Можно без пафоса сказать, что на таких людях держится индустрия, иначе проекты без внятных рейтингов, отзывов и предварительной положительной биографии ("коты в мешках") просто не имели бы никаких шансов выйти в свет.
И без сомнения, мы, игроки, от этого бы только потеряли.
Игры с недостатками в коллекции, конечно, есть. И даже не с недостатками, а скорее проходные, неглубокие, излишне простые, от которых когда-то ожидал большего.
Как, например, Cadwallon city of thieves: https://tesera.ru/game/cadwallon-city-of-thieves/?ysclid=lb6kmi9h5b446908548 Более того, она еще и на английском, что сокращает и так немногочисленных желающих сесть за стол. Данная игра для меня как чемодан без ручки. Нести (хранить) не хочется и выбросить (отдать за "3 копейки") жалко. Так и пылится после 3-4 партий.
Но я делаю выводы и уже давно не бросаюсь сломя голову скупать все, что выходит. Изучаю, смотрю отзывы, прикидываю количество будущих партий и кто из знакомых захочет составить компанию. Не хочется быть бета-тестером.
Если игра действительно стоящая и я ее упустил, всегда есть возможность купить позже, надо просто мониторить интернет и барахолки. Народ чего только не отдает раритетного и иногда за скромные деньги.
По движению. Если я не ошибаюсь, количество "выходов" со стартовой локации ограничено (несколько гексов стартового тайла имеют рамки, препятствующие проходу). И в той партии, которую я смотрел на YouTube, можно было выходить со стартовой локации строго в сторону замка противника и уже потом как-то маневрировать.
По дополнению "BattleField". Надо просто дождаться первого же ознакомительного видео с боем на гексогональной карте в "Героях" и сравнить с "антагонистом" в лице, например, BattleLore II, как наиболее соответствующей по стилистике игрой. Многие, за счет локализации, имеют BattleLore II в коллекции, многие в него играли, были даже мини-турниры в свое время. Люди по факту составят объективное мнение.
Я был бы рад приятно удивиться боевой системе в "гексогональных Героях", но скорее всего, результат будет очевидным - долгая, при этом урезанная "калька" с компьютерной версии, где все мелкие "механические" подсчеты, которые ранее делал компьютер, давая игроку возможность моментально проверять большое количество комбинаций, переложены на "плечи" настольщика. А это провисания, задержки, даунтайм и скука зрителей в лице 3-го и 4-го игрока.
Я правильно понимаю, что оппонирую человеку, вложившемуся в Кикстартер? Если так, у меня нет никакого желания разубеждать вас в правильности выбора.
Обидно, что "не зашли" игры "Commands & Colours", т.к. серия дает варианты (история или фэнтази), а наполнение разных коробок влияет на длительность партии. Тем более будет удивительно, если "зайдут" заведомо проигрывающие "Commands & Colours" сражения в "Героях" на аналогичной гексогональной карте.
P.S. "Война Кольца" - другая весовая категория, зря вы приводите ее в пример. Эта игра, пережившая только в РФ 5 изданий, мокрого места от "Героев" (одноразового кикстартерного проекта) не оставит.
Время расставит все по местам. Но уверен, что успеха "Войны Кольца" (как и рейтинга на BGG), "Героям" не добиться никогда.
В компьютерной версии игры есть 2 составляющих. 1/ Глобальная карта (с прокачкой замка, путешествиями и логистикой). 2/ Сражения на мини-карте.
Что мы имеем в настольной версии. 1/ Очень ограниченное поле для деятельности. Никакого "путешествия", как в компьютерных "Героях", когда можно неделю "скакать" от замка и не достигнуть края карта, нет даже близко. Осваиваются десяток-другой гексов около своей стартовой позиции, тоже самое делает противник. Если опять сослаться на гемплей от канала Quackalope, то на финал партии, а это третий час игры, на столе 8 "тайлов" местности (по 7 гексов), но 2 "тайла" - это стартовые локации. Глобальности нет совершенно. 2/ Повторюсь, что считаю сражения в базовой игре, где карты "юнитов" кладут друг напротив друга и начинается лотерея с киданием кубика (+1, 0, -1) не интересными. Битвы же на поле с миниатюрами из дополнения с игрой не стыкуются, т.к. порождают затягивание партии и невозможность играть втроем или вчетвером. Игроки, которые не будут участвовать, могут просто вставать из-за стола и ехать домой или уходить пить кофе на 40-60 минут.
P.S. Какой общий вывод получается из написанного - "Герои" (в комплексе, как сочетание исследования и сражения) сильно проигрывают "узконаправленным" играм. Так, для битв на гексогональной карте, есть серия игр Commands & Colors, которая (можно быть в этом уверенным) интереснее варианта, предлагаемого "Героями". Это проверенная временем классика. По играм на исследование карты я не так силен, чтобы приводить примеры, если просто сравнивать поле, то в игре Runeboun, например, оно составляет 182 гекса (13х14), а в летсплее от канала Quackalope поле на финал партии было всего лишь 56 гексов, т.е. более чем в три раза меньше.
И как правильно написали ниже, если бы это были не "Герои Меча и Магии", а "Властелины Г*на и палок", никаких заоблачных сборов и ажиотажа не было бы и помине, что отлично показывает реальную ценность данного проекта.
Ну удачи
:)
Можно без пафоса сказать, что на таких людях держится индустрия, иначе проекты без внятных рейтингов, отзывов и предварительной положительной биографии ("коты в мешках") просто не имели бы никаких шансов выйти в свет.
И без сомнения, мы, игроки, от этого бы только потеряли.
Игры с недостатками в коллекции, конечно, есть.
И даже не с недостатками, а скорее проходные, неглубокие, излишне простые, от которых когда-то ожидал большего.
Как, например, Cadwallon city of thieves:
https://tesera.ru/game/cadwallon-city-of-thieves/?ysclid=lb6kmi9h5b446908548
Более того, она еще и на английском, что сокращает и так немногочисленных желающих сесть за стол.
Данная игра для меня как чемодан без ручки.
Нести (хранить) не хочется и выбросить (отдать за "3 копейки") жалко. Так и пылится после 3-4 партий.
Но я делаю выводы и уже давно не бросаюсь сломя голову скупать все, что выходит.
Изучаю, смотрю отзывы, прикидываю количество будущих партий и кто из знакомых захочет составить компанию.
Не хочется быть бета-тестером.
Если игра действительно стоящая и я ее упустил, всегда есть возможность купить позже, надо просто мониторить интернет и барахолки.
Народ чего только не отдает раритетного и иногда за скромные деньги.
По движению.
Если я не ошибаюсь, количество "выходов" со стартовой локации ограничено (несколько гексов стартового тайла имеют рамки, препятствующие проходу). И в той партии, которую я смотрел на YouTube, можно было выходить со стартовой локации строго в сторону замка противника и уже потом как-то маневрировать.
По дополнению "BattleField".
Надо просто дождаться первого же ознакомительного видео с боем на гексогональной карте в "Героях" и сравнить с "антагонистом" в лице, например, BattleLore II, как наиболее соответствующей по стилистике игрой.
Многие, за счет локализации, имеют BattleLore II в коллекции, многие в него играли, были даже мини-турниры в свое время.
Люди по факту составят объективное мнение.
Я был бы рад приятно удивиться боевой системе в "гексогональных Героях", но скорее всего, результат будет очевидным - долгая, при этом урезанная "калька" с компьютерной версии, где все мелкие "механические" подсчеты, которые ранее делал компьютер, давая игроку возможность моментально проверять большое количество комбинаций, переложены на "плечи" настольщика.
А это провисания, задержки, даунтайм и скука зрителей в лице 3-го и 4-го игрока.
Я правильно понимаю, что оппонирую человеку, вложившемуся в Кикстартер?
Если так, у меня нет никакого желания разубеждать вас в правильности выбора.
Обидно, что "не зашли" игры "Commands & Colours", т.к. серия дает варианты (история или фэнтази), а наполнение разных коробок влияет на длительность партии.
Тем более будет удивительно, если "зайдут" заведомо проигрывающие "Commands & Colours" сражения в "Героях" на аналогичной гексогональной карте.
P.S. "Война Кольца" - другая весовая категория, зря вы приводите ее в пример. Эта игра, пережившая только в РФ 5 изданий, мокрого места от "Героев" (одноразового кикстартерного проекта) не оставит.
Время расставит все по местам.
Но уверен, что успеха "Войны Кольца" (как и рейтинга на BGG), "Героям" не добиться никогда.
И "Войну Кольца" я купил.
Жду доставки.
:)
В компьютерной версии игры есть 2 составляющих.
1/ Глобальная карта (с прокачкой замка, путешествиями и логистикой).
2/ Сражения на мини-карте.
Что мы имеем в настольной версии.
1/ Очень ограниченное поле для деятельности.
Никакого "путешествия", как в компьютерных "Героях", когда можно неделю "скакать" от замка и не достигнуть края карта, нет даже близко. Осваиваются десяток-другой гексов около своей стартовой позиции, тоже самое делает противник. Если опять сослаться на гемплей от канала Quackalope, то на финал партии, а это третий час игры, на столе 8 "тайлов" местности (по 7 гексов), но 2 "тайла" - это стартовые локации.
Глобальности нет совершенно.
2/ Повторюсь, что считаю сражения в базовой игре, где карты "юнитов" кладут друг напротив друга и начинается лотерея с киданием кубика (+1, 0, -1) не интересными.
Битвы же на поле с миниатюрами из дополнения с игрой не стыкуются, т.к. порождают затягивание партии и невозможность играть втроем или вчетвером. Игроки, которые не будут участвовать, могут просто вставать из-за стола и ехать домой или уходить пить кофе на 40-60 минут.
P.S. Какой общий вывод получается из написанного - "Герои" (в комплексе, как сочетание исследования и сражения) сильно проигрывают "узконаправленным" играм.
Так, для битв на гексогональной карте, есть серия игр Commands & Colors, которая (можно быть в этом уверенным) интереснее варианта, предлагаемого "Героями". Это проверенная временем классика.
По играм на исследование карты я не так силен, чтобы приводить примеры, если просто сравнивать поле, то в игре Runeboun, например, оно составляет 182 гекса (13х14), а в летсплее от канала Quackalope поле на финал партии было всего лишь 56 гексов, т.е. более чем в три раза меньше.
И как правильно написали ниже, если бы это были не "Герои Меча и Магии", а "Властелины Г*на и палок", никаких заоблачных сборов и ажиотажа не было бы и помине, что отлично показывает реальную ценность данного проекта.