-AdRiver-

dark57

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Ещё раз про снос цитадели и порядок действий

Это не баг. Там коты воскрешаются у ботов в начале утра для наглядности и чтобы оказуалить игру. Если самому играть за котов, то игра сразу после каждого боя спрашивает, хочешь ли ты воскресить своих котов.

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Ещё раз про снос цитадели и порядок действий

Главный казус в том, что если воины снимаются поочерёдно и между снятием цитадели и воинов можно вставить эффект воскрешения, то дальше нужно снова снимать только что воскрешённых воинов. Ведь в правилах чётко сказано, что "вы всегда должны убирать воинов перед другими компонентами". Так что если нарисовались новые воины, то до зданий и жетонов дело не доходит.

Конечно, можно сказать, что игрок должен запомнить, какие воины и другие компоненты были в начале сражения, и далее учитывать только их. Но такой момент нужно было бы описать в правилах явно и не двусмысленно.

В общем, если цитадель воскрешает прямо по время снятия воинов (между снятиями), то она получается гораздо прочнее, потому что вместо неё дважды умирает один воин за один и тот же бой.

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Ещё раз про снос цитадели и порядок действий

А Бродяга - разве не исключение? Для него явно оговорено, что за первого воина нет очков, когда фракция становится врагом.

Для Маркисы же явно оговорено, что речь идёт про вионОВ (мн.ч.) и что она может поместить ВСЕХ ИХ на поляну с цитаделью. Зачем в правилах писать во множественном числе, если воины убираются по одному?

Если же говорить про само сражение, как таковое, то там нанесение урона вынесено в отдельный этап. Нигде явно не указано, что этот этап состоит из более мелких этапчиков. "За каждый 1 урон уберите 1 свой компонент..." - здесь речь просто о соотношении 1:1. И далее говорится о приоритете воинов, а не о том, что между снятиями компонентов может затесаться другой эффект.

И даже если снятие каждого компонента рассматривать как отдельный эффект, то они объединяются в более крупный эффект, равный по калибру эффекту от госпиталя. И этот более крупный эффект называется "нанесение урона" (один из этапов сражения согласно правилам). Ведь, повторюсь, госпиталь обязан воскрешать всех и сразу. Значит, эффект госпиталя параллелен всему процессу нанесения урона целиком. И это всё же одновременный эффект, поэтому здесь всё ещё уместно говорить о порядке, который определяется активным игроком.

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Маркиза. Засада. Госпиатль

Да всё верно. Но не "кого-то", а сразу всех. Сначала от засады двух (или одного, если засада убила только одного). Потом за вторую карту (снова по желанию) - всех убитых за кубики.

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Ещё раз про снос цитадели и порядок действий

Пусть у нас цитадель и два кота против трёх птиц. На кубиках 3-3, без засад.
Насколько я понял (хотя мог что-то упустить):
1) Урон наносится одновременно, то есть все компоненты уже точно обречены.
2) Если предположить, что Маркиса может воскресить воинов, то она воскрешает сразу двух за 1 карту (п.6.2.3).
3) Из предыдущего пункта следует, что воскрешение - цельное неделимое действие. А слово "когда" намекает на одновременность. Таким образом, нельзя считать, что мы воскрешаем как бы по одному воину по мере того, как их убирают с поля. Либо всех, либо никого, - решать Маркисе. И это одновременное действие параллельно всему сражению целиком.
4) Наконец, у нас есть золотое правило (п.1.1.3), что порядок одновременных действий определяет активный игрок. Из чего следует, что Маркиза может воскресить, если нападет она. Если же нападают на неё, то сначала уничтожается цитадель, а потом уже происходит попытка воскресить, которая сразу фейлится (карта тоже не тратится). Хотя в теории атакующий Птиц может в качестве жеста доброй воли позволить Маркисе иметь возможность воскресить, но это уже не спортивно, хотя и по правилам.

Всё верно?

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Маркиза. Засада. Госпиатль

Вообще-то ей достаточно потратить одну карту, чтобы вернуть двух воинов, потому что они убраны за одно действие (за одну неделимую активность).

Полевой госпиталь. Когда с поляны убирают воинов(!!) Маркисы, она может потратить 1 совпадающую карту...

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Карты превосходства

Любой игрок может взять уже открытую карту превосходства, обменяв на совпадающую. Вопрос: можно ли, скажем, взять лисье превосходство, обменяв на птичью карту в качестве козыря?

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Порядок сражений

Засада! - играется перед броском кубиков. Можно ли её сыграть после бросков? Часто так бывает, особенно в компании новичков, что нападающий делает бросок, и только потом защищающийся вспоминает про засаду. Либо нападающий может специально быстро бросить кубики после объявления о начале сражения. Тот же вопрос про судью и прочие карты "до броска".

dark57 написал 2 месяца назад к игре Корни: #
Оценка за геймплей и глубину - 1

А что плохого в том, что ПО пытаются уровнять стороны? Ведь так и достигается баланс.

Почему ПО должны быть привязаны к каким-то конкретным сущностям или явлениям? Вовсе не должны!

dark57 написал 3 года назад к игре Game Dev Sim: #

Пытались сыграть 9 месяцев по 6 событий в месяц на лёгкой сложности. Но что-то не получается.
Очевидно, что в препродакшене 3 месяца и должно быть 3 возможности в месяц. Всего 3*3 = 9 возможностей. Но в игре всего 8 карт возможностей (препродакшена). Не сходится.

dark57 написал 3 года назад к игре Спартак. Кровь и песок: #
Поддавки

Можно ли, сделав ставку на ранение, целенаправленно сливать свою защиту до 1, а потом просто пропускать ходы, чтобы проиграть бой и получить бабло?