-AdRiver-

Настол кемп в Ярославле: быть или не быть?

01 ноября 2019

blackjoker написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нюшечка!! Кто это? )

Berdanka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Нюшечка = Анна Юшина. Всеми любимый человечек, организатор настолкемпа в Пошехонье

yushin написал 3 года назад: #

Только не НюШечка, а НюСечка

gogins написал 3 года назад: #

Ни разу не был на настолкэмпах, но последнее время все чаще появляется такое желание. В Ярославле был пару раз проездом, и с удовольствием бы приехал на выходные туда поиграть. Так что, если все же решитесь организовать, то мы с женой в деле!

marom написал 3 года назад: # скрыть ответы

А без ночевки купить билет, приходить и играть получится? И что там по комфорту? Особенно интересует на чем придется сидеть.

Berdanka написала 3 года назад: #

Если заранее зарегаетесь, то завезем стульчики)
Да, дневные заезды возможны и даже приветствуются!

dem4ge написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хочется неистово заплюсовать 4 пункт. Да и пятый тоже, во Владимир не поехали, потому что жить было негде.

Darenka написала 3 года назад: #

Я была во Владимире в прошлом году и помню, что двушек там было просто конское количество. Разве что вы только пытались зарегистрироваться на кемп уже в самые последние дни, да и тогда, вроде, все равно еще оставались места

bootty написал 3 года назад: #

Тоже попробую по пунктам к "моментам":

1. Не всем удобно есть по расписанию и есть "что дают". Плюс поход в сельпо добавляет необходимую двигательную активность.
2. Дети обычно неплохо самоорганизуются, если их несколько и они не хотят играть в настолки. Речь про возраст лет с 3-4 хотя бы, конечно.
3. На мой взгляд, немного надуманная проблема: квест "найди хозяина" довольно простой, а остальные сценарии можно решить с владельцем в частном порядке.
4. Такая проблема бывает в том случае, когда кэмп проходит в одном хостеле/коттедже. Народ обычно решает проблему грамотным расселением либо берушами.
5. Дискриминация со стороны парных гостей детектед!
6. Полумеры какие-то... Татуировка на лбу решит проблему!
7. Турниры обычно имеют понятные рамки и время, а остальное решается по договоренности.

На мой взгляд, почти все озвученные проблемы — это проблемы коммуникаций между людьми. Директивными методами решать проблемы в хобби? Ну, не знаю...

Полагаю, что есть некая эмпирическая зависимость между такими показателями, как продолжительностью кэмпа, количеством людей и дальностью до места проведения, при нарушении которой люди с большей вероятностью не только положительные эмоции. Например, кэмп на 100 человек на 3 дня, дорога до которого туда и обратно займет 12 или более часов, гарантированно не позволит познакомиться со всеми участниками и не даст возможность играть всем ночью из-за усталости. Или кэмп на 5 дней на 20 человек будет постоянно испытывать сложности с организацией партий для части участников.

P.S. В любом случае главное в любом мероприятии с людьми — это люди! :)

Darenka написала 3 года назад: # скрыть ответы
Мнение

Возможно, меня сейчас закидают камнями, но всё же хочу высказать свое мнение: мне кажется что в данном случае, лучшее - это враг хорошего. Иными словами, зачем что то менять, если оно и так работает, и работает хорошо. Так ведь и сломать недолго...

Теперь по пунктам касательно новых возможностей:
1. Меня питание на кемпах всегда устраивало, именно потому что это мой личный выбор: хочу - сама готовлю, хочув кафешку схожу, хочу - из дома принесу, хочу - буду все дни роллтоны есть. По мне так это все очень забавно чередовать, ну и опять же очень хорошее отвлечение именно от повседневной жизни.
2. Ничего не могу сказать, потому что детей у меня нет)
3-5. Для меня точно мимо. Магазин не нужен, сплю крепко, ну или вообще не сплю, потому что играю))) и в любом номере, хоть в двухместном, хоть в десятиместном)
6. С бейджами прикольная идея
7. Ваще мимо кассы. Это уже какая то принудиловка прлучается, имхо.

Кемпы - это прекрасно, и я их обожаю всей душой. Но просто тех людей, кто на них ездит всё же не так много и тут, в одни и те же даты с Владимиром, люди могут разрываться от желания поехать и туда, и туда. И в итоге, боюсь, что может получиться так, что ни на один кемп не наберется достаточного количества участников и пролетим тогда все.

lenauv написала 3 года назад: #

Полностью поддерживаю) я так жду Владимирский кэмп и хотелось бы там встретиться со всеми уже полюбившимися настольщиками)) и Ярославль люблю, хотелось бы съездить...блин

Berdanka написала 3 года назад: #

Спасибо за отклик!
Мы в любом случае "за" объединение с Владимирским кемпом. Разок можно всем вместе и в Ярике собраться)
И да, единственные длинные выходные, оставшиеся в году, предполагают много классных мероприятий одновременно(