-AdRiver-

Frostwinter

Frostwinter написала 4 месяца назад к игре Остров духов: Гиблый край: #

После нескольких игр, имею сказать, что дополнение добавило много очень жёстких событий для духов. Сложность ощутимо возросла.

Frostwinter написала 4 месяца назад к игре Descent: Сказания тьмы: #

Не применительно к Десенту, но вообще-то никогда так не было. Всегда (ну, ладно, на моём веку) к товару выкладывали "демку": трейлер к кино, аннотацию или ознакомительный фрагмент к книге, состав продуктов к новому блюду и т.п.. Так что до покупки очень даже можно оценить предлагаемый продукт и высказать мнение.

Frostwinter написала 4 месяца назад к игре Остров духов: Гиблый край: #

Офигенная новость. И куда этот доп будет? Через год? Три? Пять? Будет ли вообще? Я сейчас исправленный планшет хочу. Ок, через месяцок, дадим время на допечатывание.

Frostwinter написала 5 месяцев назад к игре Остров духов: Гиблый край: #
Ошибка на планшете

Не будут высылать.

Frostwinter написала 5 месяцев назад к игре Остров духов: Гиблый край: #
Ошибка на планшете

Я написала. Жду ответа. Придёт - отпишусь.

Frostwinter написала полгода назад к статье Топ игр для двух игроков (2022): #

Хороший вопрос, во мне это тоже вызывало недоумение. Потом я набрела на мысль, которая оформилась в теорию. Покорение Марса - это стандартное лёгко-среднее евро. Т.е. уже принадлежит к категории наиболее покупаемых игр. И в основном такие игры представлены в (псевдо)средневековья. Тут Марс уже выгодно отличается: колонизация планеты, терраформирование, научные открытия! И всё это ещё и собственными руками с помощью тайликов и движений фишек. Ну, очешуенно же звучит. Меня саму это привлекло. А потом я увидела геймплей... Но это другая история. Так вот, если ты фанат космоса и евро, то у тебя фактически отсутствует выбор. Проект Гайя? Раритет и из другой весовой категории. На Марсе? Тоже из тяжеловесов. Только Кубарем/Борьба за галактику как соперник, который уже раритет, геймплейно отличается и в топе также представлена. Так и выходит, что в самой покупаемой категории игр Марс фактически не имеет конкурентов.

Frostwinter написала полгода назад к статье Топ игр для двух игроков (2022): #

Подозреваю, чисто потому, что ЗВ сами по себе популярнее ВК в текущий момент времени.

Frostwinter написала полгода назад к новости С миру по нитке [19.01.2022]: #

Фанаты вселенной, это для них продукт. Сродни фигуркам, медальонам, футболкам, etc.

Frostwinter написала полгода назад к игре Древний ужас: #
Правила

А ещё в правилах сказано, что сыщик обязан выполнить эффект, идущий после слов "если не", если не может или не хочет выполнить то, что идёт перед ними. А Венди Адамс смеётся над этим. В карточке Мари Ламбо чётко написано "выполните действие, которое уже выполняли в этом раунде". Там нет ограничения только на обычные действия, там нет слов "если оно доступно". Тут единственное условие только про раунд. Согласна с ТС, Мари может повторить любое действие.
P.S. Впрочем, услышать разработчиков тоже не отказалась бы.

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Критерии выбора настолок: #

"Зомбицид, Особняки, Ярость Дракулы, Корни, Варкрафт большой, О мышах и тайнах, Descent"
"Аль Пачино, Роберт де Ниро, Дмитрий Харатьян, Арнольд Шварценнегер в фильме «Какого хрена здесь делает Дмитрий Харатьян?»"
Простите, не удержалась - упоминание Root'a в ряду амери было слишком неожиданным.

В целом, придерживаюсь похожих ограничений. С поправкой на то, что живу в подмышке мира, и клубов в моём городе нет. И в соседних нет. Всё тлен. Поэтому сразу и без разговоров отсекаются игры, где рекомендованное количество игроков начинается с трёх. Сложные игры мне нравятся, но покупаю я их, только если там есть вменяемый соло-режим. Ждать полгода подходящего настроения у близких для партии в хардкор - выше моих сил. Ну, и амери я люблю. Предпочитаю атмосферу и заходящую историю. Поэтому давно уже облизывают на в остальном не сильно выдающихся мышей. Ностальгия, Рэдволл... В остальном мне нечего добавить к вашим критериям.

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Критерии выбора настолок: #

Там чёрным по белому напечатано, что Мыши за повествование понравились, а не за геймплей. А Рунбаунд как раз зашёл идейно, просто реализация подкачал.

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Критерии выбора настолок: #

А почему нет?

Frostwinter написала полгода назад к новости С миру по нитке [14.01.2022]: #

"Корни и значение слова Oath исходят из древнегерманской мифологий, торжественной клатве высшим неземным силам."
"А обет это когда человек сам с собой договорился."
...
"Обе́т — обязательство, добровольно налагаемое на себя человеком или общиной ради избавления от мора, болезней, неурожая, стихийных бедствий, а также предмет или жертвенное животное, приносимые по обещанию в церковь или иное почитаемое место. Неисполнение обета является тяжким грехом, поэтому решивших нести обет наставляют подходить к этому делу ответственно и рассудительно."

Frostwinter написала полгода назад к игре Эверделл: Фестиваль: #
Где совы, кроты и ящерицы?

В дополнениях, которые готовятся выйти (или уже вышли?) на зарубежный кик. Там с поездом и ещё какое-то. Возможно, и до нас дойдут.
P.S. Вообще, насколько я поняла правила, необязательно иметь зверушек, чтобы пользоваться их абилками.

Frostwinter написала полгода назад к игре Древний ужас: #
Допы

Приветствую в наших рядах!
1. Забытые тайны обязательны, фактически это вырезанный кусок базы. Остальные - по желанию. Я бы взяла (после Забытых Тайн, конечно) какой-нибудь из тех, что дают Собранность, но вообще её можно и хоумрулом ввести, так что это тоже не строгое требование. Ещё важно знать, что Маски Ньярлатотепа - доп к допам. Его можно играть и с голой базой, но не весь предоставляемый контент будет задействован, лучше брать его после покупки нескольких допов, или даже всех.
2. Допы отлично сочетаются друг с другом и базой. Можно мешать какие хочешь с чем хочешь. Я просто замешивала каждый новый доп в базу и предыдущие допы.
3. Таких нет. Стоит только отметить, что у некоторых игроков сложилось впечатление, что Каркоза и Разрушенные города повышают сложность игры, а Пирамиды и Таинственные руины - понижают.

Frostwinter написала полгода назад к игре Эверделл: #
Локализация big ol box complete collection

В этой игре с самой базы идёт вражда с крысами, притом что с ласками в мире живут. Даже в идиллическим мире находятся те, кто хочет испортить малину, теперь вот пауки прибавились к проблемам.
P.S. С удовольствием куплю биг бокс, если локализуют.

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Блиц-обзор 100 локализаций 2022 года: #

Юкатан в азиатском сеттинге? Это что, шутка такая?

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Итоги года: Результаты опроса: #

Дриззт - герой, которого мы заслужили.

Frostwinter написала полгода назад к игре Эверделл: #
Локализация big ol box complete collection

Хобби Ворлд мне написали, что "думают над этим".

Frostwinter написала полгода назад к игре Эверделл: #

База вполне самодостаточна, так что покупка допов необязательна. Если желание велико, советую остановиться на Острых хребтах или Фестивале. Фестиваль расширяет возможности базы, Острые хребты добавляют кризисности и несколько оттягивают внимание от основного поля. Мне больше приглянулся Фестиваль, но вообще они равноценны, чисто дело вкуса. Жемчужный ручей не советую, откровенно перегружает игру, притом что интересных механик не добавляет. Делюксы не щупала.

Frostwinter написала полгода назад к новости С миру по нитке [20.12.2021]: #

Ваш пассаж относится только к одному виду сленга - молодёжному. А его видов гораздо больше, и используется сленг в основном для более быстрой и точной коммуникации между представителями определённом группы. Да хоть между тесеровцами, у нас тоже есть свой сленг. Сленг - такая же часть языка, как и все прочие. И, как и у всех прочих частей, у него есть граница применимости. Если говорить более конкретно - о столь возмутившей вас рекламной текстовке - там вполне целенаправленное подражание интернет-сленгу (даже не молодёжному, коий вам так не нравится). Используется он с целью создания определённой атмосферы, чтобы потенциальный покупатель мог точнее определить, нужна ли ему именно эта игра. То есть принцип уместности применения соблюдён.
В общем, ваше отношения к сленгу вообще, конкретно молодёжному и - ещё уже - к конкретной рекламе игры, темой, имеющей фокус именно на область применения сленга, не имеет под собой сколь-либо объективной базы.
И это не говоря о том, что сленговые слова часто становятся полноправной частью языка...

Frostwinter написала полгода назад к новости С миру по нитке [20.12.2021]: #

Так не томите же!

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Опрос: ваши итоги года?: #
Пара мыслей

Прямо тут, чуть ниже, есть как минимум один голос за Хобби Ворлд.

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Опрос: ваши итоги года?: #

Я просто у автора кубики скопировала :-)

Frostwinter написала полгода назад к мысли на тему Опрос: ваши итоги года?: #

🎲Открытие года - Детективные хроники: Призрак в музее. В принципе эта серия - фаворит среди мини-детективов у меня.

🎲Предзаказ года - Остров духов: Гиблые земли. Наконец-то!


🎲Игра всех времен - их много. Пожалуй, выберу Эверделл.

🎲Скатерть года - этот год прошёл под знаком Древних. Древний ужас.

Зато в коробке с римлянами есть викинги. Но главным преступлением против историчности являются, конечно, удержание пиллума не той рукой и ритуальные шлемы. :-D

"А тут вроде империи и мультики одновременно."
Как будто что-то плохое...

Но среди евро очень много игр с прямым конфликтом. Самые банальные и всем известные примеры - Билет на поезд, Цитадели, Катан. Когда я подбирала себе игры, пришлось немало их перелопатить, чтобы найти себе евро именно с непрямой агрессией.
И ваша дихотомия "амеро - эмоции, евро - нет" ложная. Абсолютно все игры приносят эмоции. Различие может пролегать в окраске этих эмоций (азарт от выпавших значений на кубах в амери, или удовлетворение от удачного майндгейма в евро, например), но игры без эмоций - оксюморон.

Frostwinter написала полгода назад к игре Эверделл: #
Сколько очков приносит Жена?

Неверно. Вот комментарий из эрраты:
Q: If someone has a Husband/Wife pair, is the Wife card worth 3 points or 5 points (base 2 + bonus 3)?
A: 5 points. All purple cards are worth their base points and their end game bonus points.

Frostwinter написала полгода назад к игре Эверделл: #
Сколько очков приносит Жена?

Да, всё верно, жена, делящая в вашем городе ячейку с мужем, приносит 5 очков.

Frostwinter написала год назад к игре Инициатива: #
Смысл игры

Да, это как Поле чудес, можете смело проходить мимо.

Frostwinter написала год назад к игре Legend of the Five Rings Roleplaying Game: #

Спасибо за перевод! Скажите, можно ли ожидать также Скорпионов и Крабов? В списке неинтересных они не фигурируют, но и в переведённых их нет.

Frostwinter написала год назад к мысли на тему Распаковка Pax Pamir: #

Очень красиво.

Frostwinter написала год назад к игре Великий западный путь: #
Выбор между ВЗП и ПМ

Если именно по дизайну, то ВЗП, оно несравнимо красивее. Но вообще по вашему сообщению у меня создалось впечатление, что они вам обе не понравятся. ВЗП действительно похоже на Маракайбо. Они не клоны, ни в коем случае. Просто, скажем так, очень чувствуется, что у них один автор. У ПМ, помимо тоскливого дизайна, тема почти не ощущается + скучно реализованы механики.
В общем, я бы вам посоветовала посмотреть в сторону других игр. Как вам недавно вышедшие Прага и On mars из больших евро? Ну, и порекомендую Отель Австрия. Прикольные гости, милые планшеты отеля, тема чувствуется (балерина, повышающая благосклонность императорского двора вызывает улыбку), играется здорово.

Frostwinter написала год назад к мысли на тему Глас Грома. Руководство.: #

Мой любимый дух. Очень интересно играется и заставляет мозги кипеть. При всём при этом крайне атмосферный: прямо чувствуешь себя духоизбранным вождём племени, посылающим своих воинов в опустошительные набеги.

Frostwinter написала год назад к мысли на тему Глас Грома. Руководство.: #

Мой любимый дух. Очень интересно играется и заставляет мозги кипеть. При всём при этом крайне атмосферный: прямо чувствуешь себя духоизбранным вождём племени, посылающим своих воинов в опустошительные набеги.

Frostwinter написала год назад к игре Орлеан: #
Помогите с выбором

Австрия очень хороша вдвоём. Ещё Пуэрто-Рико неплох.

Наверное потому, что некто Гарсия говорит, что игра "скучная, длинная, выглядит не очень", а тут в основном "отстой, скучно, рандомная хрень"? Мне кажется, собака где-то в этом месте зарыта.

Frostwinter написала год назад к игре Конкордия: #
Фишки товаров

Ни то, ни другое. По факту насыпают этих товаров очень творчески. В моём экземпляре Конкордии 92 товара, количество товаров определённого вида колеблется от 16 до 20. Есть даже бракованная ткань (1шт.), но учитывая общее количество жетончиков, явно превышающее рекомендуемое, я на это забила.
P.S. И колонистов у синего игрока на один больше, чем нужно. Ребята не заморачивались с подсчётами, больше=лучше.

Frostwinter написала год назад к компании Hobby World: #

То есть об эпичной тяжбе Близзард vs. Дота, по итогам которой Близзард добавили в лицензионное соглашение пункт о том, что ВСЁ интеллектуальное творчество фанатов по их играм принадлежит самим Близзард, вы тоже не слышали? Даже краешком уха? Недавно в интернете?