-AdRiver-

Викинги Северного моря на выезде

Death написал 4 года назад: # скрыть ответы

Почему викинги северного моря? Если игра называется рейдеры северного моря( так как каждому игроку выдаётся по военному кораблю разных цветов).

Pandem написал 4 года назад: #

Видимо, "Загарбники Північного моря" не так красиво смотрелись на коробке) Хотя я согласен, этот вариант был бы уместнее. Однако при локализации нужно адаптировать под покупателя, желательно массового, и такая конкретизация позволяет уже по одному названию понять, каков сеттинг.

Catman написал 4 года назад: # скрыть ответы

У Вас украинская локализация? И как качество компонентов?

Death написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня была укр., я вернул. Купил анг. с допами. Разница ощутима. У Анг. версии поле меньше но качественнее швы и само поле, железные монеты, меньше ресурсы их покрас отличный, толще карты ну и + допы. У укр версии не известно будут они вообще.

maleficmax написал 4 года назад: # скрыть ответы

Много вариантов текста на картах? Для неанглоговорящего насколько будет сложно?

Death написал 4 года назад: #

Ответил в личку.

Sweetlana написала 4 года назад: # скрыть ответы

Да... качество, вернее его отсутствие в украинской локализации на лицо. Хотела приобрести через знакомых (новую запакованную коробку), но вовремя увидела ваш комментарий. Теперь буду ждать русскую локализацию или задумаюсь на счет англоязычной коробки.

zawwah написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я бы всё-таки рекомендовал прислушаться к разным источникам. Судя по активности молодого человека на Тесере и в соц.сетях, единственная его тема для дискуссий - поведать всем о фейле Игромага. Подобная зацикленность настораживает.

Slava_Olhovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

пока не видно и не слышно хороших отзывов об украинской локализации, мож есть смысл даже русскую подождать, перед НГ ходили слухи об этом

zawwah написал 4 года назад: #

Ну, вот вам мой хороший отзыв: все компоненты в коробке, кроме поля, меня полностью устроили. Не Hans Im Gluck, конечно, но явного брака ни на одном компоненте у меня нет. Это если не считать за брак то, что один мипл на четверть миллиметра может быть толще другого или где-то в покрасе слитка золота есть неровное место толщиной в волос - такого "брака" у меня и в других коробках навалом. Да и тем, кому явный брак попадался, насколько я знаю, Игромаг без проблем высылал компоненты.

"Бутерброд" игрового поля действительно как-то странно склеен и вызывает ощущение ненадёжного, особенно на торцах, но, повторюсь, за два десятка партий ничего с ним не случилось.

То что монеты картонные - ну так на предзаказе игра была чуть дороже 30 баксов вместе с доставкой. Думаю, по желанию клиентов Игромаг бы и настоящего серебра в коробку насыпал, но цена бы уже была иная.

Sweetlana написала 4 года назад: #

Посмотрим) мне не к спеху. Может, и локализацию от Магеллана дождусь))

Death написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я высказал свое мнение. А то что оно не нравиться вам и другим пользователям, я это уже увидел и услышал. Я привел фото укр. и анг. Так же есть фото других коробок. Вам нравиться укр. версия на здоровье. Мне нравиться больше анг. версия я высказал чем. Так как держал в руках обе версии коробок. И вам верить так же сложно. У вас нет анг. версии. С чем вы сравниваете?

zawwah написал 4 года назад: # скрыть ответы

В том-то и дело, что я ни с чем не сравниваю. А вы, судя по вашим комментариям на Тесере, только этим и занимаетесь - раз за разом высказываете свою точку зрения про локализацию Викингов, как только кто-то где-то про них упомянет =)

Death написал 4 года назад: #

Вы можете не читать. Я прочитал вашу статью так как она находиться в свободном доступе так и комментарии находяться в свободном доступе, хотите читайте хотите нет, ваше личное дело.
Насчет локализации меньше людям врать нужно и люди потянуться к локализаторам сами;)
И насчет Игромага я и дальше продолжаю у них покупать игры;)

Evgenij написал 4 года назад: # скрыть ответы

Действительно,зачем сравнивать! Пускай каждый желающий купит себе, оценит данную версию своим взглядом. И если ему не нравится - вернуть продавцу, как сделал это я. Но перед тем как указывать пальцем на человека, обвиняя его в предвзятости к конкретному делу, нужно понять его точку зрения, подумать головой нужно ли переубеждать в обратном, сделать выводы для себя в первую очередь. Да, у меня тоже комментарии в профиле только о Рейдерах украинского издания... пока. Ведь благодаря горькому опыту в неудачной покупке "Викингов" я впервые услышал о данном сервисе и завел здесь свой аккаунт. Согласен, рассказывать как все плохо и как всё пропало совсем не сложно. Но извините меня, разве мне больше нечем заняться чем обливать кого то грязью!? Но не буду молчать тоже, когда мне предлагают некачественный товар, даже если он уникальный и больше нигде нет альтернативы. Но слава Богу есть варианты и есть из чего выбирать. И ещё раз повторяю выше сказанное пользователем Death: незачем врать покупателям и серьйозно отнестись к критике данной локализации и стараться не повторять таких ошибок в дальнейшем.

Catman написал 4 года назад: # скрыть ответы

О том, почему Death не нравится локализация, похоже, уже все знают, но он каждый раз доказывает, что она плохая, плохая, плохая! Какие-то упреки к Игромагу, что он кого-то обманул, не оправдал ожиданий и т. д. Деньги вернули без всяких дел, так в чем претензия?

Death написал 4 года назад: #

Вы видите где-то претензию? Покажите и мне)

zawwah написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я, делаю эту запись, умышленно нигде не упомянул про качество компонентов, наивно полагая, что в таком случае получится избежать срача про миплов разной толщины и лён на картах недостаточной льняности, а народ всё-таки будет обсуждать геймплей этой действительно хорошей игры.

Не срослось.

Catman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скажу честно, задал вопрос без задней мысли, желая услышать Ваш ответ, не подумав, что снова понесётся! В общем, звыняйте!

А игра действительно привлекательна. Хотя, как Вы сами сказали, хотелось бы допов, а вот будут ли они от "Игромага", большой вопрос! И так понимаю, что с оригинальными допами их не совместить? Не пробовал "Каменный век", решал обзавестись им или нет, но может стоит подумать о "Викингах"?

zawwah написал 4 года назад: #

Судя по туманным ответам Игромага в ключе: "если и будет, то не в этом году", я скорее склоняюсь к мысли о том, что допы к локализации не планируются. Но я на них особо и не рассчитывал, когда заказывал игру. Для меня игра уже отбила свою сравнительно небольшую стоимость.

Мне в равной мере нравятся обе игры, но Викинги как-то фановее что ли, азартнее.

Catman написал 4 года назад: #

Полностью с Вами согласен!

Pandem написал 4 года назад: #

Подписываюсь под мнением Zawwah - оцените сами, а не по комментам на Тесере. Качество на уровне, если у вас не бомбит от неровных рогов мипла или заусенца (правда, тут их нет как раз). А хотя... какое мне дело, хех, ваши проблемы)

Hostel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Играл в укр версию
Поле норм карточки норм деревянные коровы норм а вот на фишких викингов почти на всех рога сколаты (((

Death написал 4 года назад: #

Вас устроило качество, рад за вас. Меня не устроило и за этого вернул. И можете зайти посмотреть на качество анг. и укр. фото у меня в профиле.

zawwah написал 4 года назад: #

Да, локализация. Всё норм, поле - четвёрка с минусом, как-то странно поклеен верхний слой. Но за 20 партий ничего с ним не стало, не смотря на то, что 6-секционные поля обычно в группе риска при собирании/разбирании.

maleficmax написал 4 года назад: # скрыть ответы
просто перестаём играть правые части карт

Это официальный вариант или хоумрул?

zawwah написал 4 года назад: #

Хом, конечно =)

D1i написал 4 года назад: # скрыть ответы

Автор, разбавьте чедесную статью фотографиями, плз ;)

D1i написал 4 года назад: #

*чудесную

zawwah написал 4 года назад: #

Фото в статье есть, причем даже мои. Но просматривая запись с телефона их почему-то не видно.

Dimon80 написал 4 года назад: #

Соглашусь с автором статьи. Для меня эта игра стала открытием! Играли в базу вчетвером, очень понравилось. Есть два новых купленных дополнения, правила почитал, с одним пока не все понятно, а вот доп с медом просто шикарен, хочется его теперь опробовать с базой.