo Games

 

Choo Choo Games рассказала, что творится с текущими проектами компании.

 

«Долгожданные статусы проектов!

 

Unfair (русское издание)

 

В печати, также нам должны отправить пластиковые компоненты в ближайшие дни, ждём ответ от фабрики. Пока поступление по плану: ноябрь-декабрь 2022.

 

Дополнения для Unfair

 

Тут, как статус в графе «семейное положение» во “ВКонтакте” — всё сложно.

 

Если кратко описать всю ситуацию, дополнения будут (получаем файлы на днях), но выпустить мы их сможем только после второго квартала 2023 года. Это связано с контрактом автора и издательства Good Games Publishing, а точнее, переосмыслением их сотрудничества.

 

“Nanty Narking. Битва за Лондон”

 

Файлы отправляем на производство в начале октября, с ними же отгрузим на завод пластиковые подставки, которые уже приехали из Польши.

 

Второй тираж всё еще на согласовании, ждём ответ от директора Phalanx.

 

“Аргент. Совет магов”

 

Наш следующий предзаказ, решили немного подождать со стартом и, скорее всего, запустим его в конце октября. К тому же у фабрики сместились сроки производства пластиковых компонентов, и мы получим их только в конце ноября. Так что доставить “Аргент” до Нового Года не получится =(, а вот в январе-феврале 2023 — более чем реально.

 

Дополнения для “Аргента”

 

Заранее инициировали переговоры с Level 99 по этому вопросу. Хотим выпустить все три. Вряд ли добавим их в грядущую кампании, но их выход не заставит себя долго ждать!

 

“Капитан Сонар. 2-е издание”

 

Закончили перевод, начали редактуру. Хотели запустить предзаказ в ноябре, но коробку нового издания нам пришлют только в конце ноября, — а хотелось бы всё-таки для предзаказа сделать пару обзоров и записать летсплей. Поэтому предзаказ, скорее всего, будет в декабре.

 

Возможно, сможем анонсировать что-то после “Эссена”, договариваться о новых проектах становится всё сложнее и сложнее. Но мы стараемся! :)»

 

 

GaGa Games

 

GaGa Games подбила итоги конкурса на лучшие идеи карт для второй части игры «Большая бродилка».

 

«Большой бродилочный конкурс — итоги!

 

Вы всю неделю придумывали карты для нашей новой “Бродилки”, настало время объявить победителей, которые получат от нас вторую часть после её выхода, а ещё окажутся в списке людей, работавших над игрой. Итак, наша редакция выбрала:

Поздравляем!

 

А первую часть “Большой бродилки” вместе с дополнением вы можете найти на нашем сайте: gaga.ru/catalog/bolshaya-brodilka».

 

 

А ещё GaGa Games поделилась переводом свежих новостей об игре «Ведьмак: Старый мир» (The Witcher: Old World). Если кратко, проект приедет позже запланированного, но всего на месяц-другой.

 

 

Hobby World

 

CrowdRepublic сообщила, что игра «Война Чёрной розы» (Black Rose Wars) с дополнениями уже приехали на склад, но доставка предзаказанных копий начнётся на следующей неделе, вероятно в понедельник. А там и до релиза недалеко.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы