Оценка пользователей
8.8222
Оценить:
-
-AdRiver-

Настол кемп в Ярославле: быть или не быть?

время: 01 ноября 2019

Думаем мысль завести свой настол-кемп в Ярославле.

Зачем? А за Ярик обидно: везде есть, а у нас пока не было. Сами ездим и в Мск, и во Владимир, и в Нижний с Сергеем, и в Подмосковье с Таверной, и в Пошехонье с Нюшечкой. И везде здорово, всюду нравится. А к нам когда?

Давайте в ноябре! 

Чем хороши настолкемпы?

1. Время! Погружение в мир цветного картона и пластика на все три дня, нон-стоп. Даже не 3 дня, а трое суток!

2. Ночные игры! Оооо, да! То, что запрещено (дети спят!) дома или не решаешься себе позволить (завтра на рабоооту). Здесь отрываешься, забивая на временные рамки. 

3. Смех! И днем, и ночью. Ходишь между столов, а все улыбаются. И даже воюют игроки с улыбкой и шутками. Этакий маленький мир, закрытый от чужих глаз. Где все свои...

4. Кстати, да. Все свои! Едешь и понимаешь, что найти партию - как пальщами щелкнуть. Что не нужно вызванивать и собирать народ, что ни у кого никто не сломается в нужный день и не будет "сегодня на меня работа свалилась, простите, ребят..". Сюда, на настолкемп, все приехали ИГРАТЬ. кто-то, конечно, еще и выспится, но основная часть людей 18/24 играет. Со мной играет! Постоянно! Даааа! Ееее)

5. Новые игры! Я предпочитаю на кемпах пробовать новое. Те игры, которых нет в доступе дома. А кто-то наоборот:

6. Новые стратегии в любимом! Ведь дома как? Собрал партию, играете с кем нравится, тесной тусовкой. Образ мыслей противника через пару партий знаешь как свой, можешь предугадывать и просчитывать за всех...а тут, с новыми людьми тебе открываются новые возможности! И знай: если человек радостно сел с тобой за старую игру, значит он в ней хорош!

7. Новые знакомства. В мире настолок так же важны, как и в обычной жизни. Вместе следить за новостями, дружить, ездить на кемпы...ох)

 

Все этого хорошо, но есть и моменты в кемпах, ко орые нам вечно хочется поправить. Вот они:

1. Питание. Везде, кроме ареновского кемпа (там вкууусно). Кто-то отвлекается на готовку, кто-то 3  дня на сухом пайке, а в Пошехонье крайне странная кафешная, мы так и не смогли разгадать ее правила...кушать-то мужчинам хочется. Вот бы организованно можно было питаться...разумеется, любимые личные чипсы никто не отменит) Кому привычно - бога ради, как обычно тоже можно. Но именно мне было бы удобно, чтобы пришел по времени-съел-ушел.

2. Дети. Приходится их где-то оставлять. Иначе мешать будут. А ведь это выходные. Длинные. И бросать мелких у бабушек/нянь сильно не охота. Вот бы сделать так, чтобы и детей брать можно, и они были заняты пока мы играем!

3. Нам не хватает магазина настолок. Если встречаешь на кемпе игру, то ни хозяин не ясен, ни где брали сие чудо. А если нам хочется ее погонять? Потом, дома, после кемпа? Или вообще так понравилась игрушка, что готовы вотпрямщаз купить? Бегай, опрашивай, ищи...вот бы на кемпах на  коробочках было написано, кто ими владеет (в идеале еще состав компонентов, но это заоблачная мечта) и почем хозяин готов расстаться с игрой в случае крайней нужды)

4. Чтобы у ночников было отдельное свое помещение. Чтобы не под самой дверью гоготали, пока ты спишь...

5. Ну и двухместных номеров побольше!

6. А еще хочется всех знать. А как этого добиться? Все равно переиграть с 30 чел за 3 дня мало реально. Как и поболтать...вот бы на каждом участнике его имя было...и откуда он. Тогда хоть здороваться не стыдно. Ага, бейджик называется))) ну, или значок...

7. Понятный тайминг. Этакий флип-чарт с перечнем столов. Куда, если в партии есть место, можно записать название игры, время старта и место. Глядишь, кто-то и приползет тютелька в тютельку к началу партии. И турнир свой не пропустишь, которого так ждал! Ведь о нем написано. Заранее. И точно знаешь, куда идти) Это не обязательно, а если, например, партия не набирается, то можно записать: мол, приглашаем желающих.

Вот бы все это было...эх!

 

Видя в голове у себя "вот это вот все", имеем мысль привезти кемпы в Ярославль.

Хоть разок попробовать. И попытаться воплотить в жизнь все хотелки из списка выше.

Разумеется, свободу самоорганизации оставить на первом плане. И турниры не забыть.

Однако терзают нас сомнения.

Поэтому помогите советом. Пожалуйста. Стоит ли вписываться в такое (довольно сложное) дело?

Хотели бы вы поехать к нам в город?

Что еще мы забыли или не учли?

Любой коммент - и будет вам +-1 на кубиках)

blackjoker написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нюшечка!! Кто это? )

Berdanka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Нюшечка = Анна Юшина. Всеми любимый человечек, организатор настолкемпа в Пошехонье

yushin написал 3 года назад: #

Только не НюШечка, а НюСечка

gogins написал 3 года назад: #

Ни разу не был на настолкэмпах, но последнее время все чаще появляется такое желание. В Ярославле был пару раз проездом, и с удовольствием бы приехал на выходные туда поиграть. Так что, если все же решитесь организовать, то мы с женой в деле!

marom написал 3 года назад: # скрыть ответы

А без ночевки купить билет, приходить и играть получится? И что там по комфорту? Особенно интересует на чем придется сидеть.

Berdanka написала 3 года назад: #

Если заранее зарегаетесь, то завезем стульчики)
Да, дневные заезды возможны и даже приветствуются!

dem4ge написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хочется неистово заплюсовать 4 пункт. Да и пятый тоже, во Владимир не поехали, потому что жить было негде.

Darenka написала 3 года назад: #

Я была во Владимире в прошлом году и помню, что двушек там было просто конское количество. Разве что вы только пытались зарегистрироваться на кемп уже в самые последние дни, да и тогда, вроде, все равно еще оставались места

bootty написал 3 года назад: #

Тоже попробую по пунктам к "моментам":

1. Не всем удобно есть по расписанию и есть "что дают". Плюс поход в сельпо добавляет необходимую двигательную активность.
2. Дети обычно неплохо самоорганизуются, если их несколько и они не хотят играть в настолки. Речь про возраст лет с 3-4 хотя бы, конечно.
3. На мой взгляд, немного надуманная проблема: квест "найди хозяина" довольно простой, а остальные сценарии можно решить с владельцем в частном порядке.
4. Такая проблема бывает в том случае, когда кэмп проходит в одном хостеле/коттедже. Народ обычно решает проблему грамотным расселением либо берушами.
5. Дискриминация со стороны парных гостей детектед!
6. Полумеры какие-то... Татуировка на лбу решит проблему!
7. Турниры обычно имеют понятные рамки и время, а остальное решается по договоренности.

На мой взгляд, почти все озвученные проблемы — это проблемы коммуникаций между людьми. Директивными методами решать проблемы в хобби? Ну, не знаю...

Полагаю, что есть некая эмпирическая зависимость между такими показателями, как продолжительностью кэмпа, количеством людей и дальностью до места проведения, при нарушении которой люди с большей вероятностью не только положительные эмоции. Например, кэмп на 100 человек на 3 дня, дорога до которого туда и обратно займет 12 или более часов, гарантированно не позволит познакомиться со всеми участниками и не даст возможность играть всем ночью из-за усталости. Или кэмп на 5 дней на 20 человек будет постоянно испытывать сложности с организацией партий для части участников.

P.S. В любом случае главное в любом мероприятии с людьми — это люди! :)