-AdRiver-
AlexGru написал полторы минуты назад к игре Покорение Марса: # Да, СВ - это "Сквозь века: Новая история цивилизации". Как сказал дру...
mr_iron_sam написал 2 минуты назад к игре Эверделл: Фестиваль: # По сравнению с Жемчужным ручьем, это дополнение уже не полнейшее разоч...
Khazad написал 11 минут назад к игре Ascension Tactics: # можно ссылку на новость? В соц. сетях нигде не вижу у них
SwordSerg написал 17 минут назад к игре А.Д.Е.Л.Ь.: # Хотелось бы узнать мнение игравших, насколько игра интересна и реиграб...
Milkyman написал полчаса назад к игре Ascension Tactics: # Взять на локализацию KDM ни у одного из наших издателей яиц не хватит)
Голосуем кошельком [11.08.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе поиска талантов.   Нет ничего лучше посреди ра...
С миру по нитке [09.08.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» к кон...
Обзорная башня [09.08.2022]
В этом выпуске: заметка про режим «Блиц» для игры «Дюна. Империя», рассуждения о...
С миру по нитке [08.08.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games начал...

oranged

Рыбный промысел в Студёном море

12 марта 2015

В продажу поступила настольная игра Стаса Серебрякова «Поморы». Пока что её можно приобрести в архангельском магазине «Недомино» (и его интернет-представительстве) по цене 800 рублей. В апреле игра появится в интернет-магазине BanzGames.

 

Для игры требуется 2 игрока 10 лет и старше и 30–40 минут свободного времени. Её комплектация: игровое поле, 10 фишек кораблей двух цветов (по 5 штук каждого цвета), 2 маркера подсчёта очков, шестигранный кубик, 40 карт рыбных ресурсов (20 карт пяти видов рыбы или морского зверя со значением «1» и 20 карт пяти видов со значением «2»), 2 комплекта из 10 карт для каждого игрока (5 карт лова рыбы и 5 карт продажи соли), 15 карт известий, правила.

 

Поморы — это жители побережья Белого или, как в старину называли, Студёного моря на Русском Севере. В игре вы принимаете на себя роли отважных промышленников, отправляющих свои суда на лов рыбы и морского зверя в Белое море. Исходя из имеющихся сведений о рыбных запасах, вам нужно будет отправить свои суда в места, которые наиболее изобилуют ими.

 

Вы можете попытаться опередить своего конкурента, отправившись подальше других в море и добыв лучший улов. Но не забывайте при этом о переменчивой морской погоде, которая в любое время грозит штормом и повреждением судна!

 

Кстати, в те давнишние времена единственный способ сохранить улов — это солить рыбу в бочках прямо во время плавания. Поэтому, кроме самой рыбы, промышленникам необходима соль. Если ваши возможности ограничены в данный момент, вы можете отказаться от занятия рыбным промыслом и продать свои запасы соли. При условии, что вы правильно предугадаете спрос на соль, вы сможете не только починить свои суда в ремонтном доке, но и хорошо заработать!


Правила игры

 

Если опустить детали и нюансы, игровой процесс сводится к следующему. Каждый раунд игроки сначала перемещают свои корабли по игровому полю, пытаясь занять нужные рыбные места. Затем они задают свои намерения, выкладывая рубашкой вверх по две карты с руки (карту лова и карту продажи соли, либо две карты лова, либо две карты продажи соли). Карты вскрываются одновременно и приносят очки. Игрок получает очки за занятые его кораблями рыбные места, соответствующие лежащим на столе открытым картам ресурсов. (Если карты ресурсов забираются игроками, освободившиеся места занимают следующие карты из колоды ресурсов.) Также игрок получает очки за продажу соли. Спрос на неё напрямую зависит от общего улова, поэтому важно угадать с предложением, выложив карту с нужным числом. Карты улова после применения возвращаются на руку. Что до карт продажи соли, они возвращаются на руку только после того, как будут сыграны все. Побеждает игрок, первым набравший 70 очков. Если закончилась колода ресурсов, побеждает игрок, набравший больше очков.

 

В планы игроков может вмешаться шторм. Не выручив очков за раунд, игрок получает одну карту известий, которую может один раз применить в дальнейшем. Также комплекты одинаковых карт ресурсов приносят дополнительные очки за поставку крупных партий рыбы или морского зверя.

 







 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
mnweb написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Не понятно, зачем делать дубляж на англ, занимая место. Игра в таком виде и на экспорт идёт?

yushin написал 7 лет назад: #

Потому что игру приобретают и иностранцы.

Originall написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Тут как с парсуной из "Санкт-Петербурга" - сильно на любителя оформление. Как по мне, так очень уж страшные тут изображения.

Priceless написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А мне нравится. Национальный колорит, атмосфера и всё такое. Рисовка, кстати, напомнила мультфильм "Смех и горе у Бела Моря". Думаю, многие помнят его эпизоды про апельсиновое дерево, выросшее в море и женщину-перепилиху, которая криком "пилила" различные объекты (в частности дыру в мужике).

ZenX написала 7 лет назад: #

Это Писаховские мотивы ;)

Baramon написал 7 лет назад: # скрыть ответы

На обложке не хватает Задорнова, это гарантированно дает +5 к продажам как тут:
http://tesera.ru/game/obereg/

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Глупость какая-то

ThunderWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

вы бредите...

Baramon написал 7 лет назад: #

стебусь

ThunderWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Пробовал играть в нее на Игроконе.
Игра точно не для широкой аудитории. Много заморочек и нюансов. Не шедевр... Но игра не зря взяла на Игроконе главный приз авторской игротеки.

YCV написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Не взяла.

ThunderWolf написал 7 лет назад: #

Упс, точно. Кеплер же. Просто обе игры Таша представляла. Перепутал.

ZenX написала 7 лет назад: #

арт наишикарнейший! и тема русского севера в играх! м! класс! чувство патриотизма и гордости зашкаливает! но поле очень уж маловато...хочется масштабности! ;) и цена для игры, на мой взгляд, великовата! но, а как сувенира для гостей города, а уж тем более иностранцев, так сильно любящих нашу северную культуру и историю, самое то! Успехов в продвижении! и поздравляю с релизом! ;)