Отчёт. Август 2022

01 августа 2022

Teofarus написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

>На примете всего две коробки, в которые в ближайшее время надеюсь сыграть.
(это из абзаца про Рыцаря-мага)

Алексей, скажите пожалуйста, а чего это за коробки на примете? :)

Diamond76 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь к вопросу)

AngelOfSucsess написал 4 месяца назад: #

Предположу. Скорее всего, он имеет ввиду две игры из трех, в которые мы в обозримом будущем сыграем: "Dwellings of Eldervale", "Vindication", "Dead Reckoning". Но могу сразу сказать, что их вряд ли он определит в разряд "куча наворотов, пусть даже и с рандомом и кубами".

Cabaneiro написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

И это игровой месяц выдался не очень? Белая зависть, у меня сейчас за полгода партий меньше гораздо

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну, когда сопартийцы живут в том же доме или в соседнем, проблем с нахождением людей на партию гораздо меньше становится. Исключительно это роль играет.

Cabaneiro написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Хех, а я-то думал дело в отсутствии свободного времени! Вот дурень ))

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Так одно дело позвонить и пригласить вечером на 40-минутную партейку в Деус людей из соседнего подъезда и совсем другое - попытаться организовать всех в какой-то день свободный ото всего из разных частей гигантского города, со временем поездки в один конец в полтора часа.

Я просто живал и в одних, и во вторых условиях неоднократно. И количество партий кардинально возрастает когда соопартийцы в 50 метрах от тебя проживают. Причём даже несмотря на графики у одних дневные, у вторых ночные смены. Но в целом да, вопрос времени важнее.

ivan111 написал 4 месяца назад: #

Есть такое. Родственники в настолки играли нечасто. Потом переехали в пригород, познакомились с соседями, которые тоже периодически что-то там раскладывали. И в итоге теперь с завидной регулярностью "режутся" в стабильной компании с примерно равным и постоянно растущим мастерством участников. win-win!

Diamond76 написал 4 месяца назад: #

Хороший райончик у вас)

BioWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

По мне так Ултергейт намного круче чем Собек... Собек вообще не зашел, совершенно не понимаю восторгов по его поводу.. просто скучнейший и простейший филлер, что на двоих, что на четверых 🤷‍♂️ есть игры на сбор сетов намного прикольней Собека.. люди, кто хочет сейчас за него отвалить еще 3500₽ (типа за мега редкость и супер крутотень) - астанавитесь.. он этих денег не стоит сто процентов

Ksedih написал 4 месяца назад: #

Нуу, кому что. Я тоже не фанат Собека, да и оценку свою ему посредственную ставлю. Но она мне в целом приятна благодаря механикам. Уотергейт... а вот тут наоборот. Такие вот разные вкусы у людей. Уотергейт какой-то... прямолинейный что ли. Каким-то всегда течение партии плоским и пресным кажется.

Razorvi_KapbITo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Как говорится, что б я так жил. Отличные игры! Как и всегда, интересно вас читать. Не бросайте писать отчёты.

Если будет возможность, попробуйте Неустрашимых Африка. Она мне показалась поинтересней Нормандии.

Ksedih написал 4 месяца назад: #

Да тема вообще не моя, за эту-то усадили насильно. Но механически игра хорошая, а уж если Африка ещё лучше, то тут можно только позавидовать игрокам-любителям.

AngelOfSucsess написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Gloomhaven вполне подходит под определние, но он сюжетный, а не с рандомно генерируемой картой."

На самом деле, в Gloomhaven есть вариант игры с генерируемой картой.

AngelOfSucsess написал 4 месяца назад: #

Точнее, с рандомно-генерируемым подземельем, решил уточнить на всякий случай.

amberLord написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

> Поэтому либо ты берешь лучшую для сжигания карту и конвертируешь её в максимум ПО, испепелив; либо ты играешь ею, получая профит от свойства.
У нас в первой партии первые раунды сжигали стартовые карты на 3 ПО. Улучшенные первое время ведь не дают прям совсем уж много - вполне можно успеть и пару раз их разыграть, особенно если брать в ход более чем 1 карту.
Тем более всю игру сидеть со стартовыми - показалось так себе затеей)

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

У меня обычно получается что-то типа: одну стартовую сжечь, а потом – три улучшенных. Жгу чисто потому, что очков много дают. Но, если так подумать, то, если брать по 2+ в ход, то ими действительно можно ещё и играть. С другой стороны, чтобы их брать, нужно свои кубики уменьшать =) В общем, игра многогранная прям. Зря я её пнул. Вариантов как развиваться, мне теперь кажется, больше, чем думалось до отчёта.

amberLord написал 4 месяца назад: #

Ага. Мне тоже пока кажется, что у каждого варианта явно есть свои плюсы и минусы =) Где-то в плюс выйдешь, где-то в минус. Получаешь много очков - но вынужден играть стартовыми картами. Играешь сильными картами - но тогда не добираешь карты Битоку, а те тоже доп очки и плюшки дают.

AngelOfSucsess написал 4 месяца назад: #

Ну, значит надо бы повторить в ближайшем будущем

KittenLS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Деус с допом египет играется на порядок лучше становится более законченным что ли. Там и ресурсы становятся ограничены лодками и промотка встроена в игру более осмысленная не говоря что колоды все другие более сбалансированные.
Арк нова там как не странно есть порог вхождения это первые партии которые длятся долго потому что делаешь все подряд, а потом уже понимаешь заложенную синергию и игра становится быстрой и на удивление с огромной вариативностью. Тема в ней для галочки хотя если в карты вдумыватся то видно что они как бы тематично делались.
Lisboa это наверно эталонное евро с максимальным возможным взаимодействием которое не переходит грань злого прямого конфликта, мы ее не часто играем но там удалось сделать очень приятный ировой процесс и такой текучий с одной стороны и быстрые партии с другой.
Битоку я не понял он показался слишком обрывочным но и партия всего одна была.

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Deus доп мне нравится меньше базы, потому что становится более замороченным. Да, на немного, но Deus-у в моём понимании этого хватает, чтобы перестать быть тем простым Деусом, которым он является в базе. Но доп хороший, с этим я согласен, и его хочется периодически раскладывать и мне.

К Ark Nova у меня и нет претензии по длительности. Просто совершенно не моя тема (животные), ну и есть аналоги и с огромной вариативностью и с кучей синергий, что я и назвал "ничего нового не предложила".

По Lisboa хз, у меня как-то слилась с общей массой других евро. Но хорошо, не спорю. Просто если говорить об эмоциях и впечатлениях, она их выдающихся не дала. Просто ценю, как и ту же Pax Pamir, но играть не тянет.

Bitoku вот по тому же разряду если судить: тоже всякие фишечки-плюшечки, да, уровень, может, и не тот, но эмоционально в неё гораздо приятнее садиться играть. И да, она из разряда настолок, в которых первые партии кажутся обрывочными, потому что всего ничего раундов, и... конец игры.

KittenLS написал 4 месяца назад: #

По Арк нове я просто про то что сыграл чуть больше 10 партий и последние партии как будто в другую игру играю не то что в первые)
Пакс Памир выменял на последнем трейде на днях наверно попробуем что к чему) Лисбоа да оно эталонное и в плане нейтральности там нет чего то яркого просто всё хорошо работает.

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

>Я всё жду аналогов механических, где будет столько же наворотов. Пусть даже настолка будет с рандомом и кубами, но главное, чтобы было всего и много: где такое найти?

Pirate Republic, Champions of Hara, Dungeon Alliance, Renegade, Dragonfire. Контента в целом меньше, но механически близки.

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну, из всего этого только Renegade и Dungeon Alliance хоть как-то тянут, благодаря своему весу 3,69/5,0, но, во-первых, по сравнению с Mageknight 4,34/5,0 это маловато (у остальных вообще жалкая тройка), а во-вторых, оформление у Renegade это пипец, когда видел его, сразу бежать хотелось подальше от этой плоской радуги. Поэтому остаётся только Dungeon Alliance. Но чёт до этого не привлекал. Так что спасибо, запишу всё же его, пусть и легковат на фоне MK, но раз даже Siar аналогов предложить не может, то нужно соглашаться на то, что дают.

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Пусть вес и меньше, но глубина там все равно приличная. Pirate Republic вообще почти копия (но с существенными отличия) Рыцаря-мага в пиратском сеттинге. Но если нужны только супер тяжеловесные игры, тогда да, аналогов нет.

Ksedih написал 4 месяца назад: #

Вес да, критичен, но в любом случае пробовать стоит (мало ли, шедевр), однако проблема в том, что так как задача такая себе, не приоритетная, специально искать игру вряд ли получится.