Давненько не раскладывался данный покер на кубах, ибо много моих знакомым, которым показывал, игра не понравилась. Сегодня же приехали в гости несколько не игравших в неё людей. Описал, рассказал, решили сыграть каждый за себя. Первую партию взял себе пироманта ( никогда не мог нормально за него отыграть, думал, хоть с новичками зайдёт ). Друзья взяли паладина и лунную эльфийку. Снесли они меня с 35 до 8 хп очень быстро, а потом просто перестали обращать внимания, пытаясь пробить друг друга. Паладин с его защитой, эльфийка с уклонениями. И я, который просто раскидывал АоЕ и не отсвечивал. В итоге меня-таки добили. При чем за игру мне не нанесли ни разу блокируемого урона, поэтому улучшенная на первом же ходу защита ничего не дала. Ну и паладин довольно быстро после меня скончался. Во второй игре я взял себе теневого вора. Ребята же взяли Энта и ниндзю. Самая интересная игра, на мой взгляд. С начала игры повесил на энта отраву, которую он не мог всю игру снять. Меня ниндзя пробил очень быстро, была похожая в первой игре ситуация. Оппоненты примерно по 25 хп имеют и я с 3 хп. Только в этот раз они реально пытались меня добить (периодически) и не могли на протяжении очень длительного времени. А я же, в свой ход, не атаковал, а делал все, чтобы карт набрать, БС повысить или наложить на себя неуяз к урону во время атаки. В итоге мне даже показалось, что я могу выиграть. 3 хп у меня, 4 хп у энта и 3 хп у Ниндзя. Они оба пытались меня добить. Ниндзя бахнул 2 медленных яда, но у меня оказалось снятие всех состояний. В итоге я ещё и тени с себя снял, поэтому мог их бахнуть на второй круг. В конце концов, энт вдарил по мне, а ниндзя заставил меня перебросить куб в защите, из-за чего я не смог задефаться. Ниндзя добил энта, вот такая игра. В этой игре прокрутил колоду, пришлось сброс замешивать. Ну и третья. Взял монаха, любимчика. Искренне считаю, что в игре 1 на 1 он сильнейший, по-крайней мере в первом сезоне. Один из игроков снова взял эльфийку (решил посмотреть на неё после осознания игры). Второй же - Варвара. Ситуация похожая, как и в первых играх. Варвар умудрился мне снести кучу хп ( ульта + урон повторная атака после ультв ). Остался я на 10 хп. У них по 30+. Ну я как-то за счёт ци и уклонений жил. Варвару отомстил, но эльфийка под конец тоже ультанула в меня. По сути, кроме двух ультов и повторной атаки варвара, мне урон-то и не вносили другой.
Огромное количество эмоций после этих игр. Трон кубов точно та игра, в которую нужно садиться с определенными людьми. Ну и не для всех она точно.
1) Переместить археолога этой картой нельзя. Только с планшета. Если карта позволяет перемещать, то на ней это указано ( есть артефакты за 3 и 4 компаса, названий не помню ). Нет, 2 раза активируется эффект одного места раскопок. Например, 4 таблички или 2 кинжала или 2 Рубина за сброс двух карт. 2) Для карты «бинокль» археолог просто не нужен. Выбирается место без выставления археолога и применяется эффект. Слово «активируется» применяется только для открытых мест. Если картой можно открыть новое место, то на ней это написано ( самолёт или воздушный шар как пример ).
Редкий случай, когда спрашивают про две любимые мною филлерные игры из коллекции. Игры совсем разные. В Нидавеллире ставки закрытые, гонка за героев и нужные плюшки после первой эпохи. В индустрии же ставки открытые, и ощущения от игры совсем иные. Даже думать в играх нужно по-разному. У меня гораздо больше партий в Нидавеллир, но в моей ячейке есть люди, которым индустрия заходит больше. Если не пробовали - имеет смысл попробовать и решить уже после этого. Допы у обеих игр отличные. Рекомендую.
Играл с Юголотами и осадной колодой. Ничего особо интересного там нет. Есть несколько интересных карт в каждой, но в целом, никакого эффекта «вау». Чисто разнообразить игры. С палкообразными пока не играл, там добавляется новая механика на картах «захватить в паутину». Кроме колоды, сброса, приближенных карт, ещё и захваченные в паутине будут. Камушки разноцветные, вроде, можно использовать двумя способами. Первый: при убийстве Алина можно либо ПО взять, либо камушек, который при сбросе даёт либо меч, либо паутинку в зависимости от цвета. Второй: камни кладутся на крайние ячейки поля и тоже дают бонусы, когда размещаешь там войско, но это только на составном поле сделать можно, которое тоже в комплекте с этими фан-допами идёт. Короче, если чаще 2 раз в неделю Тираны раскладываться не будут, то не уверен в необходимости этих допов.
Давненько не раскладывался данный покер на кубах, ибо много моих знакомым, которым показывал, игра не понравилась.
Сегодня же приехали в гости несколько не игравших в неё людей. Описал, рассказал, решили сыграть каждый за себя.
Первую партию взял себе пироманта ( никогда не мог нормально за него отыграть, думал, хоть с новичками зайдёт ). Друзья взяли паладина и лунную эльфийку.
Снесли они меня с 35 до 8 хп очень быстро, а потом просто перестали обращать внимания, пытаясь пробить друг друга.
Паладин с его защитой, эльфийка с уклонениями. И я, который просто раскидывал АоЕ и не отсвечивал.
В итоге меня-таки добили. При чем за игру мне не нанесли ни разу блокируемого урона, поэтому улучшенная на первом же ходу защита ничего не дала.
Ну и паладин довольно быстро после меня скончался.
Во второй игре я взял себе теневого вора. Ребята же взяли Энта и ниндзю. Самая интересная игра, на мой взгляд.
С начала игры повесил на энта отраву, которую он не мог всю игру снять. Меня ниндзя пробил очень быстро, была похожая в первой игре ситуация. Оппоненты примерно по 25 хп имеют и я с 3 хп.
Только в этот раз они реально пытались меня добить (периодически) и не могли на протяжении очень длительного времени. А я же, в свой ход, не атаковал, а делал все, чтобы карт набрать, БС повысить или наложить на себя неуяз к урону во время атаки.
В итоге мне даже показалось, что я могу выиграть.
3 хп у меня, 4 хп у энта и 3 хп у Ниндзя.
Они оба пытались меня добить. Ниндзя бахнул 2 медленных яда, но у меня оказалось снятие всех состояний. В итоге я ещё и тени с себя снял, поэтому мог их бахнуть на второй круг.
В конце концов, энт вдарил по мне, а ниндзя заставил меня перебросить куб в защите, из-за чего я не смог задефаться. Ниндзя добил энта, вот такая игра.
В этой игре прокрутил колоду, пришлось сброс замешивать.
Ну и третья. Взял монаха, любимчика. Искренне считаю, что в игре 1 на 1 он сильнейший, по-крайней мере в первом сезоне.
Один из игроков снова взял эльфийку (решил посмотреть на неё после осознания игры). Второй же - Варвара.
Ситуация похожая, как и в первых играх. Варвар умудрился мне снести кучу хп ( ульта + урон повторная атака после ультв ). Остался я на 10 хп. У них по 30+. Ну я как-то за счёт ци и уклонений жил. Варвару отомстил, но эльфийка под конец тоже ультанула в меня. По сути, кроме двух ультов и повторной атаки варвара, мне урон-то и не вносили другой.
Огромное количество эмоций после этих игр. Трон кубов точно та игра, в которую нужно садиться с определенными людьми. Ну и не для всех она точно.
1) Переместить археолога этой картой нельзя. Только с планшета. Если карта позволяет перемещать, то на ней это указано ( есть артефакты за 3 и 4 компаса, названий не помню ).
Нет, 2 раза активируется эффект одного места раскопок. Например, 4 таблички или 2 кинжала или 2 Рубина за сброс двух карт.
2) Для карты «бинокль» археолог просто не нужен. Выбирается место без выставления археолога и применяется эффект.
Слово «активируется» применяется только для открытых мест. Если картой можно открыть новое место, то на ней это написано ( самолёт или воздушный шар как пример ).
Редкий случай, когда спрашивают про две любимые мною филлерные игры из коллекции.
Игры совсем разные. В Нидавеллире ставки закрытые, гонка за героев и нужные плюшки после первой эпохи.
В индустрии же ставки открытые, и ощущения от игры совсем иные. Даже думать в играх нужно по-разному.
У меня гораздо больше партий в Нидавеллир, но в моей ячейке есть люди, которым индустрия заходит больше.
Если не пробовали - имеет смысл попробовать и решить уже после этого.
Допы у обеих игр отличные. Рекомендую.
Играл с Юголотами и осадной колодой.
Ничего особо интересного там нет. Есть несколько интересных карт в каждой, но в целом, никакого эффекта «вау». Чисто разнообразить игры.
С палкообразными пока не играл, там добавляется новая механика на картах «захватить в паутину». Кроме колоды, сброса, приближенных карт, ещё и захваченные в паутине будут.
Камушки разноцветные, вроде, можно использовать двумя способами.
Первый: при убийстве Алина можно либо ПО взять, либо камушек, который при сбросе даёт либо меч, либо паутинку в зависимости от цвета.
Второй: камни кладутся на крайние ячейки поля и тоже дают бонусы, когда размещаешь там войско, но это только на составном поле сделать можно, которое тоже в комплекте с этими фан-допами идёт.
Короче, если чаще 2 раз в неделю Тираны раскладываться не будут, то не уверен в необходимости этих допов.
Правила допа прочитал и осознал. Верю, что игра станет куда интереснее, и обязательно попробую при возможности.