Оценка пользователей
4.0922
Оценить:
-
-AdRiver-

Опрос

 

Салют народы!

 

 

Интересуют «пошаговые» игровые системы, которые заточены на оптимизацию (ну или в крайнем случае на максимализацию) результата своих решений. Под оптимизацией понимается «сокращение решения». Как бы все, если вам понятно о чем речь, можете дальше не читать, а насоветовать бесконечные списки таких игр, которые вы встречали. (:

 

 То есть желательно чтобы игра (игровая система) имела несколько путей своего решения (от простого к сложному, по возможности с максимальной многоступенчатостью). Обязательно она должна быть ассиметричной игрой, в которой имелась бы количественная характеристика прохождения/решения (то есть: я не пытаюсь найти абстракты на двоих участников коих тысячи штук и более, где результатами зачастую являются «выиграл, проиграл или ничья»; а наоборот: то есть мне нужна какая-то численная фиксация результата в солорежиме, который в последущем при более внимательном вдумчивом решении может быть слегка улучшен, и чем больше этих самых возможностей улучшений игра скрывает, тем лучше). Выше я написал пошагово в ковычках, потому что это не обязательно должно быть что-то что ты двигаешь, толкаешь, перемещаешь и т.п. но это больше о том что это игра не на реакцию, не на скорость, не на ловкость, не на удачу и т.п., а именно о том, что она может заключаться в любых определенных единичных последовательных действиях с моей стороны, исключительно от которых будет зависеть конечный результат.

 

Возможно что в этих играх могут иметься мировые таблицы. Если у игры есть мобильная адаптация (ну или хотя для ПК), то это как раз та игра, которую я ищу. (если игра на максимализацию, но в которой ты можешь бесконечно шататься-болтаться, уповать на удачу или еще что-либо, что будет позволять контролировать продолжительность твоей игровой сессии, например как в данжн кардс, такие игры не подходят.)

 

Приведу удачные примеры:

racetrack, они же гонки на клеточной бумаге (www.karopapier.dehttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.itbenefit.android.paperracing), да вы это видели

 

https://josia-roncancio.itch.io/76 (этот пример самый удачный из них, обязательно ознакомьтесь с ним!)

 

https://www.boiteajeux.net/jeux/ccy/solo.php (эту вы скорей всего видели, она на максимум)

 

 Сюда также можно отнести: лабиринт Рейниры Книция; 30-rails, Hoplite, 868-hack, the shove https://play.google.com/store/apps/details?id=org.godotengine.bombpush&hl=ru&gl=US

, частично road not taken, http://boardwebgames.com/rojo/ (хотя нет, азул не подходит, неудачный пример)

 

Сокобан и все подобные игры (к примеру Molecools) используют похожую систему подсчета (за сколько ходов и т.д.), но это все широкоизвестные игры, меня больше интересуют те самые редкие из их числа, в которые скажем вы и еще 10/100 или даже тысяча Магнусов Карлсенов по всем миру бьетесь лбами, продолжая при этом бесконечно улучшать прохождения.

(то есть интересуют не сколько пазлы или суперсложные игры такие как sia-sola / cubism / superslide / yugopuzzle / drod/ или скажем здесь: https://pedros.works/paper-puzzle-masterlist.html , https://www.logic-puzzles.ropeko.ch/php/db/search.php , то есть если пазловое то хотя бы что-либо на уровне десятого-двенадцатого пазлов из этой подборки:  https://pandia.ru/text/80/406/1335.php?ysclid=l8iu9vkmdp364895631 то есть пазлы которые имеют легкий путь прохождения но при этом со слабым результатом, а не так как WPF PUZZLE GP (в каждом пазле из которых, ты должен или найти решение или умереть)

 

по большому счету если вам знакома эластомания, то я пытаюсь найти все возможные ее эквиваленты, но только в сегменте turn-based игр. Может существуют другие настолки с солорежимом? Кстати ле гавр сюда подходит, в сети была версия для пк с соло режимом (в ней тоже ограниченное количество ходов, и можно стремиться набирать highscore), или карточный санкт-петербург (но это тоже на максимилизацию, при фиксированном количестве раундов, и это все удачные примеры, но бывают и неудачные, это когда ты можешь контролировать продолжение игровой сессии, и, следовательно, чем больше ты можешь сделать ходов, тем больше можешь получить очков. Но как раз такое мне не нужно. Мне хотелось бы больше игр на поиск оптимального прохождения, уменьшение ходов прохождения, то есть в общих чертах сокращение решения)

 

(но это опять же оффтоп)

Отдельно хочу попросить:

 

Спутник1818 (ipadstory), если у тебя еще остались силы, вернись на свой ресурс, что с тобой-то случилось? ты сломал айпад и поэтому свернулся? Или Фобоcиз (да и многие другие) свалили от дел насущных. И ты вслед за ними?

 

Фобоcиз, давай тоже, вернись к истокам (в общем, парни, когда игр было мало, а точнее совсем не было, вы все делали вид, что делами занимаетесь, а теперь, когда игр наконец-то появилось несколько штук достойных на весь общий выпущенный объем, вы все дали дёру; круто, приходится в одиночку фигачить). Есть же много чуваков которые весь Стим пролистали/прочекали, может среди нас есть те кто то же самое со всем гуглплеем произвел?

 

Зордок, отзовись, ну поработай еще чуть-чуть, во Славу? тут осталось-то

 

Есенин может ребэкнится? (ну вы-то ничего путевого не скажете, может он?)

 

Слим_с-ним_снега хоть раз в своей жизни напишет полноценный комментарий? (сейчас самое время! частично выпал шанс, не упусти возможность. Сейчас или никогда!)

 

Алпас, камон! не имею возможности написать на дирти, даже попытку фидбека замутить никак (причина в самом дирти), призываю, отпишись тоже, важно твое мнение

 

может Валенок? Михаил? Маззо? СептемберЭдгар? Зордин? Пард? Грани? (кто-нибудь)

да вроде всех уже перечислил, из тех кто мог бы что-то полезное написать

 

извините что я вас всех как покемонов призываю, я каждого из вас ставлю выше этих существ, но если правда есть что сказать, не поленитесь, напишите по теме! (то есть я не призываю каждого из вас вернуться и херачить на регулярке, но раз в год появитесь в сети, черканите полноценную заметку, неужели так сложно всё)

 

еще кое-что вчера заметил:

 

Почему закрыли рубрику «на экранах»? почему вы все время только всё ухудшаете? может стоит ее вернуть, закрыв вместо этого всё остальное? К примеру, отчеты? что это, кому это интересно, кто это читает? Верните обзор адаптаций. Неужели вы думаете что кто-то начнет собираться у стола ради настольных игр?

На этом все.

Всем спасибо за внимание!

даже если она было потрачено вами впустую

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
lordae написал полтора месяца назад: #

Icenine вспомнился.....

D1000 написал полтора месяца назад: #

Просто все вдруг выросли.