-AdRiver-

mr_iron_sam

Семен

mr_iron_sam написал 6 дней назад к игре Мастера пламени: #

Так Вам об этом и говорят, что продают компоненты, а не игру ("держится на одном продакшене").Кому она нужна без этих компонентов? Игру то в коробку не положили толком. Она максимум для детишек до 10 лет.

mr_iron_sam написал 8 дней назад к игре Покорение Марса: #
ЗАЖРАЛИСЬ

Как будто те, кто его критикуют адекватные все)
Я сколько комментов не почитал, убеждаюсь только в одном, что люди просто не совсем понимают, что есть такое Покорение Марса.
А есть он просто отличный gateway в мир евро игр. Ну серьезно, он заходит всем, кто вообще не играл ни во что подобное. Игра отлично знакомит людей с кучей механик. Тут тебе и колодострой, тут тебе и контроль территории, тут тебе и драфт, тут тебе и комбушечки из синих карт. Да, всё на базовом уровне, но отлично вплетено в сеттинг и работает друг с другом. Все неплохо сбалансировано при этом. И все! Не надо даже пытаться там что-то еще искать.

mr_iron_sam написал 9 дней назад к игре Покорение Марса: #

Марс конечно далеко не идеален. Но сравнивать его с рандомной, дисбалансной семейкой...это уже слишком.

mr_iron_sam написал 14 дней назад к мысли на тему Pax Renaissance – играть или не играть: #

Держи 10ку от меня

mr_iron_sam написал полмесяца назад к игре Генотип. Игра о генетике Менделя: #
приятная семейка

Согласен. Есть большие претензии к нескольким картам помощников по балансу. При чем там такой поломанный баланс, что вообще не понятно, куда смотрели тестировщики. С одной проведенной партии это было очевидно. Но это лечится хоумрулами.
В остальном игра как семейка и гейтвей великолепна.

mr_iron_sam написал полмесяца назад к игре Мастера пламени: #
Впечатления об игре

То чувство, когда ожидал получить хотябы пародию на Эверделл, а по факту не дотягивает и до пародии на пародию Эверделла)))

mr_iron_sam написал месяц назад к игре Экспансия. Новая эра: #
вопросы к знатокам

Критичной зависимости нет. Но доп раскрывает игру по новому. Все играется отлично, ничего не портит игру, добавляет атмосферности и сеттинга.

mr_iron_sam написал месяц назад к игре Гегемония: Классовая борьба: #

Что не так с оформлением?
И неужели фантик важнее самой игры?

mr_iron_sam написал полтора месяца назад к игре Спартак. Кровь и песок: #

Тут надо отметить отдельно, почему подобные сравнения в принципе будут некорректны.
Сравнивать разные издания Спартака это как сравнивать двух бойцов разных весовых категорий, или, применительно к сеттингу гладиаторов, сравнивать ветерана-чемпиона с новичком, который в первый раз вышел на арену.
У одного есть своя армия фанатов, всеобщее признание, достижения и т.д., а у другого нет ничего, кроме перспектив. И какая складывается ситуация с игрой? У старого издания Спартака армия фанатов, всяких допов и сложившийся культ как всегда. А у второго нету ничего из этого. И, как всегда, получается поток помоев от первого в сторону второго и никак иначе. А второе издание даже отстаивать некому, т.к. он есть у считанных людей на иностранном языке. И каждый раз одно и тоже, один и тот же вектор прорыва канализации. Оно ежу понятно, что есть люди, которым первое издание нравится больше и таких будет много и даже подавляющее большинство, я в этом даже уверен. Здесь даже ситуация усложняется тем, что помимо фанатов первого здания есть еще и фанаты сериала, а в некоторых случаях это 2 в 1, т.е. уровень фанатизма у таких людей будет просто зашкаливать. Я ведь говорю не о сравнении изданий, а именно о помоях (посмотрите ветку комментариев немного выше). Ситуация получается прямо 1 в 1 как и с Nanty Narking. Там тоже получилась ситуации 2 в 1 (старое издание и плоский мир Терри Пратчетта). Nanty Narking просто была обречена в сравнениях.
Страшно подумать что случится когда будут переиздавать в новом сеттинге какой-нибудь условный Forbidden Stars или переиздавать в новом оформлении условный Проект «Гайя». Вообще захлебнемся в помоях.

mr_iron_sam написал полтора месяца назад к игре Спартак. Кровь и песок: #

А почему в свою очередь людям вроде тебя в голову прийти не может, что кто-то ВНЕЗАПНО даже сравнивать их не собирается. Синдром утенка это прямо в точку. Ниразу не припомню, чтобы кто-то высказался хорошо о новом издании, имея при этом старое.
К тому же я даже слова (тем более дурного) про старую версию не сказал, подтверждая тем самым эту позицию.
Но раз уж мы заговорили про сравнении, то мне оба оформления вполне устраивают, поэтому в принципе не понимаю твою позицию, про " так должно быть с другими". Я об этом не говорил.

Отлично об это синдроме сказал один комментатор под Nanty Narking, объясняя культ, который обычно устраивают вокруг старого издания.

mr_iron_sam написал полтора месяца назад к игре Спартак. Кровь и песок: #

Мне тоже редизайн зашел. Но как всегда найдутся люди обожествляющие оригинал. Им в принципе нужно обосрать все новое, т.к. они уникальные обладатели оригинала, переиздание которого уже не будет, что говорит, как они думают, об их исключительности. Поэтому как всегда прорыв канализации.
А кадры из фильма примем конечно ленивый, но не дешевый точно. Хотябы потому что лицензий покупать нужно на такое дело.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Открыт предзаказ на «7 чудес: Архитекторы»: #

Вопросы отпадают только если на них отвечать.
Так что просто справшиваю вас в 100500 раз - При чем тут Архитекторы? Что конкретно с этой игрой не так кроме блин названия (чисто по Вашему мнению)? И не надо вплетать сюда больше допы к от другой игры. Честно слово уже поднадоело читать несуразные умозаключения от Вас.
Про последнее я вообще молчу. С чего вы взяли, что если, например, обладатель первой оригинальной 7 чудес будет обязательно покупать эту?
Это не просто 3 разные игры, а игры для разных аудиторий. Одна чисто семейка, другая дуэлька, третья вообще gateway для детишек. Зачем одному человеку покупать все эти игры?

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Открыт предзаказ на «7 чудес: Архитекторы»: #

Ну отлично с этим разобрались. Правда легче не стало, Вы теперь за название цепляетесь, лишь бы не признавать что "слегка" начудили с выводами. Там выше отлично объяснили про сеттинг и разные механики. Это 3 разные игры на одном сеттинге на разных механиках. И все они про 7 чудес света в первую очередь. Так что абсолютно логично, что она называется так и никак иначе. Тем более автор у игр один и тот же.
Зачем я черт подери трачу свое время, чтобы объяснять упрямцу очевидные примитивные вещи?!

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Открыт предзаказ на «7 чудес: Архитекторы»: #

Это все понятно. Это все вы уже говорили. Это все чисто субъективщина и дело вкуса.
Архитекторы тут при чем? Это не доп и допов к ней нет. Вы же это понимаете? Судя по первым Вашим сообщениям в теме и зацикленности на классической 7 чудес не очень.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Открыт предзаказ на «7 чудес: Архитекторы»: #

А при чем тут допы к 7 чудесам? Если Вы не заметили речь идет об Архитекторах, которые как и Дуэль абсолютно самостоятельная непохожая на других игра, ну если только сэттингом, тем более для детей.
А вообще надо иметь талант, чтобы сравнивать мягкое со сладким и пурпурным. Тут вы превзошли всех.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Итоги премии Geek Media Awards 2022: #
Оригами АСТ, Cosmodrome Games

Смешно то, что вы тут пытались приплести и размешать. При чем тут свинтус, имаджинариум и GM и премия? Как в Вашей голове все это перемешалось вообще?

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Предзаказ игры «Nanty Narking. Битва за Лондон»: #

Что, мне кажется,в какой-то мере и повлияло на то, что локализацию переиздания Спартака мы так и не увидим. Хотя я бы взял.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Предзаказ игры «Nanty Narking. Битва за Лондон»: #

Да я не про мнения как раз. А про "в коментах под обзором Влада с НГ написали"...
Вот когда люди пишут, что есть проблема в том, что пытаются эту игру выдать за большое веселье при этом используя Викторианскую эпоху в сетинге, то вот это железный аргумент. Тут даже поспорить сложно. Реально напоминает попытку скрестить Плоский мир и Брасс, сам ловил себя на этой мысли.
Но вот "игра настолько плоха что Влад чуть не уснул", ну это чисто на поржать, а не аргумент ниразу.
Под обзоры Влада с НГ засыпаю даже я, когда их смотрю. Обзоры игры Пашы Сюра и Юрца с GM на порядок качественнее.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Предзаказ игры «Nanty Narking. Битва за Лондон»: #

Ну если даже где-то в комментариях кто-то написали, то тогда да, тогда ладно. Соглашусь! аргументище 146%

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Предзаказ игры «Nanty Narking. Битва за Лондон»: #

А почему вы говорите за всех? Я вот с удовольствием ознакомился и для меня теперь имеет значение какой стороной фишкой игрока играть.
И на чем это на другом? Там тема игры не половина игры разве? А 2 страницы не исторической справке отведено разве? Вы думаете автор просто так от балды это сделал?

Вы даже мой посыл не поняли.
Напишу по другому. Сетинг Викторианской эпохи не может являться минусом игры, только потому что он вам чужд. Зачем так активно агитировать против игры, аргументируя это только тем, что по Вашему мнению сетинг Плоского мира вам знаком, а Англии нет?
Никто Вас любить ничего не заставляет, вопрос то был чисто в просвещении.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Предзаказ игры «Nanty Narking. Битва за Лондон»: #

Миссис Хадсон, Чарльз Дарвин, Чарльз Диккенс, Виктор Франкенштейн, Доктор Ватсон, Александр Белл, Джек потрошитель, Хорас Смит и Дэниел Вессон, Карл Маркс...действительно... Кто это такие?
Остальных допускаю можно и не знать. Но это отличный повод узнать.
В том же Брасе что-то никого не смутили неизвестные предприниматели, а половине книжке правил посвятили им.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Предзаказ игры «Nanty Narking. Битва за Лондон»: #

По моему игру ругают за зря.
Забудьте вы уже про Плоский мир. Его настольного не будет уже никогда. Терри Патчетт умер и его детище вместе с ним. Ну нет у Уоллеса лицензии, ну не может он издать Плоский мир еще раз. Зато есть желание.
Нельзя называть Nanty Narking подделкой или поделкой. Это логичный выход из сложившейся ситуации. И выход получился очень хороший.
Оформление карт вообще отдельный поклон.
Лично я бы не вписался в Плоский мир, если бы он был (ну не фанат), и не вписался бы в версию с миниатюрами, для меня это бессмысленное удорожание. Если игра фуфло, мне фиолетово какие там миниатюры. А если отличная, то мне фиолетово есть они там или нет.
Choo Choo Games респект за то что взялись и сделали бомж эдишн прям как я хочу.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад к новости Новости премии Geek Media Awards 2022: #
Pax Pamir

Не люблю говорить: "Но я же говорил!"
Но я же говорил...

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре Catherine: The Cities of the Tsarina: #
Оценка

А должны были отзывать? После траты денег, ресурсов и сил просто взять и отозвать? Они же не газетенку печатали в конце концов.
И ради чего отзывать? Ради кучки больных умов, которые не понимают, что игра историческая и про 18 век со всем вытекающим.
В современном мире чтобы никого не дай Бог не оскорбить чем-нибудь проще вообще не рождаться.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к новости Предзаказ на «Живой лес»: #

О, локализация от Лавки...очередная, в которую не хочется вписываться. Экономия бюджета это замечательно.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре High Frontier: #

Ну потому Крауды и проводят опрос, чтобы прощупать интерес к проекту.
В игровом аспекте провала не будет. Во-первых игре уже пара десятков лет, а во-вторых, те кто в нее впишутся прекрасно понимают что и зачем они это делают. Так что ожидание-игра тут все норм. А вот продажи могут подвести, уж очень нишевый проект.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре Пандемия. Наследие: Нулевой сезон: #
Локализация

Опа. А как же заявления о русофобской игре?
Ничего личного, просто бизнес!)

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре Каскадия: #
Впечатления от игры

Давно уже взял за правило. Чем больше крика в стиле "лучший абстракт", "наконец появится на полках", или "игра топ, маст хэв" из всех чайников и утюгов, тем нужно осторожнее подходить к её приобретению.
Так и с Каскадией, посмотрел, изучил, еще раз посмотрел, почитал...игра ничего не может лично мне предложить. Простенькая, ничего новенького, примитивное оформление (хотя это всегда дело вкуса), неинтересный геймлей.
И при этом лучший абстракт. Серьезно? Максимум поиграть в семейном кругу с родителями, которые и не играли раньше ни во что. Вот им зайдет. У меня опять такое чувство, что меня хотят надуть и что-то втюхать.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к новости Голосуем кошельком [18.08.2022]: #
Foundations of Rome

Уберите из игры эти 100 кг миниатюр домиков и от игры ничего не останется.
Я конечно понимаю, что по ходу партии и особенно в конце есть о чем подумать, но если заменить эти домики тайликами, то наскучит она уже после пару партий.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре Флот. Улов кубов: #
- А рыбов продаете? - Нет, только показываем! - Красивое!

Для меня эта игра стала открытием в жанр roll and write.
Ранее всегда скептически относился к этому жанру, всегда думал, да что это за фигня такая. Удивляла популярность этого жанра в последнее время и я решился...и остался доволен.
Флот Улов кубов идеален как gateway в мир настолок. Игра оказалась интересна и детям и взрослым. Нелинейность развития своего планшета. Ходить последним при драфте кубов оказалось даже интереснее, чем первым, круто влиять на всех своим ходом.
Проблемы в механиках особо не заметил. Если только ситуацию с рынком - он нафиг никому не нужен в начале и всем нужен в конце (но возможно так и задумывалось). Показывание рыбок на продажу, а не их реальную продажу, только позабавило.
После нескольких партий хочется что-то посложнее. Рекомендуют Три сестры, ну посмотрим.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре Сумеречная борьба: #

Вы сейчас оскорбили чувства верующих в теорию заговора.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре Эверделл: Фестиваль: #

По сравнению с Жемчужным ручьем, это дополнение уже не полнейшее разочарование.
Тут тебе и индивидуальные планшетики для антуражу, и возможность избавиться от дерева надоедливого и постоянно мешающегося, и возможность поиграть вшестером и новые возможности добывать и менять ресурсы и индивидуальные способности тварей божьих и т.д. Цена очень кусается, но да ладно. Хотя зарекался больше не ввязываться в дополнения к Эверделлу, но это купил. И к счастью после Фестиваля не осталось впечатление, что меня обманули.

mr_iron_sam написал 3 месяца назад к игре Саграда. Дополнение для 5-6 игроков: #

Несколько людей (в том числе и я) просили их выпустить всё единым сетом. Ну не знаю, откликнуться ли на такое желание.

mr_iron_sam написал 4 месяца назад к игре Покорение Марса: #

Расшифруйте "СВ", а то чет туплю не догоняю.
Советую поиграть в Подводные города, если нужна игра того же плана, что и марс.

mr_iron_sam написал 4 месяца назад к игре Сумеречная борьба: #

Ну начать изучать можно, главное где ты закончишь это изучать.

mr_iron_sam написал 4 месяца назад к игре Саграда. Дополнение для 5-6 игроков: #

Спрашивали в телеграмме у Краудов по этому допу. Они ответили, что не планируют. Хотя никакой конкретики вообще по всей Саграде у них так и не было. Возможно просто пока мониторят настроение и желание людей.

mr_iron_sam написал 4 месяца назад к новости С миру по нитке [08.08.2022]: #
Форт

А что с артами Форта не так? Игра рисована тем же художником, который рисовал Корни и Обет. Стиль один, а подход к каждой игре индивидуальный и это видно.

mr_iron_sam написал 4 месяца назад к новости Новости премии Geek Media Awards 2022: #
Удивлюсь, если будет иначе

Однозначно нет. При чем это такие игры, за которые например я даже не хочу садиться играть. Ну это дело вкусовщины. Ту не это оценивают.
Просто из этого списка все игры можно разделить на стопки - Pax Pamir и все остальные. Я не говорю, что другие игры плохие, я говорю, что Pax это другой уровень просто, начиная от компонентов, кончая глубиной. А про то как историчность идеально лега на механику пакса это прямо вау.

mr_iron_sam написал 4 месяца назад к игре Властители: #

Ну Вы придираетесь. Игры действительно похожи, не по механике конечно, но по стилю, оформлению да и в одной исторической эпохе.

mr_iron_sam написал 4 месяца назад к новости Новости премии Geek Media Awards 2022: #
Удивлюсь, если будет иначе

Самая очевидная на мой взгляд номинация из всех семи.
Ну если не Pax Pamir, то что еще? Все остальные на порядок ниже классом.