Оценка пользователей
8.7128
Оценить:
-

Old World Cry. Свинство

время: 31 октября 2021

Третья битва кампании Warсry в сеттинге Warhammer Fantasy
Первая часть здесь.
Вторая здесь.

 

Гюнтер упал лицом в грязь и незамедлительно выругался. Свинья протяжно, с издевкой, хрюкнула в ответ. Гюнтер, и так пребывающий не в лучшем расположении духа, мысленно поклялся пустить наглую тварь на бекон, если доживет до конца заварушки.

 

Наш герой


Им, конечно, здорово повезло, тут не поспоришь. Капитан честно предупредил, что торчать им в этом странном городишке придется долго — а тут и месяца не прошло, как хитроумному тилейцу Альвиано удалось найти зацепку, да еще какую! От кого именно ротный казначей прослышал о парочке заявившихся в город эльфов Гюнтер не знал, но вроде как остроухие знали, где находиться тайник с этой самой чертовой чашей — и не просто знали, а прям таки сами его видели, еще когда Нихильдорф был законопослушным имперским городом. И эти умники не только заявились в город именно сейчас, они еще и были вроде бы совсем не прочь подзаработать, показав тайник желающим. За умеренную плату, конечно.


На этом везение закончилось. И для роты в целом, и лично для Гюнтера. Для роты потому что заброшенный трактир, где вроде как остановились эльфы, оказался ни разу не заброшенным, и остроухие попали в плен к каким то местным крепким парням, так что вместо спокойного разговора опять вышла драка. Лично для Гюнтера — потому что когда началось веселье, он как раз обходил огромную, вонючую и крайне неприятную на вид лужу, в которой нежилась пара откормленных хряков. Так что когда один из местных бугаев, обряженных в грязновато-красную броню попер прямо на него, выбора у стрелка в общем то не осталось. Либо останавливать бугая размером с огра собственной мягкой тушкой, либо — в лужу, к свиньям. Которые, скотины такие, даже сбежать, как положено нормальным животным, не потрудились. Привыкли видать.

 

Хаоситов в Нихельдорфе полным-полно. Стальных голов от остальных отличает, в основном, количество брони.


Гюнтер поднялся, бесцеремонно опершись рукой об свинью, которая, впрочем, решила не протестовать. К счастью у него хватило ума не ташить ружье с собой в лужу — вон, лежит, красавица, рядышком, даже грязью не забрызгало. А здоровяк в красном и не подумал развернуться, так и понесся к центру двора, где потасовка уже вполне разгорелась. Гюнтер схватил ружье, привычным движением вскинул его к плечу и прицелился. Может, не так уж и неудачно это всё вышло...

 

Добро пожаловать в Нихильдофр (снова). Именно здесь, в забытым всеми богами (кроме Губительных сил) бывшем имперском городе разворачиваются события нашей кампании по Warcry, посвящённой, в поискам артефактов старого барона Нихильдорфа. Так наёмники из Вольной роты Себастьяна Рихтера разыскивают чашу барона по заказу одного из его наследников.

И в этот раз имперцев занесло на окраину города, где среди жирных и ленивых свиней в застенках у неразговорчивой банды Стальных голов, томятся два (вроде бы) тёмных эльфа, которые якобы знают, где эту самую чашу разыскать.

 

 

Расстановка сил в первом раунде. Задача довольно простая: выбить больше половины вражеской банды. Стальные головы встречают непрошенных гостей в полном составе, а вот примерно треть Вольной роты прибудет только во втором раунде (и вместе с ними появится ещё один малоприятный сюрприз).

 

 

Мечник Норберт охраняет сундук с ротным добром (в основном, выпивкой).

 

 

Снайпер Астольфо Мантойфель занял стратегически выгодное место на крыше домика от Wombat's Workshop. Спойлер — до конца игры с места он так и не сдвинется.

 

 

Первый ход начинается бодро. Тот самый Гюнтер занимает возвышение на одной из местных свиней (считаются, кстати, труднопроходимым террейном).

 

 

Стальные головы пытаются обойти роту с фланга, забравшись на лестницу, оставшуюся от какого-то древнего сооружения.

 

 

Сначала всё идёт довольно неплохо для Стальных голов. Вот хаосит-легионер по имени Краблар сносит Норберту больше половины жизни.

 

 

Да и возле домика разгорается схватка. Ранен даже снайпер, благодаря ловкому броску болас.

 

 

Ситуация на конец первого раунда. Все бойцы ещё в строю.

 

 

В начале второго раунда случается странное. Из-за огромное количества разнообразных культов в Нихильдорфе Ветра магии ведут себя... необычно и порой порождают жуткие казусы. Так случилось и сейчас: взметнулся вихрь и одна из свиней, которую умудрились достать выстрелы, крики и лязг железа, поднялась из грязи в виде жуткой твари хаоса, атакующей всех без разбора.

 

 

На правом фланге прибывает подкрепление для роты, которое возглавляет сам Себастьян Рихтер.

 

 

С появлением свиноборотня (которого играет Варгскир из Cursed City) ситуация начала резко оборачиваться в пользу наёмников. Сначала тварь бросилась на хаоситку по имени Арасти.

 

 

И отбросив её в сторону, ринулась в самую заварушку. С точки зрения правил тварью хаоса может управлять любой участник, нужно лишь удачно кинуть кубики. И господин Г., игрок за Вольную роту, кидал их исключительно хорошом.

 

 

Инструктор Стальных голов по имени Кудира встречает подкрепление и наносит им огромное количество урона благодаря своей ультимативной способности: мощной атаке по площади.

 

Знаменосец Морденюк тем временем на заднем плане разбирается с одним из мечников.

 

 

Но совместная атака самого Себастьяна и двух его бравых вояк отправляет Кудиру к Тёмным богам.

 

 

Конец второго хода. У Стальных голов уже двое погибших, а чёртовы имперцы ещё в полном составе!

 

 

И довольно быстро хаоситы терпят поражение. Знаменосец умудряется вынести первого наёмника и начинает обходить свинью (справа), но двумя крайне удачные атаки мечники (у лестницы) приканчивают ещё двух хаоситов, а свиноборетень, распробовавший вкус Стальной крови, добивает-таки легионерку Арасти.

 

Конец игры и ещё одна славна победа Вольной роты! Теперь к наёмникам присоединятся два эльфа-арбалетчика, а заброшенная ферма станет их базой. К тому же Норберт нашёл у одного из легионеров склянку с драгоценной кровью джабберслита, придающей крепость и силу рукам, так что пусть хаоситы только попробуют сюда снова сунуться! 

 

Четыре легионера и свинья на скамейке запасных

 

Гюнтер напоследок пальнул в спину убегающим краснобронникам. Даже не целясь, так, для острастки. Когда их осталось всего четверо, до ребяток дошло наконец, что связываться с ротой фон Рихтера себе дороже, и они благоразумно решили сваливать, пока не поздно. Туда им и дорога.

В целом вышло действительно недурно. Вроде все в общем целы, четверо самых наглых здоровяков лежат аккуратненько у стенки амбара, связанные по рукам и ногам. И даже остроухие оказались на месте — правда, к моменту героического спасения они и сами успели освободиться, разжиться парой копий и отправиться на поиски главаря бандюков, чтобы разъяснить ему, что с джентельменами так не обращаются, но это детали. Нормальные вроде мужики, как для эльфов так вообще. Имена правда такие, что хрен запомнишь, но с кем не бывает. Зато арбалеты у них — обзавидуешься. Интересно, может у капитана получиться их уломать остаться с ротой?

 

Стальные головы уносят ноги под жуткий вой свиноборотня


В общем, несмотря на вездесущую грязь, Гюнтер остался доволен. Он, правда, был не вполне уверен что собственно произошло со свиньей, но бекона почему-то уже не хотелось....


 

Ссылки

 

  • Мастерская Wombat's Workshop, у которой я заказал эти классные домики
  • Инстаграм bez_magos, покрасившего Стальных голов
свернуть все темы