Первый Пермский Кемп (ПИК-1)

18 августа 2022

ivan111 написал 2 месяца назад: #

Отличный отчёт: анализ партий, впечатления и самоирония! Красноречивые ночные фотографии уставших игроков )

"Феод": пересказ правил 2 ч + партия 6 ч = я на такое не решусь.

Spector_Us написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вы очепятались при перечислении набранных очков\ распределении мест после Феода, но это так - для "отшлифовки". Классный отчёт! А где анонсируются такие мероприятия?

Confessor написал 2 месяца назад: #

да, точно. Программа дала сбой)
Анонсируются во вк. в местных сообществах. Набираете в поисковике такой-то настолкемп и вуаля

Miramalka написала 2 месяца назад: #

Я бысыграла № такой Марс! Ох, как эпично выглядит

terjul написала 2 месяца назад: #

Прекрасный отчёт, спасибо!Всегда болела за пермяков и наконец и у них настолкокемп состоялся))

Batareziz написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Как всегда, интересный отчет. Каждый раз читать приятно. Единственный момент (особенно на фоне недавно перечитанных предыдущих отчетов и итогов). Мне показалось, или в тексте словно бы сквозит какая-то усталость автора? То ли от настольных игр, то ли от чего-то еще?..

Confessor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

не то чтобы усталость, просто сейчас небольшая переориентация интересов, но сама любовь к настолкам не угасла. Всё норм ;-)

Batareziz написал 2 месяца назад: #

Бывают какие-то другие интересы, кроме настолок :)) ?!

machikoro написал 2 месяца назад: #
Красавчик

Сэнсей, ты как всегда на высоте. И да, все более интересней, всякие планы, ракурсы ну и романтизм..... продолжай в том же духе)

BiskviT написал 2 месяца назад: #

Спасибо за отличный отчёт!

Dimon80 написал 2 месяца назад: #

Сергей приветствую. Спасибо за статью. Прочитал с большим удовольствием. Boonlake ко мне сейчас тоже идёт, жду с нетерпением.

Lysyy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну вот по Феоду как я и думал. Коробка ультратяжелого веса с абсолютно инфернальными правилами и высоким порогом, а продуманного геймплея при таких затратах по сути и нету. Это я по летсплеям понял - долго и муторно. В то время как люди в другие хардкоры (не будем сейчас рекламировать) уже не первый десяток партий разменивают и всё никак не скучно.
Самое смешное, что собирались мы тут на один хардкор недавно и мне принесли коробку Феода - сказали, на играй. А я как подумал про правила на два часа и сомнительный итоговый выхлоп и вежливо отказался. Да, играть можно, но зачем? Мне кажется, (опять таки повторюсь, чисто теоретически) что Феод плох как евро, потому что есть более элегантные евро, и он же несостоятелен на ниве политических ареаконтролов, просто потому, что есть коробки, которые это делают лучше во всех аспектах. А если учесть, что классические хардкорные еврушники - это планшетные аутисты, а ареконтрольщики - задорные экстраверты, эта игра будет разочарованием для тех и других. Ну конечно, кто-то обязательно влюбится в такую нишевую коробку, но тут надо найти себе еще где-то компанию таких же любителей.

Confessor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

По моему Андрей ты через чур зациклилися на Феоде. Всё никак не даёт он тебе покоя) Забей на эту игру. Подними руку вверх и резко опусти.
Проблема у Феода именно в нишевости. Тяжёлый винегрет из первого, второго, десерта и компота с чаем. Не каждый переварит. Но игра всё же хороша, как по мне. Интересно она работает.

Lysyy написал 2 месяца назад: #

Я не циклился, мне просто нравятся различные вариации dudes on the map и ареаконтроли, особенно хардкорные. Поэтому Феод закономерно попал в поле моего внимания. Идея-то у него заслуживающая внимания, на мой взгляд.

WindUpBird написал 2 месяца назад: #

То чувство, когда живёшь в Перми и о прошедшем кемпе узнаешь из дневников на Тесере спустя 3 месяца))