Оценка пользователей
8.2818
Оценить:
-

Old World Cry. За вихрем страниц

время: 13 мая 2021

Вторая битва кампании Warсry в сеттинге WhFB.
Предыдущая часть здесь.

Симпозиум отступал из схватки у "Распутной старушки" в молчаливой слаженности. Натренированные монахи несли на плечах раненых, Сцилла Фабридиан тащила за шкирку пленённого кабатчика Тельве. В книжном святилище последователи бесконечного вращения найдут, как его разговорить.

Внезапно легко идущий впереди Мелькор Сияющий остановился и поднял руку.

— Нам следует двигаться осторожнее, собратья, — глухо прозвучал из-за бронзовой маски его голос. — В святилище гармонический изъян.

Монахи обменялись короткими взглядами. Прошло два года с тех пор, как предводитель Симпозиума в последний раз подавал голос.

— О Мелькор, — осторожно спросила Цесилия. — На чём запнулся твой взор?

Предводитель повернул к ней голову и некоторое время молчал, будто не совсем понимая, что происходит.

— Я... нарушил обет. Моё движение... встретило препятствие.

Плохой знак. Монахи прегруппировались и разбившись на две группы, осторожно приблизись к своему святилищу — книжному магазину "Взгляд сфинкса".

Кто-то зажёг факелы внутри здания и затёр нанесённые по кругу защитные глифы. Мелькор наклонился к одному из испорченных знаков и провёл пальцем по врезанной в мостовую спирали.

— Характер движения продуман, но необычен. Действовали не снаружи, собратья. Источник изъяна находится внутри.

Поднялся ветер и слабый свет в окнах заслонила чья-то неровная, большая тень.

 

Для тех, кто оказался здесь случайно — это второй баттлрепорт кампании, которую я и мои друзья проводим по правилам скирмиша Warcry в антураже Warhammer Fantasy Battles.

Действие происходит в бывшем имперском городе Нихильдорф, забытом и оставленном после одного из нашествий хаоситов с севера. Это удобное прибежище для тех, кому не нашлось места в других уголках Старого мира, дом для мелких культов, изгоев, бандитов и охотников за сокровищами. Здесь действуют свои правила, ведётся торговля и, пожалуй, есть даже что-то вроде общества.

В прошлый раз сражение разгорелось в местном кабаке между наёмниками из Вольной роты, тзинчитами из Симпозиума бесконечного вращения и эльфами-бандитами из Милосердных теней (последние, собственно, и держали заведение под своим контролем). Битва была кровавой и под шумок тзинчиты умудрились уволочь в своё логово кабатчика, надеясь то ли выбить из него информацию о пропавших сокровищах старого барона Нихильдорфа, то ли обменять заложника на магические свитки, которыми недавно обзавелись Милосердные тени. Тёмным эльфам такой расклад, конечно, пришёлся не по душе и они быстро организовали ответный удар на прибежище культистов.

 

"Взгляд Сфинкса" во всей красе. Не советую ходить в этот магазин. Книги там продают в обмен на секреты и добрые сны.

 

В качестве цели сценария мы выбрали тематическое удержание точки в центре стола, решив, что точкой будет пленный кабатчик Тельве. Для победы Симпозиума к концу третьего раунда его бойцов вокруг цели (то есть, примерно в пределах нарисованного на карте круга) должно быть больше, чем противников. В ином случае выигрывают Милосердные тени.

В качестве террейна использовали родной ландшафт "Варкрая", шкафы от UltraTerrain и понтовые столбики и факелы от УмБумовского "Подземелья". Саундтрек к партии: группа Hawkwind.

 

 

Специальное условие на схватку мы вытащили случайно и вышел "Высший хищник". Согласно этому условию, в бою участвует Тварь хаоса, у которой целой 30 ран. Посовещавшись, мы решили, что это будет голем, которого случайная магия собрала из книг, мебели и утвари в книжном магазине. Как раз в прошлом бою Мелькор Сияющий и несколько его бойцов в качестве ранений получили "Потерю благосклонности". Видимо, вращались не в ту сторону и временно потеряли контроль над собственным жилищем.

 

 

Разбившись на два отряда, культисты осторожно входят в своё прибежище. Ударную группу ведёт лейтенант Сцилла Фабридиан (вторая слева).

 

 

Из тайного портала выходит Мелькор Сияющий с отрядом поддержки.

 

 

Впрочем, нет такого тайного портала, про который не пронюхали бы ловкие Тени. Конечно, тёмные эльфы заметили странное магическое существо. Его присутствие разбойникам только на руку.

 

 

Только что обрётший псевдожизнь голем оглядывается по сторонам. В роли монстра — лейтенант Скарн из "Поместья воронов" (дополнения к второй редакции Descent), одна из лучших миниатюр от FFG. Характеристики книжного голема взяли у баньши из книги-дополнения "Монстры и наёмники".

 

 

Первый раунд проходит относительно мирно. У Симпозиума бесконечного вращения нет стрелков, а мои колдуны и лучники не слишком опасны. Поэтому активации были потрачены на движение к центру и только за одним из книжных шкафов завязалась драка.

 

 

Книжного голема (можно увидеть на фото слева) может подвигать любой игрок вместо активации своего бойца. Правда, при этом нужно бросить кубик и при результате "1" или "2" управлять монстром будет противник. То есть, это мощный монстр, но трогать его довольно рискованно. В первом раунде управление смогли перехватить Милосердные тени, перегородившие им один из проходов. Культисты вынуждены идти к центру в обход.

 

 

Картина на начало второго хода. Бойцы уже могут подлететь друг к другу, но до горячих сражений ещё далеко. 

 

 

Самая кровавая схватка произойдёт за шкафом — воспользовавшись редкой специальной способностью, простой парень-культист удачно нанизывает на нагинату лидера Милосердных теней, известную как Добрая леди Мизари (справа).

 

 

 

 

Удачный бросок, стоивший Теням лидера. Черепа с мечами обозначают "шестёрки", которые при атаке наносят повышенный критический урон. Впрочем, оба стоящих за шкафом культиста этот раунд тоже не переживут.

 

 

Бойцы Симпозиума (конечно же, постоянно вращаясь) приближаются к жетону цели...

 

 

И на платформе происходит первая борьба за контроль.

 

 

Стоящая в дверях Нэвин Покров тьмы в прошлой битве подвернула лодыжку и получил временный штраф к скорости, поэтому отстаёт от основной группы. Зато ей удалось отомстить за смерть лидера и прибить парня с нагинатой.

На фотографиях этого не видно, но во втором раунде Милосердные тени опять управляли големом и сумели немного удержать двигающихся к центру культистов. Но ненадолго.

 

 

Третий раунд идёт быстро. Мелькор Сияющий, наконец, вспоминает, в какую сторону надо поворачиваться и вместе со своими бойцами методично кладёт парочку собравшихся в центре Теней. 

 

 

Кроме того, ему подчиняется книжный голем, который зажимает в углу эльфа Мэло Фаллароу, не давая ему пройти в центр и претендовать на контроль цели. 

 

 

До центра успевает добежать хромая Нэвин, но её присутствия недостаточно: в центральном круге три тзинчита и всего два тёмных эльфа. Победа за безумными последователями аспекта движения!

 

 

Тельве Страут видел много жестоких поножовщин и драк. Да что там, его кабак был построен на крови. Банды бились за доходное место, путешественники исчезали из своих постелей, а их кости тлели в печи, разогревая другим постояльцам утренюю трапезу.

Тельве был практичным человеком, который не боялся жестокости. Если бы боялся, уехал бы очень и очень давно. Но то что он видел перед собой сейчас, он не боялся. Он просто не понимал.

— Посмотри на сферы, конфидент. Единые, но раздельные. Они движутся больше чем в трёх измерениях. Да, смотри!

 

Маленький Петер Страут ждал, когда же Милосердные тени вернут его отца назад. Они сказали ему ждать. Тени не вернулись, но вернулся отец. Точнее, то, что от него осталось — и оно заперло Петера в шкафу. Мальчик так и сидел в нем, пока через неделю не умер от голода, жажды и страха.

 

Путь к подвалам таверны был открыт. Симпозиум начинается.

 

Бедного кабатчика и не нужно было заставлять говорить. Впечатлённый боевыми навыками культистов, Тельве не только выложил им всё, что знал (включая местонахождение скрытого под "Распутной старушкой" зала жертвоприношений, существование которого утаил от Теней), но и на коленях упросил принять его в Симпозиум бесконечного вращения. В качестве вступительного взноса он преподнёс новым хозяевам драгоценную склянку с кровью джабберслита, делающей крепче руку бойца.

Да что говорить о создании из плоти, если даже книжный голем подчинился повелителям спиралей и сфер. Похоже, Мелькор Сияющий вновь погрузил свой ум в вечно меняющийся Поток. А тому, кто следует пути, подвластны любые перемены.

 

Итоги

Милосердные тени заработали 4 победных очка (всего 8), их бойцы не получили новых ранений (только моральное унижение) и при отступлении прихватили из книжного магазина шкатулку со светлячками.

Симпозиум бесконечного вращения получил новую территорию (забытый зал жертвоприношений), в котором культисты нашли посох тёмных снов. Кроме того, они получили склянку с кровью джабберслита, раба (книжного голема) и союзника (кабатчика Тельве). 
За бой тзинчиты получили 7 победных очков (всего 14), но после трат остались с 1.

 

Спасибо за чтение! Увидимся в следующей битве.

 

Сделал в генераторе карту голема. У него есть и свои способности: конструкт может принимать много урона (ведь всего его части взаимозаменяемы), притворяться грудой хлама и лечиться, поглощая куски от элементов ландшафта.

 

Ссылки

  • Дурное начало. Первый баттлрепорт кампании. Вольная рота, Милосердные тени и Симпозиум.
  • Клич по подземельям. Баттлрепорт не в рамках кампании, но со знакомыми бандами.

 

Саундтрек. Играли под психоделический прогрессив-рок.

 

Mr_Bob написал полтора года назад: # скрыть ответы

Как и в прошлый раз, отлично описано. И фотографии классные.
Антружная стиральная машина, похоже, вращалась в правильную сторону, способствуя победе культистов.

Petsar написал полтора года назад: #

Ахаха, да, её присутствие явно помогло (она ещё и в цветах Симпозиума)

Спасибо за тёплый отзыв ^^